ベストアンサー テキストBOXに日本語で打てない 2002/07/18 19:23 インターネットをしていてテキストBOX(今書いている)などに日本語でかけなくなりました。どこもいじった覚えはないのですが。。。わかるかた教えてください。ちなみにこれはメモ帳にかいてコピペしたものです.. みんなの回答 (3) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー crimson ベストアンサー率40% (900/2202) 2002/07/18 19:27 回答No.2 はい、よくある現象です(あっちゃいかんのだが…)。 慌てずに、そのウィンドゥを閉じて改めて開き直せば たいていは回復しています(複数ある場合は全部終了 しなくとも可)。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (2) Mitz ベストアンサー率65% (2863/4366) 2002/07/18 19:29 回答No.3 参照URLに該当する現象と思われます。 IEを閉じずに復旧させる方法も紹介されていますが、この方法では戻らない事が多いようです。 その場合は一旦IEを閉じ、再度立ち上げてください。 参考URL: http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/trouble.html#93 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 onimotsu ベストアンサー率36% (279/758) 2002/07/18 19:25 回答No.1 IEでしたら右上のアドレス欄を一度クリックして テキストBOXに戻れば入力できると思います。 質問者 補足 2002/07/18 19:26 dekimasenndeshitaTT 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A テキストボックスに入力された日本語が文字化けしてMySQLに保存される テキストボックスに入力された日本語が文字化けしてMySQLに保存される。 Webアプリケーション(PHP)を作成しているのですが、テキストボックスに入力された日本語が文字化けしてMySQLに保存されます。 テキストエリアに入力された日本語は文字化けせずに保存されます。 何が原因かわかりません。 わかる方教えて下さい。 WORDのテキストボックス内の文字をテキストボックスから出したい WORDのテキストボックス内の文字をエディタ等に一括してコピペしたいのですが、良い方法はないでしょうか? テキストボックスの枠を外して、文字情報のみが残るような形になれば嬉しいです。 ワードのテキストボックスの文字が見えなくなった ワードでチラシを作成しており、テキストボックスにワードアートで文字を入れました。 昨日見たときには文字は見えておりプリントアウトもできましたが、 今日開いてみると文字が見えなくなっていました。 印刷プレビューにも出てきません。 テキストボックスは存在し、文字は見えていないだけで、選択でき、メモ帳に コピペすると文字も存在しています。 最前面に移動としても見えません。 何度か閉じて開いてをしてみても元に戻りません。 どうしたら元に戻りますでしょうか? 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 日本語入力 インターネットで、検索とか書き込みとかをする際に日本語入力できなくなってしまいました。 これは、メモ帳で書いたものをコピペして書き込みました。 以前は、キーボードの変換キーの横の、カタカナひらがなローマ字キーを押すと日本語入力できたのですが、今は、出来ません。 [スタート]-[コントロールパネル] から「地域と言語のオプション」を起動します。 [言語] タブをクリックし、「詳細」ボタンをクリックします。 [詳細設定] タブをクリックし、「詳細なテキスト サービスをオフにする(T)」のチェックを解除して「OK」します。 この手順でやってみましたが、okをクリックすると、 詳細なテキストサービスはオンになっています これらのサービスを使用するには既に実行しているプログラムを再起動する必要があります というダイアログが出てきて、okをクリックするとダイアログは消えます。 そのあともう一度詳細設定を見ると、また「詳細なテキスト サービスをオフにする(T)」のチェックボックスにはチェックが入っています。 解決方法を知っている方がいましたら、助けて下さい。 テキストボックスの中の韓国語 エクセルファイルで、テキストボックスの中に韓国語が テキスト形式で入力されています。 テキストボックスの中にカーソルを入れると韓国語に 変換されているのですが、印刷しようとしてカーソルを テキストボックスから外すと、・・・のように、ドットに 置き換わってしまい、印刷すると・・・のまま出てきて しまいます。 どうしたら、印刷するときに韓国語で出てくるのでしょうか。 テキストボックスをコピーできるソフトを探しています!! テキストボックスをコピーできるソフトを探しています!! 下に添付した画像の赤で囲った部分のテキストボックス内を コピーできるフリーソフトを探しています。 当然のことですが、このテキストボックスの中身は普通にはコピペできません!! これなら絶対いけるというソフトがあったらぜひ紹介して下さい。 ちなみにコピットというフリーソフトで試してみましたが無理でした。 テキストボックスがおかしい パワーポイントで、今までは横に字を打っていくテキストボックスを指定すれば横に字は打たれていきましたが、横を指定しても縦にしか文字が打てなくなってしまいました。設定を変えた覚えはありませんが直し方が分かりません。教えてください。 エクセル2007でのテキストボックスについて Vistaでエクセル2007を使用しています。 前任者が同環境で作成した資料の編集をしているのですが、 マウスのドラッグでテキストボックスの大きさを変えると、同時にテキストの文字も大きくなります。 コピペで対応していたのですが、 自分で【挿入】→【テキストボックス】で作成すると、ボックスのサイズを変えても文字はついてきてくれません。 これからも、コピペで対応できるのですが、正しい方法を知りたくて質問いたします。 自分の作ったボックスと、前任者の作ったボックスの違いとして、 角度を変える丸い球が上部中央にありますが、その下の、ボックス枠にある、「□」が、 前任者のはピンク色になっています。 自分で挿入したボックスでは、白いままです。 そもそもテキストボックスではなく、図形か何かとも思いましたが 見当違いでした。 わかりにくい説明で申し訳ないのですが、回答お願いいたします。 ie6でテキストボックスへの日本語入力ができない 環境:Windows XP Pro,IE6 ZONEALARMのsecurity suitev6をインストールしたところ ブラウザ上で日本語入力が使えなくなりました。(テキストボックスへの入力など) 原因や対処方法についてどなたかご存知でしたら教えてください。 海外で日本語のテキストデータを文字化けせずに確実に開くには? 初心者です。 日本からで、海外の外国人に”日本語のテキストデータ”を送り、 文字化けせずに確実に開くにはどうすれば良いのでしょうか? 条件は、テキストデータとしてコピペなど出来る事は必須で。 pdfだとコピペができないみたいなので困っています;;; お時間ある時にでも宜しくお願い致します。m(_ _)m テキストボックスに初期状態から日本語入力するには? 皆さんこんにちは! 私はWinXP SP2 日本語入力ソフト ATOK2005 を使用しております。テキストボックス等に文字を入力する際必ずアルファベット入力が標準になっておりますがこれを日本語入力に変更することは出来ないのでしょうか?アプリケーションソフトを起動するたび必ずアルファベット入力になりますよね!私は日本語入力が殆どなので不便でしょうがないです。ご存じの方宜しくお願い致します。 日本語を入力することができません。 Word2002、Excel2002、IE6、OE6で日本語を入力することができません。 どうやれば日本語入力できるのでしょうか? IMEスタンダードを利用しています。 半角/全角キーで日本語入力モードにしているのですが、 最近までは日本語入力できていました。 しかしある日から突然できなくなってしまいました。 何も設定は変えていないし、変なパッチを当てた覚えもありません。 Windows Updateは全て適用しています。 上記のアプリケーション以外では日本語入力できるので、 メモ帳で日本語入力し、コピペして今回も問い合わせをしています。 どなたか助けてください。 宜しくお願い致します。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム photoshop6.0で日本語テキストが・・・ photoshop6.0を使っていたのですが、急に日本語テキストが打ち込めなくなってしまいました。特に設定を変えた覚えはないのですが…。再インストールしてもやはり駄目だったため、応急的に5.5を使っています。(5.5は大丈夫でした) モリサワのFONT(A-CIDほにゃらら)を入れてあるのですが、それだけでなく普通のMS明朝、MSゴシックとかでも駄目です。しかし欧文FONTで半角アルファベット入力は大丈夫です。 またIllastrator9.0.Pagemaker6.5も利用していますが、そちらは大丈夫です。 メモリ不足かとも思ったのですが、他のソフトは大丈夫だし、日本語テキスト以外は特におかしくありません。何が原因なのかよくわかりません。 お詳しい方いらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。 強調キーワードに日本語を設定できるテキストエディタ 強調キーワードに日本語を設定できるテキストエディタがあったら教えて下さい。 テキストをコピペして、あらかじめ設定しておいたキーワードが含まれていたら自動でカラー表示されるようにしたいです。サクラエディタを使っていますが、アルファベットしか使えないようなので、日本語をカラー表示してくれるソフトを探しています。 PDFが読めたらなお嬉しいです。よろしくお願いします。 イラレCS1にて日本語文字が打てない 表題の通りなんですが、 テキストを打とうとしてもローマ字変換ができないのです。 フォトショップでは出来ます。 またメモなどに打ち込んでイラレにコピペして持ってくると表示はされます。 ただなぜか日本語で打ち込むことが出来ない(ローマ字変換が出来ない) 他のアプリはすべて出来るのですが、わかる方いらっしゃいますか? OSはウィンドウズ7です。 テキストボックスの初期値について テキストボックスを配置したのですが 「<INPUT type="text"・・・」 となっているためブラウザで入力するときに初期値が全角日本語文字になってしまいます。 半角数値しか入力しないテキストボックスなので初期値を半角数値(または英数字)にしたいのですが出来るのでしょうか? 検索などをかけて調べてみたのですがそれらしいタグが見つからなかったので質問させていただきました。 日本語入力が出来なりました 日本語入力が出来なりました Windows XPにAcrobat 8をインストールしてから Internet Explorer上で日本語入力が出来なくなりました Googleの検索欄やYahoo Mailなどに日本語が打てません 本質問はメモ帳に打ってコピペしています どうすればよいかご存知の方ご教授願います Webサイトの日本語テキスト文だけが印刷できません。。 以前は問題なくできていたのですが、突然webサイトの日本語テキストだけが印刷できなくて困ってます。英数のテキストとイメージは印刷できるのですが、なぜだかわからないのですが日本語だけ印刷できないのです。。プリンターのテスト印刷などは正常におこなわれます。あと、メモ帳などの日本語テキストは印刷できるのですが、Web上の日本語はダメなのです。どなたか設定などご存じの方いらっしゃったらご回答よろしくお願いします。 プリンタは富士通XJ-500 osはwin95 古いマシーンなのですがなにとぞよろしくお願いします。 テキストボックスのフォントが変わってしまいます。 PPT2002を使用しています。 テキストボックスで「特殊文字」を半角で挿入すると、 なぜかフォントが全角の日本語フォントになってしまいます。 μ(マイクロ)などのギリシャ文字が入力できず困っています。 また、PPT2000で作成したファイルのテキストボックスの半角フォントもすべ て全角で表示されてしまいます。 何が悪いのかさっぱり分かりません。 よろしくお願いします。 ワードのテキストボックスについて ワードのテキストボックスについて質問です。2つのテキストボックスをつくったのですが、一方のテキストボックスに文字を入力すると、もう一方のテキストボックスにも同じ文字が勝手に表示されます。ちなみに、一つのテキストボックスに文字が長すぎて表示しきれないので、もう一つのテキストボックスをリンクさせて使う、リンクの作成とは違います。別にリンクの作成をしていないのに、1つのテキストボックスに文字を入力すると勝手に表示されるのです。わかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
dekimasenndeshitaTT