ベストアンサー Wordの表で書式を横書きにするには 2006/11/24 15:57 Wordの表は通常たてですが、これを横にするにはどうすればいいのでしょうか。すなわち表を横長にしたいのです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー coral_japan ベストアンサー率37% (14/37) 2006/11/24 16:37 回答No.1 表というか、ページ自体を横長にしたいということですか? ファイル→ページ設定→余白→印刷の向きを横にしてみてください。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A Wordの表の書式 Word2003を使用しています。 通常の文章はMS明朝体で書かれますが、表を挿入し文字を入力していこうとすると表の書体は規定でMSゴシックになってしまいます。 いちいち直すのも手間です。 表の書式の規定値を設定するところってあるのでしょうか? Word2003での表に関して Word2003での表に関して質問です。 1)Wordで縦長の表を一つ作り、それを横に間隔を開けて何個か並べようとコピー&ペーストすると、 表がくっついて全体で一つの表になってしまいます。 横方向に間隔を開けて表をコピーする/新たな表を作成することはできるのでしょうか。 2)Excelでは、セルの書式設定で「縮小して全体を表示する」という項目がありますが、 Wordでは同様の機能はないのでしょうか。探しましたが見つかりませんでした。 ワード2003。表を消したい。 ワード2003を作っていて表をつくりました。横6縦5です。その表の一番上の欄に四角形のものを3つ作りたいのですが、表から横1縦1で作ったものが消えません。どうすれば消えるでしょうか? 分かる方、よろしくお願いします。 回答、お待ちしてます。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム Wordの表を回転させるには Wordで文章の中に表を挿入したいのですが、その表だけ全体を90度左に回転させるにはどうすればいいのでしょう。文字を縦書きにするのではなく、通常の横書きの表を、横に長すぎるのでそのまま90度時計と反対回りに回転させて縦長にしたいのですが。 WORDの表の書式について とても困っています・・ WORDで既存のファイルの表をコピーし違うファイルの表に続けて貼り付けたいのですが貼り付けた際一つの欄に二行文章が入っている部分の高さが妙に広がってしまいます。元の表と同じ高さにする事はできますか? 書式の段落で間隔を変えてみたり元の表の書式のみコピーして貼り付けしてみましたが変わりません。他に方法がありましたら教えてください。とても困っています・・宜しくお願いします。 ワードでの表の作り方 縦に1~12月横に1~31日の簡単な表をつくりたくて 初めてワードを使ってみました 表の挿入で行が作成できて縦に1~12月まで作れましたが 横に1~31日までを作ろうとすると途中から画面の右へ行けなくなってしまいます 説明下手ですみません 1~25日まで打ってもっと右のマスのほうへいって31日まで作りたいのです それとももっと簡単な作り方でもあるのでしょうか? ワード以外でも ワードの書式設定 ワードをA4の大きさでA4の紙を横にした状態で表や文字を書くにはどうしたらいいでしょうか?そういうことはできますか? 普通の画面は縦長のA4が出ていますが、それを横にした形、横長のA4で書きたいです。 横長の表を作りたくて、縦型ではどうも入りきらなくて‥ エクセルで作った表を横にしてワードに貼り付けたい ワードの文章中に、エクセルで作成した表を貼り付けたいのですが、うまく表が収まりません。 表が横に長いので、ワードのシートを横に使いたいのですが、そのページだけシートを横にするにはどうすればいいか教えてください。 ワードの表作りで困ってます ワード2002を使っています。OSはウィンドウズXPです。ツールバーの”表”をクリックして 表を作ったあと タテの列数とヨコの行数が均等でない 表にすべき事に気づきました。要するに 表の右下 に行が一行だけはみ出ている表(これで分かります?)を作りたいのですが 作り方が分かりません。 どうしたらいいのでしょう。 ワードの表のつくりが解らない。 仕事でワードの表を直さなくてはならないのですが、つくりが解らないので直すことが出来ず困っています。 通常、ワードで表を作成した場合、カーソルが表の枠の一番最後までいけば、その次には、自動的に次のページに表ができるのですが、この表は次のページに移らず、表の枠がどんどん下に伸びていき、ページからもはみ出してしまい、カーソルも見えなくなっていきます。 これでは文章を追加することができません。一体どういうつくりになっているのでしょうか?通常の表の設定に変えることができるのでしょうか? 教えて下さい。 ワードの表が重なってしまう。 ワード2003使用です。 1ページの中に文章と表を入れたいと思っています。 縦書きで20行ほど文章を打った後、残りの行に表を1ついれ、それをコピーし、その表の横にスペースがあるので貼り付けました。しかし表が重なってしまうのです。左右の余白を広げてみたり、もう1ページ追加し、そこに表を貼り付け、ドラッグして1つ目の表の隣に持っていったりしたのですが重なります。同じ表を3つ並べたいのですがまくいきません。何かよい方法はないでしょうか? word2003での表印刷について 初めまして。word2003での表印刷についてお聞きしたい事があります。 wordで表を作成し、その表を横向きの紙1枚に、右上に1つ、右下に1つ、左上に1つ、左下に1つの計4つの表を並べて印刷したいのです。表は全て同じものです。 縦になら並べられたのですが、横にはどうしても上手く並べられません。表と表がくっついたり、セルのみのコピーになってしまいます。 excelではなく、どうしてもwordでやりたいのですが、出来る方法はあるでしょうか。それとも印刷プレビューで行う必要があるでしょうか。 わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。すいませんが、お願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム wordで表を追加したい wordで表を1つ作って、横にもう1つ追加したいのですが、どうしても、下に作成されてしまいます。 どうしたらよいのでしょうか? wordでの表の作成について wordで表を作ろうと思っています。7列、35行の表にすると一枚では収まらず、2枚にまたがってしまいます。どうすれば1枚に収められますか? つまり行の間隔をちじめたいのです。 用紙は横にして使っています。 アドバイスお願いします 同じ表を作りたい(word) 1ページの4分の1の範囲に、一つ表を作ったのですが、 これを後の4分の3のスペースにコピペしようと思った らどのようにすればいいのでしょうか? 同じ表を1ページに4つ作りたいわけなんですけど 範囲選択して右側(最初に作った表の横)にコピー しようとしたらなぜか下に表示されるんです。しかも 最初に作った表にくっついて表示されます。表同士は くっつけたくないんです。 あと、なぜか表同士が重なって文字がぐちゃぐちゃに なってしまったりで、進みません(T-T) wordでもexcelでも表作りはそんなに普段からする わけではないのでどこか使い方がおかしいような 気もします・・・ ワードを使った表のコピー&ペーストについて。 A4サイズの用紙にワードで作った表が2枚あります。 それぞれはワードで作ったデータです。 それを一枚の紙を横にして集約して乗せようとしました。 データ上でそれをしようとしましたがうまくいきません。 表がはみ出したり2つの表をきれいに並列できません。 どうしたらいいか分かる方教えてください。 ワードで表の横に文書を入れたい時 ワードで表をつくってその横に文書を入れたいんですけど、 何故か表の中の次の段にカーソルがとんでしまいます。 どうすれば表の横に文章を作成できるようになるのでしょう。 ワードは2010でWindowsXP/homeを使っています。 wordで横に4つ表を並べたい Excelで作成した表をwordに貼り付けて4つ横に並べたいです.3つまでは並べられたのですが4つ目を3つ並んだ右の開きスペースに入れようとすると,左から3つ目の表の一番上のセルに入り込んでしまい,うまく横に並べることが出来ません.何か解決方法はないでしょうか.開きスペースは表の大きさより充分大きいです. 並べたい表は各々3~4行,1列のものです.上で高さをそろえたいので「図のコピー」にする方法では上手くできませんでした. 回答よろしくお願いします. ワードの表について ワード2002で3点教えてください。 *罫線で表を作った場合,あるセルの横巾を変えたりしていると,全体を通して 見た場合縦線が微妙に合わなくなり縦の通りが悪くなる(線の巾ぐらいずれる) ことがあります。 *表を貼り付ける位置を自由にできないのでしょうか。希望のところに持って いっても左端によったりして微妙なところができません。 *表の中にオートシェイプや挿入で画像を貼り付けたりしますが,外に出てしま い見えなくなります。貼り付けられるときもあるのですが。 欲張って質問しましたがよろしくお願いします。 エクセルの表をワードに貼るとはみ出てしまうのですが・・・ 宜しくお願いします。 エクセルで表を作り、ワードに貼りたいのですが、 ワードの領域から横にはみ出てしまいます。 (エクセルのある列が表示されない) こういう場合、どうすればすっきり貼れる、または調整できるのでしょうか? やり方を教えてください。 いったん、ワードのページ設定をA3などに変えて、調整していくのが いいのでしょうか? 教えてください。 宜しくお願いします。 ワード、エクセル共に2003です。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など