- ベストアンサー
ビル・ラバゥンティの・・・
"Bill Labounty" の "THIS NIGHT WON'T LAST FOREVER" ですが彼のベスト盤に入っているバージョンは以前(うん十年前にレコードで)聞いたものとは少しアレンジが違いました。それでこの曲が入ったオリジナル・アルバムを購入しましたがなんとこれまたベスト盤と同じアレンジで、何で???という感じで、今となってはそのレコードもないし確認のしようがなく、あのレコードで聞いたアレンジはレコードだけの物なのか?という事でどなたかお詳しい方おられましたら宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- carlton1967
- ベストアンサー率40% (233/580)
回答No.2
- carlton1967
- ベストアンサー率40% (233/580)
回答No.1
お礼
度々のご返信有難うございます。 私もただのAOR好きで、特別ビルだからという訳ではないんです。やはり若いとき(20年くらい前ですから)に聞いた曲には特に思い入れがあるのかこだわりが出てしまいます。ちょっと前にも同じようなことがありました。クリス・レアの"FOOL"という曲ですがこれもベスト盤ではアレンジが違い、オリジナルの"WHATEVER HAPPENED TO BENNY SANTINI?" というCDを探すのにかなり苦労しましたが、見つかった時は喜びもひとしおでした。今回LPは売り切れでしたので、また探すのに苦労しそうです。たぶんCD化されたときにアレンジが変わったのではないかと思われます。ゆっくり探してみます。本当にご親切に有難うございました。