締切済み ブラウザで動画が見れない 2007/03/14 16:50 ネットでストリーミング配信などをしている動画が見れなくなってしまいました。 動画が表示されるところに赤とか緑のザラザラが表示されて、他のウィンドウにも影響されます。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 ifuurin ベストアンサー率43% (2060/4779) 2007/03/14 18:28 回答No.1 それでは、このあたりを参照してみて。 http://www.gyao.jp/support2/index4.php http://help.yahoo.co.jp/help/jp/common/error/error-04.html 参考URL: http://help.yahoo.co.jp/help/jp/common/error/error-01.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 動画を見るときの異常 ネットでwmvなどの動画を見るとき。 URLをクリックして見る分には動画が見られるのですが、ぺージでのストリーミング配信だと同じURLの動画が[×]の表示がされて見れません。 どうしたら良いですか? 当方win XP Windows Media Playerで動画を画面いっぱい表示させるには? Windows Media Playerでストリーミング配信を楽しんでいます。 動画をパソコン画面いっぱいに表示させるには、どうしたら良いでしょうか? 動画を録画する web上でストリーミング配信されている動画を録画する ソフトが発売 されていますが、ストリーミング配信とは画面上でクリツクがきかなく録画が出来ない例えばGYAOで配信されている動画のようなものを、録画できるソフトのことでしょうか ブラウザでのデータ・ストリーミング 動画のストリーミング配信は、プラグインを入れることでできますが、 ブラウザでテキストをストリーミング配信することはできないのでしょうか。 ・ブラウザはリロードしないと新しいデータは取り込めないのでしょうか? ・これを実装するとすればやはりJavaAppletですか?ほかに方法はありますか?できれば表示したデータをドラッグで囲んでコピーできるような形式にしたいです。(画像にして表示はダメ) 想定しているのは・・・ 金融データなど秒単位で刻々と替わるデータです。 そもそもWebブラウザはこういうのに向いていないんでしょうか。 動画配信は普通のサーバーじゃダメ? 現在、専用サーバを借りています。 動画配信をしようと思っています。 ネットで調べたら 動画配信は普通のサーバでもできるが サーバに負担がかかるため 普通はストリーミングサーバを用意する、と出てきました。 動画はswfに読み込んで表示させようと思っていますが サーバは別にしたほうがいいのでしょうか? 普通のサーバとストリーミングサーバとは何が違うのでしょうか? よろしくお願いいたします。 ちなみにサイトは月間80万PV/月あります。 (PC50万PV、携帯30万PV) windows2000でミランカのストリーミング動画を見る windows2000 で ミランカでストリーミング配信している動画を見ることは不可能でしょうか? WindowsMediaplayer10 以上 のインストールが必要らしいのですが、 windows2000 ではインストールができないようです。 動画配信の方法について あるWEBサイトにて、動画のコンテンツを作成する予定です。 当初、方法としてフラッシュムービー形式(flv)を使用する予定でしたが、後になって動画を入れるなら絶対ストリーミングサーバーを使うべきだとの指摘がありました。 1.ストリーミングサーバーを使って動画配信する場合 2.FLVとしてフラッシュで配信する 3.直接WEBサーバー内に置いたwmv形式の物にアクセス 以上3つほど配信の方法を思いついたのですが、それぞれメリット・デメリットはどんな事があるでしょうか??また、どれが一番のお勧めでしょうか??(コストもあるとは思いますが) ストリーミングサーバーを使わない場合のサーバーへの負荷の影響はどれほどの物なのでしょうか?? ご意見・アドバイスをお待ちしております。 ストリーミング動画をWMPで見ると画面おかしくなります。 一部のストリーミング動画を見ると全体的に緑っぽくなり見難くなってしまいます。 WMPのパフォーマンスの設定を変えてみたりしても変化はありません 同じ動画をWinampで見ると綺麗に表示されるのですが、 これはWMPの設定か何かがおかしいのでしょうか?それとも他に原因があるのでしょうか? 動画配信ビジネスについて ネットビジネスで動画配信を検討しております。 事業の内容まではココでおはなしできませんが いくつかアドバイスをお願いいたします。 現在flv形式で配信を考えていました。 しかしストリーミングサーバーを調べていましたら ほとんどがWindows MediaかReal Mediaとなっているんですが 本来、動画配信をするとなるとどちらが適してるのでしょうか? 動画をストリーミング配信したい 動画をストリーミング配信したいのですが、 どうやったらできるでしょうか? ネット配信の動画について 初めてネット配信の動画を見ようと思うのですが、動画が始まったかと思えばストリーミングに最適化されています・バッファ処理中・再生リストの繰り返しで見れないのですが、どこかPCの設定が出来てないからでしょうか?もしくは、この繰り返しで再生されるすべてを取込まれてから見れると言うことでしょうか?アドバイスお願いします。 ブラウザによって動画の配信ができない Windows Media Playerを起動させて動画を配信したいのですが、IE以外のブラウザではメタファイルまでのアドレスのリンクを記述するとメタファイルの内容が表示されるだけなのですがブラウザに対する特殊な記述が必要なのでしょうか?それともIE以外では無理なのでしょうか? 動画の保存方法 埋め込み式動画やストリーミング配信の動画を 保存することはできますか? 方法があればおしえてください!! 動画 録画 ネットで生配信されるタレントさんの動画を録画したいので、ソースネクストの「ストリーミングレコーダー2」の購入を検討していますが、そういった動画の場合、著作権保護用のガードがかかっていて録れないですか?もちろん録画できたとしても、個人で楽しむ以外いたしません。 動画をストリーミング再生中に画像が表示できず、音声のみになる Windows Media Player10にて、動画をストリーミング再生中に画像が表示できず、音声のみになります。そしてスクリーンが緑色になります。 回線速度には問題はないようです。他のパソコンを繋げたところちゃんと画像も再生できました。 あと、どんな問題が考えられますか? なお、OSはWindowsXpで、使っているパソコンはバイオです。 Windowsはいつも自動更新しています。 動画をストリーミング配信 失礼します。ホームページ上で動画ファイルをストリーミング配信したいと思っています。ですが、全然どういう風にすればいいのか分かりません。 そこで質問なのですが、WindowsMediaPlayerで配信する場合に、動画ファイルはどのような形式のファイルにすればいいのでしょうか。何か推奨する形式などあるのでしょうか。配信の仕方などもあるのでしょうか。 そして、その動画ファイルなんですが、デジタルビデオで録画したものをストリーミングできるファイルに変換するには何か変換ソフトみたいなものは必要なのでしょうか。そのままではできないのでしょうか。 僕は素人なので、何がよくて何がよくないのかよく分かりません。分かりやすく教えて頂ければと思っております。 宜しくお願いいたします。 これまで見れていた動画がみれなくなりました 数日前まで見れていた動画ストリーミングが見れなくなってしまいました。画面が真っ黒になり、音声もでません。フラッシュプレイヤーでネットで配信しているもの(ラジオ放送局など)は見れます。 ネットで検索し、パフォーマンスのUDPを外す、マイクロソフトを更新する、プレイヤーでプロキシーをはずす、等などの、努力も行いました。でも変化がありません。ファイヤーウォールを外してみたりしたのですが・・・。 たとえばNHK高校講座のHPの動画もラジオの音声も聞けません・・・。 ・画面が真っ黒になる。 ・音声がでない(パソコン本体の音声は出る、DVDは見れる・・・) ・プレイヤーでは「ネットワーク エラーが発生したので、ファイルを再生できません。サーバーが使用できない場合があります。ネットワークに接続していること、およびプロキシ設定が正しいことを確認してください。」との表示がでる。 環境 windows Vista Windows Media Player11 ネット 無線LAN、職場 proxyというのがよくわからないです。 これまで問題なく見れていたのに、なぜ急に見れなくなったのかわかりません。windowsの更新のせいでしょうか。 どなたか易しく解説していただければ幸いです。 動画を保存 YouTubeや数ある動画配信サイトで配信されている動画をPCに保存してipodで観るといったことは可能なんでしょうか? ・ストリーミングされてる動画を保存することができるのか? ・ITMSで購入したもの以外の動画をipodに入れることはできるのか? 具体的には以上2点が疑問です。 もし、可能であればやり方なども教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 ネット配信動画の見れる携帯 こんにちは インターネットで配信されるストリーミング動画の見ることが出来る携帯やPHSはないでしょうか? (TV番組などをパソコンで録画後、携帯で見られるようにエンコードしてから転送し携帯で動画を楽しむ方法は知っていますが、インターネットのサイトにアクセスしストリーミング動画を直接見れる携帯の機種および動画を配信しているサイトが知りたいのです。) よろしくお願い致します。 ストリーミング動画 ストリーミング動画をダウンロードしDVDに焼いたのですが、拡張子が.asfで焼き上がりました。 これって、元が配信終了になったら観られなくなるということなのでしょうか?