締切済み GOMプレイヤーでキャプできない 2007/03/31 17:01 GOMプレイヤーをダウンロードしたんですが、キャプチャーできません。 DVDはキャプできないのでしょうか? パソコンに保存されている動画はキャプできました。 知っている方、教えてください! みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 goold-man ベストアンサー率37% (8364/22179) 2007/03/31 17:38 回答No.2 GOMプレイヤーは再生ソフトでキャプチャーソフトではないと思います。 フリーのキャプチャーソフト(シェアウェアを含む)を使ってキャプチャー(保存)してください。 参考URL 参考URL: http://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/art/graphics/saver/ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) bardfish ベストアンサー率28% (5029/17766) 2007/03/31 17:07 回答No.1 静止画面のキャプチャーでしょうか? 市販/レンタルDVDの事でしたら著作権保護などの関係でできません。 方法は無いことはありませんがここの利用規約で禁止されている事項に該当すると思いますので明言はしません。 ご自分で解決を! 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A GOMプレーヤーについて 先日「動画のキャプチャーをしたい」という事で「GOMプレーヤー」を紹介いただきダウンロードしました。動画はキャプチャーできたのですが、それとは別に今日Yahooでレンタルした動画を(ストーリーミング)視聴しようとしたらダウンロードのメッセージが出てしまい(ファイルを<開く> <保存>の画面)視聴する事が出来ませんでした。今まではWindowsMediaPlayerで問題なく再生する事が出来たのですが何か設定があるのでしょうか?説明書を見ても良く分からなくて...取り合えず今回は一度「GOMプレーヤー」をアンインストールして視聴しますが回答が頂けたらその後またダウンロードをして使うつもりです。私のパソコン(プレーヤー)には動画をキャプチャーする機能はありませんので是非「GOMプレーヤー」は使いたいのです。回答者の皆さん宜しくご指導ください。 GOM Player 全くの素人なので、教えてください!! 撮りためたDVDのレーベル印刷をするために、静止画キャプチャ機能のある動画再生ソフトを探していて、GOM playerをダウンロードしました。 再生ボタンをクリックすると、ファイルを開くという画面になります。 これは一体どうすればいいのでしょうか?? 1.今までDVDを見るときは最初から入っていたWin DVDを使っていたのですが、DVDを入れると自動で再生されていました。(あんしんサポートに聞いたら、パソコンに最初から入っているものは簡易版で静止画キャプチャ機能はないといわれたのでこの機能のあるソフトを探していました) 2.その後、Power DVDのお試し版をダウンロードしたのですが、これもDVDを選択するとそのまま再生されました。 (30日間しか使えないので後継を探してGOM playerにたどり着きました。) 全然分からなくて、困っています! 教えてくださいm(__)m GOMプレイヤーでのキャプチャについて GOMプレイヤーでDVDのキャプチャを撮る方法を教えて下さい。 キャプチャの画面は出るのですが、保存出来ません。 キャプ画を作成したいのですが・・・ いろいろ調べて今はGOMというソフトを使っています。 しかしGOMで動画から静止画をキャプチャすると どうしてもブレてしまいます。これはどうしようもないことなのでしょうか?他の方のキャプ画を見るととても綺麗に作成されていて・・・綺麗に作成する方法があれば教えていただきたいです。 GOM PLAYER でのキャプチャー・・・ 「GOM PLAYER」バージョン「2.1.3.3413」でDVDを再生しています。 気に入った場面をキャプチャーしたんですが、それがどこに保存されたのかがわかりません。教えていただけないでしょうか? GOMプレーヤーについて教えてください。 初心者です。よろしくお願いします。機種はNECVR500です。 GOMでキャプをしてますが、保存した画像しか再生できません。 TVや DVDは メディアガレージで再生されてしまいます。 全部GOMで再生できるようにしたいのですが、 方法を教えてください。 GOM Playerについて教えてください! GOM Playerについて教えてください! 通常GOM Playerは、動画のデータをドラッグして再生させますよね? そういう方法ではなく、DVDを入れたらすぐにGOM Playerの再生ができるようにする方法はありませんか? 例えば、DVDを入れるとまず最初に「Windowsが実行する動作を選んでください」という画面が出ますよね。この中にGOM Playerを加えることはできないでしょうか? この方法が無理でも、他の方法があれば教えていただきたいです! パソコンに詳しくないので、わかりにくい文章になってしまってすみません。 よろしくお願いします。 GOM PLAYERで映像が逆さまに… OSはビスタなんですが 先日、DL(ダウンロード)保存出来ない ストリーミング動画を フリーソフトの『窓録~DesktopCam~』 http://www.vector.co.jp/magazine/softnews/070710/n0707102.html でキャプチャー 成功したんですがGOM PLAYERで再生すると どういう訳か、映像が逆さまなんです これはGOM PLAYERの設定等で 正規の形には出来ないんでしょうか? Gom Playerのキャプチャーについて。 フリーソフトの「Gom Player」とダウンロードして、自家製DVD(旅行の記録など)をキャプチャーで静止画ファイル化したかったのですが何度やっても出来ません。どうすればよいでしょうか? Gom PlayerでCaptureに保存されない こんにちは。 今DVD再生ソフトでGom Prayerを使用しています。そこでDVD画面をキャプチャ保存をするんですが、実際保存した画像を見ようとするとCaptureの方に画像が保存されていないんです。何回かやってみたのですがよく分かりません。何が原因なんでしょうか…。 gom playerの連続キャプチャーについて Gom playerの連続キャプチャーについてですが、手動で任意の画面を連続保存するのではなく、自動で停止を指示するまで連続でキャプチャし続けるようにすることは可能しょうか。 キャプチャしたい場面を一々探してから保存するのではなく、、一度動画そのものを連続でキャプチャしてから気に入った場面を保存したいのですが…。 どうぞよろしくお願いします。 GOMプレイヤー、インストールについて GOMプレイヤーをインストールする際に、途中でエラーがでて、一部ファイルの読み込みに失敗しました、となりました。 その後他のパソコンのムービーメーカーで自作した動画をみようとしたら、曲のみ流れて画像は全く映りませんでした。 (作ったパソコンでは映りました) データはDVDではなくメモリースティック?USBメモリー?に保存しました。 GOMプレイヤーのインストールが正常に行われない原因ななんでしょうか? どなたかわかるかたいらっしゃいませんか? パソコンはワードぐらいしか使ったことがなく全くわからないので、詳しく教えてください、すみません。 GOM PLAYERのキャプチャー GOM PLAYERでDVD再生中にキャプチャー出来ていましたが、突然出来なくなってしまいました。 調べてみたところ、多分アップデートをしたためではないかと思っているところです。 そこで旧バージョンの GOM PLAYERをインストールしたいのですが、出来るところを教えていただけないかと思い相談しました。 よろしくお願いします。 GOM Playerについて。 今までwindowsXPを使っていたのですが、この度パソコンを買い替え、windowsVISTAを使い始めました。 MP4などを再生するためにGOM Playerをダウンロードして使っているのですが、WEBラジオを再生しようとするといちいち 「保存しますか?保存/キャンセル」 という表示が出るようになってしまって、ファイルを保存しないと聞けなくなってしまいました。 聞けるからいいと言えばいいのですが、保存する気のないファイルまでいちいち保存しないといけないのは面倒臭いです。 GOM Playerをアンインストールすると、XPを使っていたときのように自動で適当な再生ソフト(windows Media Player)が動いて聞けました。 これは、VISTAの問題なんでしょうか? それともGOM Playerの問題なんでしょうか? どうすれば、XPの時みたいに保存しないでWEBラジオが聞けますか? GOM Player について windows10でゴムプレイヤーを使おうと思うのですが、公式サイトのGOM Player Plusと普通のGOM Playerのどっちをダウンロードしようか迷っています。 https://www.gomlab.com/download/ 特に動画編集とか細かいことがやりたい訳ではなく、普通に動画が見れればそれでいいのですが、どちらを選んだほうがいいでしょうか? ご回答お待ちしています。 GOM Playerをインストールしたのですが、 最近初期化して、GOM Playerをインストールしたのですが、 映像が全く出ません。「再生中」になっているのですが出ません。 以前はちゃんと再生できていました。その時はよく覚えていないのですが 高画質?の設定でダウンロードしてました。今回は通常?のものをダウンロードしてます。 GOM Playerのサイトのサポートを見てきたら、↓このような文があって PCの知識に乏しい私には、やり方もその前に意味がわかりません、、。 再生ができなくて困っていますか? GOM PLAYER の管理者に再生できないファイルを 送ってください。 問題のファイルをテストし、メールでテスト結果を報告いたします。 大きなサイズの動画は下のファイル スプリッターを利用し、 100KB以内の大きさにして ファイルを添付してください。 ファイルスプリッターというものもダウンロードしたのですが、どういう風にファイルを添付していいのかわかりません。 前はキャプチャを使ったり出来たのにどうしてでしょうか。 どなたか詳しい方がおられましたら、お手数ですが パソコン用語が詳しくない私に、わかるように手順を教えてくださいませんでしょうか。 どうかよろしくお願いします。 GOMプレイヤー windows xp を使っています。動画をインターネットでおとしたのですが、windows media player で再生しようとしたら、音声のみでコーデックが必要と表示されました。そこで、自分なりに調べて、GOMプレイヤーをインストールし、見られるようになったのですが、その動画をDVD-Rに焼くにはどうすれば良いんでしょうか??パソコンに詳しくないので丁寧に教えていただければ幸いです。 media player classicで動画をキャプしようとしたら、エラーメッセージが出ます。 Media Player ClassicでDVDを再生して画像をキャプしようと 「画像の保存」→「保存」をクリックすると 「Get CurrentImage failed,hr=8000ffff」というエラーメッセージが出てしまいます。 どうやったらキャプできるのか教えてください。 ご指導よろしくお願いします。 GOMプレーヤで GOMプレーヤーでDVDや動画を見るのですが、 メディアプレーヤではきれいに再生できるのに、 GOMだとぼやけた感じというか、汚くなるソースがあります。 これは独自コーデックを使ってるからでしょうか? 解決法を教えてください。 GOMプレイヤーからDVD-Rへ 初歩的な質問なのですが教えてください。 動画をGOMプレイヤーで見ています。 パソコンで動画をみると画面も小さいのテレビで見たいと思っています。 そこでDVD-Rに入れて、DVDデッキで見ることはできるのでしょうか? ほとんどのファイルが『GOM playerメディアファイル(avi)』 か『GOM playerメディアファイル(mp4)』となっているのですが、 変換?とかしなければいけないのでしょうか? 教えてください。お願いします。