• ベストアンサー

[IE6]戻れないページで戻る方法

Internet Explorer 6で見るサイトの中には、 戻るボタン(or Alt+方向キー)で1つ前のページに 戻れないサイトがありますが (例:http://www.cross-road.gr.jp/top.php)、 このようなサイトでも1つ前のページに戻れる方法は ないでしょうか? また、このようなサイトの運営者は 自身のサイトを離れて欲しくないが為に このような仕掛けをしているのでしょうか? 嫌がらせになっていて全く逆効果に思えるのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kichi8000
回答No.5

ごめんなさい、履歴の表示方法を知らなかったのですね。 Ctrl+H で履歴を表示できます。 Ctrl+H で履歴を表示すると、カーソルもそのフレームに移動します。 Alt+W ↑ Enter で「今日表示した順」を選択しておきます。履歴を再表示しても状態が記憶されているので1回だけでいいです。 Home で現在のページのリンクに移動するので、その1~2下に移動して選択します。 Ctrl+H で履歴を消します。 次からは、Ctrl+H Home ↓ Enter で前のページに移動できます。

wakabayashiryou
質問者

お礼

これぞマウスを使わずに1つ前に戻る簡単な方法ですね! Ctrl-Hを上手に利用していて、非常に素晴らしいです。 これで悪徳サイトの嫌がらせからおさらばでき、本当に嬉しいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• MAN_MA_RUI
回答No.4

Shiftキーを押した状態でマウスホイールを素早くまわす。

質問者

お礼

で、できました!ホイールを回しても前のページに 戻れるんですね!知りませんでした! スマートな方法をどうもありがとうございます!

• kichi8000
回答No.3

上の「戻るアイコン」のドロップダウンから、2~3下の項目を選択するといいです。

質問者

お礼

そうですね。2個以上戻る時は普通に戻れますよね。 では、キーボードの入力だけで2個以上戻る方法を 何かご存知ないでしょうか? 当方、マウスはあまり使わないので(手を移動されるのが不便)、 キーボードで何でも済ませてしまいたいと思うんですよね・・・。 無理言って申し訳ありません。

• Digzath
回答No.2

戻るボタンを連打(ダブルクリック)すると戻れることがあります。 戻れないこともあります。 でも連打しすぎると戻りすぎることがあります^^;

質問者

お礼

あるあるwですよねー

• suo2k
回答No.1

私の環境では戻れない症状は発生しませんでした。 URLに間違いがないか確認お願いします。 また、戻れないとは具体的にはどうなるのでしょうか?

質問者

お礼

申し訳ございません。 リンクから直接行くと戻れるみたいですね。 googleで「CROSS ROAD」と検索し、 1番上のページをクリックして下さい。 おそらく、戻れなくなると思います。