- ベストアンサー
ワードで原稿用紙を書くときの画面
文字と行数を原稿用紙と同じに指定して縦書きで設定したのですが、スクロールしないと1行が書けません。読み直しをするときも不便なので困っています。 画面上で「1ページ」として1行の全部が入るようにしたいのですがどうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
標準ツールバーの右端にある「ズーム」の▽ボタンをクリックして「ページ全体を表示」を選択してください。 そのままでは、余白が含まれているため文字が小さく表示されますので、ズームの%値を読んでおいて、調整します。 ズームに表示された数値をクリックしますと文字が反転しますので、先に読み取った数値+10の数値をテンキーから入力して「Enter」キーを押します。(%は入力不要です) 以上でほぼ入力範囲が全体に表示されると思いますが、過不足があればズーム値を再度調整してください。
その他の回答 (1)
- ujikinsan
- ベストアンサー率45% (77/170)
回答No.1
質問者
お礼
参考リンクありがとうございました!確認したつもりだったのですが同じ質問があったの分からず重複しましまいすみませんでした。 リンク先、とても参考になりました。
お礼
ズーム機能でこんなことができるとは知りませんでした(汗) 初歩的な質問に丁寧に答えてくださってありがとうございました!とても助かりました。文字の大きさも調節してみます!