- 締切済み
CDプレーヤーが故障?
CD・MD・チューナー一体型のデッキです。MD・チューナーには異常はないのですが、CDを入れると一瞬、CDが回転する音は聞こえるものの、すぐにカチカチと音がして「NoDisk」と表示され、再生できません。このような状態で修理依頼された方がいましたら、いくら位かかったか教えていただけませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yamame17gou
- ベストアンサー率39% (701/1764)
回答No.2
レーザーピックアップのレンズ汚れが大半です。 市販のCDディスク風のクリーナーと称する物では全くレンズに接触できず役に立たない機種も多く、カバーを外しレンズを拭くのがベスト、綿棒等が汚れ実感できます。
- pocopeco
- ベストアンサー率19% (139/697)
回答No.1
CDを読み取るためのヘッドが汚れてるのかも。 1000円以内で、ヘッドクリーニングディスクが買えて、 そのディスクを普通のCDのように再生すれば、 ヘッドをきれいにしてくれます。 修理しなくても、それだけで復活することもあるので試してみては? 本当に故障してるのなら無駄になりますが。
質問者
お礼
クリーニングしてみます。ありがとうございました。
お礼
やはり、汚れなんですね。一度、クリーニングしてみます。ありがとうございました。