• 締切済み

ipod nano にDVD映画入れれますか?

こんにちは。 初めてipod nanoの8Gを購入しました。 音楽も聴いてますが 今回のnanoは動画も見えるみたいでyoutubeから 動画など保存して楽しんでます。 でDVD映画を丸ごと入れれないかと思うのですが 出来ますか?またはやった事ある人いますか? ネット検索しましたがipodビデオにはフリーソフトで 入れれるそうですがnanoはどうなんでしょうか? 宜しくお願いします。

みんなの回答

• vaio09
回答No.2

できます。 が、手順を書くと、確実に消されるので書けません。 どのiPodでも方法は同じなので、「ipod 動画 変換」で検索すれば、沢山出てきます。

• c80s3xxx
回答No.1

できるかできないかなら,できますよ. Classic に入れて見てますが,基本的に同じでできるはずです. ただ,約1時間のビデオだと,うちの環境ではひとつ変換するだけで30分以上かかりますけど. 方法は,ここで書いていいのかな?違法コピーにも使える話になってしまうので...