締切済み 3G2ファイルの編集 2007/08/21 18:11 auの携帯で撮った3G2の動画ファイルを編集したいのですが、どんなソフトを使って編集すればよいでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#39970 2007/08/21 20:02 回答No.1 どんな編集をしたいのかによる。 あとOS 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 3G2ファイルの編集 W21CAIIを使っているものです。 携帯電話でとったムービーをパソコンに入れると、3G2ファイルとして出力されますが、この3G2ファイルを編集できるソフトはないのでしょうか。 具体的には、ムービーを90度回転させたり、ムービーの途中を抜いたりしたいのですが。。 直接でなく、3G2ファイルをその他の拡張子のファイルに変更してそれを編集する。といった方法でも結構です。 できればフリーソフトであれば、よろしくお願いします。 3g2ファイルに変換したいんですが。 動画を3g2ファイルにして携帯に入れたいのですが、どんなソフトを使えば良いですか?(携帯動画変換君以外で) ちなみに私の使っている携帯はauのW56Tです。 よろしくお願いします。 .gpの拡張子ファイルをPCで編集したい auの携帯で撮った 拡張子が「.gp」っていう動画ファイルをPCで、違う拡張子(例えば、.mpegとか)に変換して、編集(その動画を回転させ、動画の音声を消す)できる、無料のソフトってありますかね? いろいろ調べて見ましたが、良くわかりませんでした。 知ってる人いたら教えてください。 ちなみに、PCは、windows7です。 既に同じような質問が出てたらすいません。 3g2ファイルの再生について 初めて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 使用携帯:au iida G9 使用OS:vista ネットからDLしたwmvファイルを「どこでも!ケーター動画」という ソフトで3g2ファイルに変換しました。 変換後のファイルをSDカードのAU_INOUTフォルダに移動しましたが、 携帯側で3g2ファイルとして認識してくれません。 選択移動を実行すると「対応フォルダに移動しました」となり、microSDデータフォルダ内に不明フォルダが作成され、 その中にファイルが移動します。 (通常の3g2ファイルですとオレンジぽいアイコンになると思いますが アイコンが?になってしまいます。) ファイルサイズは8MBぐらいです。 3g2として認識されない原因がわかる方がいらっしゃいましたら、 教えてください。よろしくお願いします。 VCFファイルの編集および書き戻しについて お世話になります。 auの携帯を使用しております。アドレス帳のバックアップのために、USBケーブルでPCとつなぎ、アドレス帳のバックアップファイルをPC場に作成しました。 最初はバックアップ目的だったのですが、よくよく考えてみると、このPC上のvcfファイルを編集(特にメールアドレス)してから、逆に携帯で読み込んだら、かなりラクに携帯電話に登録できるなぁ、と思っているのですが、いかんせんそのようなことが可能なソフト(フリー)があるのかどうか、がわかりません。 ネットでみていると、ある特定の機種に限ったソフトならあるようですが、PCで編集→携帯にコピー→携帯で読み込み、はあまりしない方がいいのでしょうか?またもしそのようなことが可能なソフトがあったらお教えください。よろしくお願いします。 3g2または、mp3の音楽ファイルの編集 えせ着うたを作ったのですが、曲が突然終わってしまう感じなので少しずつ音がなくなる って感じにしたいので、なんのソフトと使って編集したらいいのですか? ソフトはフリーソフトを探してます。 できれば、3g2のファイルを直接編集したいです。 無理であれば、mp3で大丈夫です。 3g2ファイルが3gpに。 携帯動画変換君を使って着うたを作ったのですが メールに添付し携帯に送ったところファイルを受信する前までは3g2ファイルだったのに、受信後は3gpになっていました。 PC上での拡張子は3g2ですし携帯も受信する直前までは3g2でした。 設定は携帯の機種がauのW31Tの為、着信音に登録出来る設定のものを落として使ったのですが、 どこかで手順を間違えたんでしょうか? それとも変換君自体が「映像の無い音のみの動画」として処理するものなんでしょうか? 再生も登録も出来るので特に問題は無いのですが、ご存知の方が居れば詳細をお聞きしたいです。 よろしくお願いします。 携帯ファイル形式(3g2など)に変換する良いソフトはありませんか? 自分はauのW51SHを使用しています。 3g2などの形式に変換するwindowsのソフトとしては携帯動画変換君が主ですが、変換君で作成されるファイルが、使っている携帯との相性が悪い時があり困っています。 シェアウェアでもいいので何か携帯形式への変換ソフトでよいものを知ってらっしゃる方、教えてください。 2Gを超えるAVIファイルの再生 PC初心者です。 ソースネクストの動画撮影ソフトで 動画撮影を行い、編集しようと思い撮影を行いました。 AVI形式2Gを超えてしまい、見ることができませんでした。 そこで、質問があります。 (1)このファイルを撮影後に分割して見ることは可能でしょうか? (2)MPG4というファイルに変換したところ見れたのですが MPG4というファイルをAVI形式に変換しなおすことは出来ますか? (編集に使用している、ムービーメーカーがMPG4ファイルは使用できなかった) (3)MPG4ファイルを編集できるソフトはあるのでしょうか? 趣味程度ですので なるべくコストの掛からない方法だと助かります。 よろしくお願いします。 携帯の動画ファイルの編集 携帯電話で録画した動画ファイルをパソコンに取り込んで再生した所、画面の向きが横になって再生されてしまいます。携帯電話の動画ファイルを編集するためのフリーウエアのソフトなどがあるのでしょうか? もしくは、携帯電話そのものに編集機能があるのでしょうか。どなたかご存じの方がありましたらお教え下さい。 携帯電話の機種 京セラW41K 動画ファイルタイプは「3GPP Movie Importer」 アプリケーションは「QuickTime Player」です。 よろしくお願い致します。 3g2へ変換 こんにちは、さっそくなんですが wav,mp3の音楽ファイルを3g2音楽ファイルへ変換して着うた として使いたいと思ってネットでフリーソフトを使って 変換し(動画変換君等)、携帯へ送ったのですが 再生は出来るものの、着うたとして登録する事が出来ません 使っている機種はau W61T です。 どうすれば、auの着うた用として使えますか? お願いします。 MOVファイル動画の編集 MOVファイル動画の編集 パソコン初心者です。この度、パソコンを新調してNECの新型Lavieを購入しました。でも全然使い方がわからず困っています。動画の編集を行いたいと思い、手を付けてみましたが、ファイルを開くことすら出来ず途方に暮れてしまいました。まず私がパソコンに取り込みをした動画はMOVファイルだったのですが、動画を再生することはできました。ただ編集が出来ません。色々と調べたところ、MOVファイルというのはMAC系のファイル形式で、Windowsには編集ソフトが入っていないため、Quicktimeをインストールしなくてはいけないということがわかりました。しかしそのQuicktimeにも色々とプロがあったり、playerがあったりとどれをインストールしていいのかよくわかりません。私がやりたいと考えているのは、携帯やデジカメの動画の編集をして、メールでの送信です。本当にパソコン初心者の質問で申し訳ありませんが、回答をお願いいたします。 拡張子3g2の動画を変換・できれば編集したいです auの3gpp2の動画をPCで見たいのですが、QuickTimePlayerを使わず、他の拡張子にして見たいのです。 (普段使っている動画再生ソフトで見たいので。) そこで、できればmpegに変換できるようなソフトがあれば教えてください。 また、動画を編集できるソフトで良いものがありましたら、紹介していただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。 パソコンの動画ファイルを携帯でみたいのですが・・ パソコンのAVIやMPEG、WMVファイルをAUのW53CAで、見たいと思い いろいろ 調べたり 試しましたが、ついにいきずまってしまいました。 ソフトはどこでも!ケータイ動画を使用してます。 携帯動画変換君はなぜかインストールできなかったので・・ au動画-3GPP2(標準画質) にて、ドロップ > 変換 ファイル名をMAV ****.3G2 にして AU INOUT に転送 携帯のPCフォルダ から自動振り分け すると、不明なファイルとして、認識(再生)されません。 なにかまちがってるのでしょうか? ファイルがおもすぎるとか・・・ 下手な文章ですみません おしえてください~~ 拡張子.3G2の動画をPCで見る方法 携帯で撮った動画をPCで観たいのですが、拡張子が「.3G2」のファイルが観れません。観る方法知っていましたら教えてください。 ちなみに携帯はau A5501Tで、全画面モード(一番きれいなモード)で撮った場合にこの拡張子になります。画質を落とせば「.AMC」という拡張子になり、au提供のソフトで観れるようです。 動画ファイルを繋げられる編集ソフト FLVファイル同士を繋げて1つのファイルにすることができるソフトはあるのでしょうか? 初心者で使いやすい動画編集ソフトはどのようなものがありますでしょうか? よろしくお願い致します。 3G2ファイルのスライドショーは可能ですか? 携帯電話(auの機種PENKにて撮影)の動画撮影した多数のムービーファイル(拡張子が.3G2)を、パソコンでスライドショー再生をしたいのですが、そのような方法などはあるのでしょうか? ちなみにファイル自体は既にパソコンに保存してあります。 拡張子が「.AVI」のもの(別のカメラで撮影したファイルです)は「Finepix Viewer」というソフトで可能でしたが、上記の「.3G2」ファイルは「Quick Time Player」で一つずつならファイルを開いて再生可能ですが、スライドショーは出来ません。 あまり専門知識が無いので、上記の説明でご理解頂けたら良いのですが…。 ご存知の方、どうぞ宜しくお願い致します! 3g2の動画が携帯で再生できません! 3gpの動画をQTconverterで3g2に変換して、auの携帯に送ると受信しても「再生できません」とでてきます。ファイルの拡張子はちゃんと3g2になっているのになぜでしょうか?? QTconverterの形式を選ぶところでは「AU」を選んで変換しました。 やり方が間違っていますか? 3G2形式のファイルを… 3G2形式のファイルを作成し、au Music Portを使って携帯に転送したんですが、 どのファイルも「不明なデータ」になってしまい再生することができません。 どうしたら再生できるようになるでしょうか? 動画編集ソフト 今度ソースネクストにて動画編集ソフト を購入しようと思っています。 色々な種類があるので迷っています。 aviファイル(ファイルサイズ12G)の動画をトリ ミングしたりしたいのですが、どのソフトが 使い勝手が良いでしょうか?