- ベストアンサー
Excelで、セル内改行もそっくりそのまま参照させたい
Excelのシート上で、あるセルの内容(文字列)を他のシートに参照させているのですが、セル内改行もそっくりそのまま参照させたいのです。 そんなことってできるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関数では無理だと思います。 マクロを使ってもいいのなら、参照させるつもりのセルにコピーするという手があります。
その他の回答 (2)
- takuteku
- ベストアンサー率46% (26/56)
回答No.3
書式までそっくりは難しいですが、 セル内改行の事だけでしたら セルの書式設定→配置→「折り返して全体を表示する」 にチェック→ok にしてみてください。 参照元と同じような感じで、表示されると思います。
質問者
補足
あっ。 なるほど・・・。 それなら同じような感じになる事は多いかも知れないですね。 しかし、参照が値のみという事は今までしりませんでした。 勉強になりました。
- hana-hana3
- ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.1
値しか参照できません。
質問者
補足
ありがとうございます。 そうなんですか・・・。
補足
ありがとうございます。 そうですね。コピーだったらそのままになりますね。 ちょっと訳あってワークシート関数のみで処理したいところでして・・・。 でもおっしゃるとおりだと思います。