- 締切済み
itunesにCDがインポートできないのですが
これまでなんとこなかったのに ファイルの変換中にエラーが発生しました0x7768674というエラーメッセージがでてCDをインポートすることができません。 調べても対処がよくわかりません。 教えていただけないでしょうか ?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- numazucat
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.2
Interrupt 0x77を今調べたのですが、IRQ15 - SECONDARY IDE CONTROLLERとでてきます。そのエラーはもしかして、IDEコントローラに問題があるかIDEケーブルの故障ということもありえます。 ノートパソコンですか? それとも普通のパソコンですか。 あとエラーはWindowSかItunesで発生しますか? どちらのエラーメッセージですか?
- numazucat
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
こんにちは、Itunesの7にアップグレードしましたか? そのエラーは何回もでますか、それとも一つの歌のみですか? Itunesの古いバージョンでしたらアップグレードしてください。 すでに7でしたら、一度アンインストールして又インストールしてみて下さい。 他のプログラムでインポートは可能ですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。 まずアップグレードはしてあります。 そこでアンインストール、インストールを繰り返してみたのですが 症状は変わりません。 エラーは何回もでますし、 CDを別のものに変えてもすべて出ます。 またポッドキャストなどは正常にインポートできます。 さらにCD自体はPCで普通に聴くことができます。 途方にくれているのです・・・・。
お礼
ありがとうございます。 実はこの教えてgooで同様の質問を見つけたのですが エンコード、ACCからmp3にしたら 一応解決しました。 ただ、素人なので 理屈は全くわからないのですが(笑) ちなみに富士通のノートパソコン、ビブロで Itunesで発生していました。