締切済み オートコンプリートの外し方 2006/11/02 15:11 IEを閲覧しているとオートコンプリートの画面が立ち上がってON、OFFを要求するのですが、 この画面が、立ち上がらない方法はありますか教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 k-f3 ベストアンサー率31% (945/3036) 2006/11/02 18:54 回答No.3 「IE」→オートコンプリート→ツール→インターネットオプション→コンテンツ→オートコンプリート→オートコンプリートの目的/すべてのチェックマークをはずすを実行する→OK・・・全般→履歴→履歴のクリア→OK 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 violet430 ベストアンサー率36% (27472/75001) 2006/11/02 17:40 回答No.2 参考 http://121ware.com/qasearch/1007/app/nec.jsp?007409 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 shukugawa ベストアンサー率30% (80/264) 2006/11/02 15:45 回答No.1 IE6.0 であれば、[ツール]メニューの[インターネットオプション]より、 [コンテンツ]タブを開けば、[オートコンプリート]ボタンがあり、 その先で設定できます。 もし IE7.0 なら[ツール]メニューの[インターネットオプション]より、 [コンテンツ]タブを開けば、オートコンプリートの項目に[設定]ボタンがあり、 その先で設定できます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A オートコンプリートについて オートコンプリート機能は通常OFFにしてあるのですが、時々、「オートコンプリートをONにしますか?」 と促す画面が出てきます。 これも出ないようにすることは出来ますか? IEのオートコンプリート IE6を使用しています。OSはXPのHomeエディションです。 IEのオートコンプリートをオフにしているのですが、検索窓にキーワードを入力を繰り返し、しばらくすると「オートコンプリートをオンにしますか?」というメッセージが表示されます。 その都度、「いいえ」ボタンをクリックするのですが、またしばらくすると表示されます。 この「オートコンプリートをオンにしますか?」を表示させない方法を教えてください。 IE9のオートコンプリートが再設定できません 色々なサイトですでに議論されているネタなのですが・・・。 IE9でオートコンプリートを用いてパスワードを保存しようとしたところ間違ったパスワードを入力してしまいました。ネットで調べて、間違ったオートコンプリート・パスワードの消し方はわかったので、DELETEで消したのですが、改めて正しいパスワードを記憶させようにも、「パスワードを保存しますか」の表示が出なくなってしまいました。 閲覧の履歴の削除や「フォーム」「フォームのユーザー名パスワード」のチェックボックスをOFFにしてIEを再起動→再びONにしてIE再起動 など、試してみましたがだめです。 できれば全てのオートコンプリート履歴の削除はしたくないのですがなにか方法はあるのでしょうか。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム オートコンプリートが利いたり利かなかったり・・・ こんばんは。WinXPでIE 6.0 (SP2)での話です。 設定でオートコンプリートは一貫してonにしてあるのですが、あるサイト(具体的にはPubMed: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?db=PubMed)の検索語入力で以前は利いていたオートコンプリートが利かなくなっています。以前入力した検索語は出てきますが、最近入力した検索語は出てきません。 サイト側のWebpageの設定でオートコンプリートをonにしたりoffにしたりすることはあるのでしょうか? オートコンプリート IE7を使っております。 オートコンプリート機能を使いたいのですが、「このパスワードをWindowsに記憶させますか?」というオートコンプリートのダイアログがでるときと、でないときがあります。 記憶させたいときに限って、でません。 出したいときはどうすれば良いのでしょうか? ちなみに、インターネットオプションで機能はONにしています。 よろしくお願いします。 オートコンプリートの無効化 ブラウザのオートコンプリートの設定をONにしていると フォームで入力した内容が表示されます。 でもセキュリティの問題から、たとえエンドユーザがIEの オートコンプリート機能をONにしていても履歴を表示させ ない/記憶させない方法は無いでしょうか? 銀行サイトとかでID、パスワードを入れても記憶されて いないものがありましたがどのように実現しているのか わからないので教えてください。 オートコンプリートが効かないときも・・・ 特定のサイトにログインする際にID・PASSが聞かれるので オートコンプリート機能を利用して保存したいのですが、 保存できる時と保存できない時があります。 win98でIE5.5を使っています。 OSは分かりませんが、IE6でもこのようなことが起こるみたいです。 オートコンプリートの設定はONになっていますし、 「これ以上記憶しない」にチェックを入れているわけでもありません。 同じサイトでも保存できる(保存するか聞いてくる)時もあります。 これって何を調べたらいいのでしょうか? オートコンプリート オートコンプリートのチェックをはずしても、しつこくオートコンプリートをonにしますか。と聞いてきます。この表示が出ないようにできないでしょうか。 オートコンプリートについて IEのバージョンを8.0に変更したのですがオートコンプリートの機能が使えません。復活の方法を教えてください。 オートコンプリートについて質問です windows2000、IE6.0にてオートコンプリートをオンにしていますが、機能しません。文字を入力しても一覧が出ないのです。インターネットオプションのオートコンプリートには全部チェック入れてあります。 もう1台のwindows XPでは正常に機能しております。 ほかに設定するところがあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。 オートコンプリートが有効にならない オートコンプリートの使用目的のフォームの所にチェックマークが入っているのにオートコンプリートが機能しません。 どうすれば有効になりますか。 IE6.0です。 オートコンプリートを間違えて断ってしまった場合・・・ Vista IE7 オートコンプリート機能について質問です。 あるサイトでIDとPASSを入力し、オートコンプリートさせようと思ったのですが、間違えて「いいえ」を選択してしまいました。 すると次回からそのサイトで「パスワードを保存しますか?」という表示が出なくなってしまいました。 他のサイトでは表示されますし、IEの設定のオートコンプリートも有効になっています。。。 対処方法がわからず困っています。 どうぞよろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Google オートコンプリート 無効 検索サイトGoogleの検索候補(オートコンプリート)を無効にできますか? 最近、インスタンス検索(検索結果を随時表示)のオプション(ONかOFF)がありますが、 それに伴い、オートコンプリートは常にONになってしまったのでしょうか? よろしくお願いします。 http://www.google.co.jp/ オートコンプリート一覧 約5年前のXPを使っています。 オートコンプリートをオンに設定しています。 今までのオートコンプリートのデータを一覧表示や一括して見たいのですが何か方法はないでしょうか?? オートコンプリートについて オートコンプリートをオンにしてIEを使用しています。 記憶させたい場所で、質問に「いいえ」とこたえてしまいました。 「ファームのクリア」や「パスワードのクリア」をすると初期化され、再度質問されますが、 全部クリアされてしまうので初期化をせずその部分だけ再度質問されるようにすることはできますか? オートコンプリート復活のためには IEにてネットサーフィンをしていて、あるサイトでパスワードを入力するところがありました。僕は普段オートコンプリートを重宝しているので、これは絶対に無効にしたくない機能なのですが、このときに限ってオートコンプリートを利用するかどうかの確認ダイアログがでてきたときに「いいえ」を間違って押してしまい、以後そのサイトでは全くオートコンプリートが利用できなくなってしまいました。 これを復活させるためにはどのようにすればよいのでしょうか? わかるかた教えていただければ幸いです。 (調べつくしたのですが、オートコンプリートを無効にする方法しか書いてないものですから・・・。) IE7のオートコンプリートが利かなくなりました IE7のオートコンプリートが利かなくなりました お世話になります。 IE7(OS WindowsXP)のオートコンプリートが利かなくなりました とあるWebサイトのログインID、パスワードの入力画面において、新しいID、パスワードを入力しても 「ID、パスワードを記憶させますか?」 との問いかけをしてきません。 しかしながら、最終ログインが新しいIDだった場合、次回、そのWebサイトを表示させると新しいIDだけは予め表示してくれます。 しかし、そのIDをWクリックしてもパスワードの自動入力は行われません。 また、今まで記憶させたIDとパスワードの組み合わせはちゃんと記憶をしています。 要するに、「新しいID、パスワードの記憶機能」だけが利用できなくなりました。 この件、ネットを検索して、下記の状態を確かめること、と書いてあることが多いので 下記の操作は試しました。 しかし記憶機能は復活しません。 ネット上によくある解決策 「IEのメニューから ツールをクリック インターネットオプションからコンテンツタブをクリック オートコンプリートの設定ボタンをクリック オートコンプリートの設定のオートコンプリートの使用目的の Webアドレス フォーム フォームのユーザ名およびパスワード パスワードを保存する確認をする これらのいずれもチェックマークをONにすればオートコンプリート機能は復活する」 どなたか、詳しい方、お願いします。 オートコンプリートが働かない IE6,0sp1です。使用目的にチェックが入っているのにオートコンプリートが働きません。 IEのオートコンプリートについて 初めて投稿させていただきます。 よろしくお願いします。 IEのオートコンプリートが使用できなくて意外と困っています。 (使わない人も多いかも知れませんが。。。) インターネットオプションのオートコンプリートも有効になっています。 一時ファイルや履歴も一度全てリセットしました。 また、違うマシンではオートコンプリートができているので、 インターネットオプションを全てそのマシンと同じにしましたが、駄目でした。。。 環境はWinXPでIE6を使っております。 IE自体の再セットアップはできないと思いますので、OSの再インストールしか方法はないでしょうか? OSの再インストールはちょっと避けたいところです。 業務上支障がでてしまいますし。。。 どなたかおわかりになるかたご回答をいただければと思います。 オートコンプリートのログってあるんでしょうか? こんにちはtmgmです。 インターネットをしていてテキストボックスに入力を行う際、以前入力したことがあるものであれば自動的にリストを表示してくれる”オートコンプリート”という機能がありますよね。たぶん、IEを起動した初回あたりに「オンにしますか?」みたいなことを聞いてくると思うんですが。 質問は、そのオートコンプリートのログみたいなものってローカルのどこかのフォルダにとってあるもんなんでしょうかというものです。 ご存知の方いらっしゃいまいたら、ご返答よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン Windows Windows 11Windows 10Windows 8Windows 7Windows VistaWindows XPWindows MeWindows NT・2000Windows 95・98その他(Windows) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など