ベストアンサー ビデオ+オーディオ→オーディオのみに 2007/06/28 22:56 ビデオ+オーディオファイルを、ただのオーディオファイルに変更することは可能でしょうか?映像をなくして、音だけのファイルにしたいのです。ちなみに、Windows Media Playerで再生しています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー smpc ベストアンサー率45% (1006/2198) 2007/06/28 23:10 回答No.1 ファイル形式(拡張子)は何ですか? WMV以外なら「VirtualDubMod」というソフトを使います。http://download2.cowscorpion.com/dl/files/Multimedia/VirtualDubMod_1_5_10_2_All_inclusive.zip 解凍したら中の「VirtualDubMod.exe」を実行します。 そして開いたところに動画ファイルをドロップします。 読み込めたらメニューの「Streams」→「Stream list」を開き、 右下の「Save WAV」で保存先を指定すればOKです。 質問者 お礼 2007/07/03 19:33 ありがとうございました。残念ながらWMVでした… ですが、今後の参考にさせていただきます! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A Windows Media オーディオ/ビデオ ファイルを保存するには かなり初心者です。 Windows Media オーディオ/ビデオ ファイルをCD-RWなどに書き込んで一般的なDVDプレイヤーで視聴するにはどうすればよいのでしょうか? また、Windows Media プレイヤーで再生できるファイルをオーディオ/ビデオ ファイルに変えるにはどうすればよいのでしょうか? 初心者ですみません。よろしくお願いします。 Windows Media オーディオ/ビデオ ファイルをDVDに書き込みたい CD-Rに書き込まれている映像(Windows Media オーディオ/ビデオ ファイル)をDVDに書き込んでDVDプレイヤーで見たいのです。現在はWindows Media Playerでしか見れないのですが。PCはDVDに書き込み可能です。ファイル変更等をしてDVDに書き込みすることは可能ですか?できるならば、可能なSOFTを教えてください。(フリーソフトがあればそれに越したことはないのですが・・・)教えてください!! ビデオファイルとビデオ再生リストの違い windows media playerで「オーディオ/ビデオファイル」と「オーディオ/ビデオ再生リスト」の違いを教えて下さい。また、「オーディオ/ビデオ再生リスト」を「オーディオ/ビデオファイル」に変換できませんか。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム Windows Media オーディオ/ビデオ ファイル (.wmv)を変換 こんにちは、 Windows Media オーディオ/ビデオ ファイル (.wmv)を DVDプレーヤで再生できるVIDEO_TSのファイルにするフリーソフトは、ないでしょうか。 ムービーメーカーで保存しても、ビデオの音が出ない Windows XPに搭載されている「Windowsムービーメーカー」について、教えてください。 ビデオで撮ったmts形式のファイルをmpeg-2に変換し、Windows XPの「Windowsムービーメーカー」に取り込み、編集、保存して、Windows Media Playerで再生したところ、映像や音楽オーディオ(BGM)は再生できるのですが、ビデオのオーディオ(音)が出ません。 「Windowsムービーメーカー」の編集段階では、ビデオのオーディオ(音)は問題なく出ていました。 どなたか、解決方法を教えてくださるようお願いします。 Windows Media オーディオ/ビデオ ファイルをDVDに録画は可能? Windows Media オーディオ/ビデオ ファイルの動画をDVD-Rに録画して、一般的なDVDプレイヤーで再生をすることは可能ですか? できればフリーウェアでお願いします。 AVIビデオが再生できない・・・ 初心者なので教えて下さい。 filebankで落とした動画についてです。 AVIビデオが、うまく再生できません・・・ (音は綺麗ですが、映像がカクカクしたり止まったり早送りになったり。) 23MBのもダメです。 MPEGビデオなら、200MBも綺麗です。 windows media(TM)ビデオファイルも綺麗に映ります。 すべてreal playerです。 アドバイスよろしくお願いします。 ビデオクリップが再生できない。 ビデオクリップをWindows Media Player で再生すると、音声だけになります。(ほとんど見れてますが、たまに見れないのがあります。) 映像を写すにはどうしたらよいのでしょうか? Divxはインストールしています。 それと、ZIPファイルを再生するソフトを教えてください。 Windows Media オーディオ/ビデオ から。。。 Windows Media オーディオ/ビデオ から音だけを取り出したいんですが、そんなことできますか? ちなみに、pepsiのcmです。 http://www.pepsi.co.jp/navi_html/h_gladiators.html 教えてください。 よろしくお願いします。 Windows Media オーディオ/ビデオ ファイルが閲覧できない場合は? インターネットのあるページでWindows Media オーディオ/ビデオ ファイル(動画)がページ内で再生されるようになっているようなのですが、Windows Media Player?は立ち上がるようなのですが、音声のみのバーみたいなものしか出てきません(>_<) どんなソフトがインストールされていればいいのか?また今の段階で改善策はあるのか。ご存じの方は教えてくださいm(_ _)m ビデオの再生 WINDOWSXPに保存、再生(WINDOWS Media Player)していたビデオファイル(MPEG)を、WINDOWS 8のD:に保存しなおしたのですがWINDOWS Media Playerで再生できません。音声は再生します。ミュージックツールとして認識しているようです。映像部には8分音符が表示されます。 Q&Aも参考にしたのですが、有効な対策を見つけられませんでした。 WMVファイルの音声だけが聞こえません Windows Media Player バージョン10 にしたら 以前収録したファイルの映像は再生出来ますが音声が聞こえなくなってしまいました。ファイルのプロバティをチェックしましたらビデオ/オーディオともコーデックがWindows Media Audio V8と表示されています。どのように対処したらよいものでしょうか。よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム WMPでのビデオ再生 DVDをリッピングして、PC内に保存しました。 AUDIO_TSとVIDEO_TSフォルダが出来ています。 Ulead DVD Playerだと、このVIDEO_TSフォルダを選択すると、ビデオ再生することができます。 一方、Windows Media Player 10(WMP)だと、ファイル単位の選択しかできず、うまくビデオ再生ができません。 他に方法がありましたら、教えてください。 オーディオ/ビデオファイルからムービーファイル(mpeg)にしたい。 Windows Media オーディオ/ビデオファイル やRealAudio / RealVideoファイルと書いてあるファイルを ムービーファイル(mpeg)に変更したいのですけど、できるのでしょうか?。 フリーウェアなんかがあればうれしいです。 ビデオの再生 ビデオの再生 あまりにも初歩的な質問なのですが、 外付けハードディスクに保存してあるビデオの再生方法がわかりません。 Windows XPのときは、ファイルをクリックすると、Media Playerでみることができていましたが、Windows8では、ファイルをクリックしてもみることができません。 Media Playerでなくてもよいので、 どなたか、ビデオを見る方法を教えてください。 windows media オーディオ/ビデオ について windows media オーディオ/ビデオの形式で保存された音楽では、楽曲だけ取り出してオーディオプレーヤーなどに飛ばすことはできますか?WMP9で転送しようと思ったのですが、"転送できません"の表示が出ました。もしできるのならやり方を教えてください(._.) videoではなくaudioに・・・ 携帯動画変換君を使用して、着うたを作ろうとしています。 何回も設定をしなおしてみるのですが、 ファイルのタイプが「video」になってしまい、 携帯で再生しようとすると「再生できません」と表示されてしまうのです・・・ 携帯へは、PCからメールで送ったり、 アップローダーを使ってみたりしました。 「audio(音楽のファイル)」で保存する方法、 または「video(動画のファイル)」→「audio」へ変換する方法を教えていただけないでしょうか? ちなみに使っている携帯は、 ボーダフォンの、703SHです。 音楽と映像を一枚のCD-Rに入れたい MP3の音楽と、映像(詳しいことはわかりませんが、プロパティにはWindows Mediaオーディオ/ビデオファイルと書かれています。)を一枚のCD-Rに焼くことは出来ないでしょうか? 音楽は、出来ればデータとしてではなく、CDプレーヤーでも再生できるようにオーディオファイルとして書き込みをしたいのですが。 ご存知の方、教えてください。よろしくお願いします。 メディアプレイヤーが再生できません。 宜しくお願い致します。 突然、何らかの原因で、 メディアプレイヤーが再生できなくなってしまいました。 いつも再生していた音楽、Windows MediaオーディオファイルやMP3、 他にもWindows Mediaオーディオビデオファイルなど、 再生できなくなってしまいました。 エラーでは下記の様に出てしまいます。 「ファイルを再生できません。ファイルが破損しているか、 再生しようとしているファイルの形式が Windows Media Player で サポートされていません。」 色々見てみると、どこでいじってしまったのか、 ファイルの属性が圧縮になっておりますが、 それが関係しておるのでしょうか? そこらあたりは良く解らないのですが、 どなたか詳しいアドバイスを教えて頂ければ幸いです。 (いまはMedia Player 9 です) ビデオファイルの結合 インターネットでダウンロードしたファイルを結合することはできますか? プロパティを見ると「Windows Media オーディオ/ビデオ ファイル」となっています。メディアプレーヤーで自動で再生されますが、クウィックタイムでは再生されません。 winxp dell ディメンション8400 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございました。残念ながらWMVでした… ですが、今後の参考にさせていただきます!