- ベストアンサー
デジタルビデオの映像をパソコンでいる方法・・・
デジタルビデオカメラのDV端子とパソコンのIEEE1394端子を専用のケーブルを使って接続し 取り込んだデータを変換して WMV形式ファイルにして ムービーをプレイヤーで見ることができることを本で知りました。 私のもっているビデオカメラは ソニー-の Handycam CCD-TR705 です。 残念ながら 上記カメラは この端子はついていないといわれました。 端子がなければ どうすることもできませんか?? また 今あるデジタルビデオフィルムをパソコン上で見るために なにかよい方法を ご存知のかた 教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答