ベストアンサー 動画をつなげる 2002/05/18 11:33 mpgやrm等の10秒くらいの短い動画が、続きで10個あったとしてそれをつなげる方法ってあるのでしょうか? どなたかわかるかた教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー popesyu ベストアンサー率36% (1782/4883) 2002/05/18 13:15 回答No.2 単に結合するだけなら UniteMovie http://hp.vector.co.jp/authors/VA029859/umovie.html もうちょっと本格的に処理したいのなら TMPGEnc http://www.tmpgenc.net/ 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 その他の回答 (1) kzoas ベストアンサー率20% (19/95) 2002/05/18 11:39 回答No.1 mpgは、わかりませんがrmファイルなら 結合できるフリーソフトがあります。 http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se221911.html 他にもあると思うのでイロイロさがしてみては? 窓の杜等のサイトで。 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se221911.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A 動画を載せたいのですが・・・ 携帯で撮った動画をブログなどに載せたいのですが、それが出来ませんでした。 ブログの動画の所には「wmv,avi,asf,mp4,mpg,mpeg,mov,rm,rmvb」が添付可能な形式となっています。と書いてあります。 どのように載せたらよいでしょうか? 動画結合ファイル rmファイルやmovファイル、mpgファイル、wmvファイルの動画を結合したいのですが、いいフリーソフトはありませんか? 特にrmファイルの情報お待ちしております。 動画のファイル形式 コンピューター初心者です。 ようやく静止画を扱えるようになったので動画を扱ってみようと思っているのですが、動画にはいくつものファイル形式があって、よくわかりません。 mpg1,mpg2,mpg3,wmv,rm,avi,DVDビデオ・・・・??? よく使われるファイル形式の特徴や互換性、またそのファイルを扱うことのできるソフトやハードなど、分かりやすくまとめて教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム 動画ファイル変換 rmファイルをmpgやwmvに変換させるいい方法はないですか? 動画の音声がズレる あるmpgの動画を再生すると音が一秒くらい遅れて聞こえます。 これは直せないのでしょうか? ホームページの動画について 今ホームページを作っていて動画を載せる予定です。 初めはyoutubeにアップしてそれをリンクしようと思ったのですが アクセス数が多くてちょっと怖くなり、リンクはやめる事になりました。 直接ホームページに動画を2種類載せるつもりです。 1つが、MPGの2分4秒でファイルサイズは63.5MBです。 もう1つが、MPGの2分27秒でファイルサイズは42.3MBです。 もっとファイルサイズを小さくした方が良いのでしょうか? それともこれが普通でしょうか? TMPGEncと言うのが良いと他の教えてgooで見たのでやってみたのですが、MPGをやると画像が反転してしまいます。TMPGEncでaviファイルをmpgにした時はちゃんと出来ました。 これが普通なのか、もしファイルサイズを下げた方が良いのなら何のソフトを使ったら良いのでしょうか? つたない説明で申し訳ございません。 ご教授頂けたら幸いです。_(_^_)_ マイミュージックの中に勝手に動画が ネットで見たりDLした動画がなぜかマイミュージックフォルダに入ってることがあります。 直す方法を教えてください。また、同じ症状の方はいらっしゃるでしょうか? 最近はなくなりはじめたのですが、今日再発してしまいました。 拡張子はrmやmpg等だと思います。 プレイヤーは主に、 RealOnePlayerとWindowsMediaPlayer9を使用しています。 もしかしたらそれの設定が関係あるかもと思ったのですが、ちょっとわかりませんでした。 数週間前にも同じ質問をしたのですが、回答が得られなかったので再度投稿しました。 動画が再生できません。どうしたら良いでしょうか? ネットでダウンロードした動画(mpeg avi)が再生できません。 拡張子はmpg mpeg MPG rm ram aviです。 RealPlayer バージョン8 Windows Media Player バージョン7.01.00.3055です。 なぜ再生できないか分かりません。 また、mpeg.001 mpeg.002など、拡張子の後ろに番号があるファイルも、どうやって再生するかわかりません。 初歩的な質問だと思いますが、どうか教えてください。 mpg,rm,asf,mov,AVIの動画ファイルを切ったり、繋いだりできるオンラインソフトはないでしょうか mpg,rm,asf,mov,AVIの動画ファイルを切ったり、繋いだりできる編集オンラインソフトはないでしょうか、よろしくお願いします。 動画の回転ソフト 教えてください。 mpgの15秒ぐらいの動画ファイルですが、撮影時に横向きに撮ってしまいました。なんとかファイルを回転させたいのですが、mpgファイルの90度回転が出来るソフト(出来ればフリー)を教えてください。 宜しくお願いいたします。 rmファイルをmpg等に変換する方法 質問:RMファイルをMP3に変換できますか?http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=169827 には、rmファイル(raファイル?)をmp3に変換する方法が載っていましたが、 動画ファイルであるrmファイルをmpg等に変換する方法(できればフリーのソフトを使って)をご存じの方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。 リアルファイルの結合について MPGなどのファイルの場合、copy 1.mpg+2.mpg new.mpg のように結合した場合再生できますが、rm ファイルでは copy 1.rm+2.rm new.rm ファイルサイズは大きくなりますが再生すると 1.rm しか再生できません。 分割されたリアルファイルを結合する方法はないものでしょうか? ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 動画のデータサイズを小さくするには?? SONYのデジカメP1で動画を撮りました。(15秒の) ところが、サイズを大きくして撮ったため、ファイルサイズが5MBもあります。 これをどうにかして1MBほどまで小さくする方法がないものでしょうか? 急いでいます。 アドバイスよろしくお願いいたします。 ちなみに、OSはWin95。ファイルの拡張子はmpgです。 携帯で撮った動画の変換&結合 携帯で撮った動画(拡張子=3GP)をmpgなどに変換するソフトと1編が14秒のその動画を1つに結合するソフト有ったら教えてください。宜しくお願いいたします。 携帯動画変換君 昨日、動画変換君をダウンロードしてmpgとmp4のファイルを3g2形式に変換したのですがなぜか15秒まで再生すると音声が消えてぐちゃぐちゃになってしまいます。これを改善する方法はありますか? ちなみに今使っている機種はW33SAIIですが変換君の設定の中にはそれがなかったのでW21SAの形式を使っています。それと携帯に移すと15秒でとまってしまいます。 どなたかわかる方がいらっしゃったらよろしくお願いします。 DVで撮った動画を細かく画像にしたい デジタルビデオカメラで撮った動画を自動的に画像にキャプチャーするソフトを探しております。DVDやmpgなど動画からでもかまいません。 5秒おきとかで動画から自動的にbmpかjpgが作れるソフトが希望です。 どなたかお知りでしたらお教え下さい。 ▲▲動画を早送りで録画▲▲動画編集に詳しい方見てください。▲▲ いつもお世話になっております。 動画の編集でご質問したく書かせて頂きます。 現在、結婚式のエンドロール作成のために奮闘しています。 avi(mpg)の動画を扱っているのですが、曲と動画の長さが上手く合いません。 3分間の動画(最寄の駅から新居までの動画)の30秒~1分30秒間(1分)を早送りしようと考えています。 パソコンの中に入っている動画を早送りした状態で保存?する方法はありますでしょうか? 少しややこしい書き方をしてしまいましたが。 3分間の動画の内1分を早送りした状態で扱おうと思っています。 最初の30秒は普通に再生されており30秒~1分30秒は早送りの状態で再生。 残りの1分30秒は普通に再生。そんな動画編集をしようと思っています。 キャプチャーカードがあるのでDVDを繋ぎ必要な場所を早送りして録画と言う手もあるのですが。 パソコン上に保存している動画をそのように編集することは可能でしょうか? 宜しくお願い致します。 動画データをJPEGに 動画のデータ(.mpg .avi等)を自動でjepgの紙芝居のよにしてくれるソフトを知りませんか? 別に紙芝居でなくてもいいんですけど 例えば1秒毎ごとに画像にするとか5秒毎とか ファイルネームを付けて画像保存できるのが欲しいんですそんなソフト知ってる人教えてください! 動画を再生するソフトは? こんばんわ。 自分は、動画を再生する時 Media Player Classic というソフトを使っているんですが.rmの動画を観る時だけ RealPlayer を使ってます。 質問なんですが、拡張子rmはRealPlayerでしか観られないんでしょうか?自分はrmのためだけにRealPlayerを入れてるんすが他に良い方法があるならRealPlayerはアンインストールしたいんですがどうなんでしょう? また、皆さんが使ってる動画を再生するソフトはどういったものがありますか?良いものがあったら教えてください。 よろしくお願いします。 動画圧縮 「TVfun STUDIO」で録画したmpg動画がたまったので、そろそろDVDに保存しようかと思っています。 「720×480ピクセル MPEG2 4Mbps(8Mbps) Audio 224Kbps」で保存しました。 2時間録画で4G~6G位になりますよね。 それを600M位までおとしてから、DVDに保存したいのですが、どうすればいいでしょうか? 2時間動画で拡張子がmpg600M位のファイルってありますよね?しかも高画質。 あれはどのようにしているのですか? mpg1、mpg4、aviなどあるみたいですが、よく分かりません。 aviに変換したほうが、容量は少なくて済むのでしょうか? また他によい方法があれば教えてください。 環境はXPでFMVを使用しています。 宜しくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など