ベストアンサー HONDA 歴代バイク フィギュアコレクション 2006/07/13 00:49 これにちょうどいい大きさで乗せれる人(普通の男性、無理を言えば暴走族)のフィギュアもしくは人形などを知っている方がいらっしゃればどうか教えていただけないでしょうか? 変な質問で申し訳ないんですが。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bossnass ベストアンサー率44% (176/394) 2006/07/15 18:08 回答No.1 すいません。回答ではなくお礼です。 趣味寄りのセミプロで(リアル系)フィギュアを作っている者なの ですが、 1/12バイクと組み合わせるフィギュアはニーズがあるかと 思っていたところ、あなた様の質問を見て驚きました。 多少ニーズがあるようですね。 70年80年90年代風のファッション別。 大学生、彼女とタンデム、長距離ツーリングなどカテ別。 峠を攻めてるところ、シグナルグランプリ参加中、町中を流している ところ、夕日を見てたたずんでいるところ、出発するところ、 洗車しているところ、カウルを外して整備中・・・・など数体制作を 考えているところでした。 ニーズの脈があることが確認できたことを感謝いたします。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントホビー・玩具その他(ホビー・玩具) 関連するQ&A フィギュアを売ったほうがいいでしょうか? 皆さんはフィギュアを持っている人に対してどこまでならOKですか? 私はアニメが好きで らきすたのコナタの1/4フィギュアを思い切って買ってしまいました 他にマドカ コナタ ミーナ(月面兎兵器)もあるのですが、とうとう昨日親にバレてしまい 人形を集めているなんて女の子みたい そういう趣味があるのか みたいな事を言われてしまいました 1/4のフィギュアは大きいしちょっとアレだったかなとは思うのですが、アニメ関係のフィギュアは1つか2つくらい残して残りは処分してしまったほうがいいのでしょうか 悩んでいます1/4が1体 普通のが3体 アニメのFigmaが3体(ディズニーのドロッセル含) Figma+ガンプラのマドカタイタスが1体あります やはりアニメのフィギュアは他の人からすればちょっと引いてしまいますか 1~2体にしたとしても隠しておいたほうがいいでしょうか ピンキーというフィギュア(?) 海外のフィギュアなどを集めるのが好きでよくそういうお店に行くのですが同じ売り場(ちょっと離れたところとか)にピンキーという人形をみかけます。 ネットでも色々検索かけてみたりしても、なんか普通にあまりかわいいと思えないのですがあれは流行っているものなのでしょうか? フィギュアを置くコレクションケースを探しています 最初「フィギュア」のカテゴリーで投稿したのですが、あまりにも人が少なさそうだったので、一応家具の一つということもあり、こちらにも投稿させていただきました。 フィギュアが多くなり、そろそろコレクションケース(ボード)の購入を検討しております。 しかし背面ミラーが嫌いな私は、背面ミラーでない製品を探しております。 エポックケースなども最初は候補に挙げていたのですが、サイズがフィギュアには小さくて合わないので候補から降ろしました。フィギュアのサイズに合わせようとアクリルケースなどを買うとすると、普通にコレクションボードを買ったほうがコスパがいいことに気付いたので……。 なので、背面がミラーでないコレクションボードを探しております。 背面がミラーでない以外の条件としましては、前面ガラスはもちろん、側面もガラス、天板もできればガラスが好ましいといった感じでしょうか。 そこでイケアのデトルフに目をつけたのですが、 ttp://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/70182172 これですと、少々耐久に不安があります。 できればガラスには枠があってほしいです。 ということで、以下のようなものを見つけたのですが、背面は残念なことにミラーです。 ttp://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/6435/6435_30566.asp なので、ニッセンのようなケースで、背面がミラーでなくただの壁かガラスという製品はご存知ではないでしょうか? よろしくお願いいたします。 プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド OKWAVE コラム バイクの模型に人形を乗せて写真を撮りたいのですが… バイクの模型に人形を乗せて写真を撮りたいのですが… イラストを描く参考に、バイクの模型に人形を乗っけて写真を撮ろうと思っているのですが、どうにも持っている人形とバイクのサイズがちぐはぐでよい資料が作れません… できれば男性用の資料と女性用の資料を撮りたいのですが、バイクとの比率がちょうどいいフィギュア(欲を言えば間接の多い)を教えていただけませんでしょうか? 乗せてみた人形(フィギュア)は ・ミクロマン男女 ・聖闘士聖衣神話の童虎 ・超絶稼動?のジョジョハイエロ です どれも大きすぎたり小さかったり… バイクのほうはTAMIYAのYAMAHAXV1000です。(1/12スケール) ややこしい質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。 PS プラモにもバイクにもまったく詳しくないので、資料用にXV1000かよ!みたいなつっこみがあれば、是非コメントしてください! 頭が大きい女の子のフィギュアを見かけました。これって? ある中古屋さんで、身長?約20cmくらいのフィギュアを見かけました。 女の子のフィギュアなのですが、体に対して頭がメチャクチャでかいんです。体は普通のリカちゃん人形くらい?(良くわかりませんが、、、)で、頭の直径は4~5cmくらいはあります。 それで、服を着てて、間接は可動します。 髪はちゃんと毛っぽくなっています。 情報が少なくてすみません。 こういうのはシリーズで売ってるんでしょうか。 なにかご存知の方いましたら教えて下さい。 萌えフィギュアが好きな彼氏 付き合ってもうすぐ2年になる20代後半のカップルです。 私の彼氏は萌えフィギュアが好きで時々ゲームセンターでとってきたりします。 ワンピースやジョジョなどのフィギュアなら理解できそうなんですが、 萌えフィギュアだと私は発狂しそうなくらいヤキモチをやいてしまいます。 そういう気持ちを覚える私が、彼氏がそういう気持ちがわかないようにしていてヤキモチをやかないでいられる彼氏を思うと それも腹立たしくなってきてしまうんです。 (分かりにくいと思いますが、例えば他の男性と接するなどしないようにしているのに 私ばかりヤキモチやいてるなぁって感じです) 趣味的な部分で見ると、気持ち悪いなって思う自分もいます。 どういう風に理解してあげたらいいんでしょうか。 正直、彼女がいるのに(彼女がいやがるのも知ってるのに)とってくるのが 不思議でしかたありません。 ぐぐってみたりしたら 『彼女が人形に負けてるからだ』とかあったりして、 理解できないなら別れるのがいいのかなとかも考えたりもして…。 趣味を否定するほうが間違ってると思いまして;でも、別れるということも否定することになりますよね;) こんなことですが、ものすごく悩んでます…。 なにかいいアイデアをください。 男女どちらでもかまいません。 補足など必要でしたらいたしますので、よろしくお願いします。 レゴのフィギュアがほしい!@京阪神 今度、友人の誕生日に、ポストカードをみんなで贈ることにしました。 そこで、公園でシチュエーションを考えて、レゴのミニフィギュア(人形)を配置して撮影しよう! ということになったのですが、京都のロフトや高島屋にはレゴのフィギュアは売っていませんでした。 そこで、大阪・京都・神戸あたりで、レゴのフィギュアがゲットできるお店をご存知の方は教えてください!! 別にスターウォーズとかじゃなくて、普通の男の子とか女の子とかそういうレゴでいいんです。 また、レゴ以外にも、「この人形おもろいかも!」というのがあればぜひおしえてください!参考にさせていただきます☆ 子どもの頃遊んだフィギュアは売れるのでしょうか お世話になっております。 子どもの頃、約20年前になるのですが遊んでいた、何とかレンジャーなどの人形のおもちゃはフィギュアとして秋葉原などに行けば売ることができるのでしょうか。また、合体ロボなどのおもちゃもあります。状態は新品でないことがわかる程度で、至って普通ですが、、。わかる方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いします。 フィギュアが作れるようになるには? 今日は。私はフィギュアが好きで、集めています。そこで思うのですが 、夢の中の人や、フリーゲームの「Mystic Stones」シリーズのキャラクタ等のフィギュアが欲しいと思いました。が、市販されている物ではありません。 なので、自分で作りたいと思うのですが、今の所出来ません。 そう言う訳ですので、フィギュアが作れるようになるには如何すればいいのですか? 私が以前言っていた学校に「フィギュアアーティスト科」と言うのがありましたが、学校はお金が物凄くかかるので、無理です。 フィギュアの通信講座もあるようですが、本当に出来る様になるのかが心配です。 他に、独学で作る場合は如何すればいいですか? ですので、フィギュアを作れるようになる方法を教えて下さい。お願い致します。 フィギュアを作るにあたって 15~20cmの動物フィギュアを作ることになりました。 人型から昆虫型と色々な生き物を作ります。 調べたところ、ファンドの石粉粘土が一番向いている気がしました。 どのファンドが良いですか? これで毛並みやウロコなど細かい所も表現できますか? 質感(ツヤツヤ・ガサガサ)はメディウムを使っても大丈夫ですか? アクリルガッシュで塗装する前の表面処理は何でした方が良いですか? 芯でどの位までかさまししてもOKですか? もし、かけたりしたら新しく盛り付けできますか? よく見る女の子フィギュアの髪の毛の盛り上がり具合・ヒラヒラ感は粘土の後付ですか?折れませんか? フィギュア作り未経験です。 オススメや特長、豆知識など何でも募集しています。 たくさんありますが、お願いします。 フィギュアについて。 私は昔フィギュアを集めていました。 ただ好きなキャラが多いので、それを全部集めるのはとてもお金がかかり、スペースも取ってしまっていたため、かなりのフィギュアを売ってしまいました。 最近久しぶりにネットでフィギュアを見ていて、好きなキャラのフィギュアがどんどん出ていることに気付きました。 (特にボーカロイド系など) 私は1つ集めるなら全部欲しいと思ってしまうタイプで、またフィギュアを集めたい衝動にかられる前に、いっそ全部売ってしまおうかとも考えました…。 ただたいした金額にはならない物もあるので、それなら売らずに残しておこうかなどいろいろ考えてしまいます…。 好きなキャラが1人ではない人で、更にフィギュアにお金をそこまでかけないという方は、お気に入り何体かあれば満足なのでしょうか? 以前の私は、これかわいいと思ったらポチポチ買ってしまっていて、そろそろやばいなと思い、ある程度残して買うのを一切やめました…。 相談というか、皆さんはどうしているのかなと思い質問させていただきました。 ちなみに友達には、「フィギュアは将来絶対無駄になるからやめたほうがいいよ!」と買うのを止められました…。 初音ミクのフィギュア おもちゃ屋を通りかかったら、初音ミクのフィギュアがありました。 初音ミクは好きなので「ほほぅ」と思って手に取ると、 なかなかカワイく出来ていました。 しかし、後ろの注意書きに違和感を覚えました。 「対象年齢15歳以上」 とあるではありませんか。 普通お人形と言えば「リカちゃん人形」に代表されるように小さい子が対象のはず。 「対象年齢15歳以上」 には何か深いワケがあるはず。 なぜそれとなく「小さい子は触っちゃダメですよ」と言うのか。 じゃあ一体、誰なら触ってもいいというのか。 あなたのおもしろ回答をお待ちしております。 詰将棋って楽しいの??新たな趣味の世界へ OKWAVE コラム フィギュアや人形のペイント・塗装 フィギュアや人形のペイント・塗装が得意な方を探しています。 クリエイターを紹介しているサイトはないでしょうか? ご存知の方よろしくお願いします。 美少女フィギュアに使われている素材について 1/8~1/6等身くらいの美少女フィギュア(人型をしていれば美少女でなくてもいいです)に使われている素材なのですが、 安い素材、高い素材、良い素材、悪い素材という風に違いはあるのでしょうか? フィギュアの違いがわかる方、ご回答お願いします。 人間型フィギュア 人間の重心移動の参考にしたくて、成人男性の、関節可動式のフィギュアを探しています。 できるだけ厳密に普通体型の人間に近いものが良いです。 おもちゃ屋にも行ってみたのですが、どうもうまく選べません。 もし良い商品があったら教えてください。高校生なので、残念ながら予算が少なめです。 特異な質問かもしれませんが、お願いします。 フィギュアの美? 世の中には、フィギュアなんて言うものが出回っていて、日本の新しい文化輸出の目玉になっていると聞く。フィギュアというのは、アニメのキャラクターの模型のことを言うらしい。これが高いものでは十万円くらいし、果ては十六億円するらしい。私は、正直に言って、何がいいのか、さっぱりわからん。わからん点を整理すると以下のようになる。 ・大人が玩具をいじっているように見えて薄気味悪い(未成熟の証しに見える)。 ・何でそんなに高いのか? ・どういった類の美的快楽をフィギュアから引き出しているのか? 最後の点については、私は、アニメという二次元の世界のモノが、三次元の手に触れられる形で現前するのが嬉しい――ということに思えているが、こういう単純なことで良いんであろうか。しかし、現物を手にできる喜びだけだとすれば、フィギュアとは、アニメを楽しむための補助の道具ということなんだろうか。とすれば、アニメだとか、マンガが分からないものには、価値のないモノということにならないだろうか。こうなると独立した「芸術」と呼べない気がする。というのも「芸術」とは、作品のみで成立する造形物だからだ。 しかし、村上隆の十六億円したフィギュアは、特に何かのアニメのフィギュアではないらしい。となれば、どうやら、フィギュアにはフィギュアの美があると認められているようである。となると、それはなんであろうか。色やツヤなどからすると、「生き人形」の方が、私には余程、いいような気がする。何がいいんだろうか? フィギュアを愛好するものは、生身の異性に嫌気がさしていて、フィギュアが生身の人間を想起させないところがいい――という話なんだろうか? わからん奴はわからんでいいというのは、美を扱う時の基本で、こういう喧嘩論法のようなものに答えたい人もおらんかもしれない。だが、こういう率直な議論の仕方にしたのは、話を手短にし、焦点を先に浮かび上がらせたいからだ。そういうわけで悪気ないものと思って、誰か親切な方、教えてくださらんだろうか? もちろん、私は、ある程度はフィギュアの現物を観たことがあるし、美術史の知識もあると思う。ついでに言えば、フィギュアの作り方もサイトで調べて、一通りわかっている。しかし、今一つ、十六億円払うほどに、何がいいのかが分からん。美術の問いとしてもよいが、美学を扱うつもりなので、哲学カテにした。 あー、それから、現物を写真でしか観たことのない御仁は、投稿せんでくれ。どう考えても、話すだけ、時間の無駄であるから。 既製フィギュアの色塗り直し! 最近フィギュアにはまりました! この間買ったフィギュアが、形は気に入ってるのですが、 塗装が雑なんです。そこで自分で塗りなおそうと思っているのですが、 どうしたらよいでしょうか? 一度下地を塗ってから塗装した方がよいのでしょうか? アクリル絵の具とかでいいのでしょうか? ちなみに人形は弾力性のある樹脂のようなものでできています。 おすすめの参考雑誌などもあったら教えてください。 よろしくお願いいたします。 ワンピースのフィギュアについての質問です。 外国人の友だちがワンピースのフィギュアがほしいと私に頼んできたときの件ですが。 その友だちは、普通のフィギュアじゃなく、等身大ほどのものがほしいらしいです。 彼は、写真を私に見せて日本にはあるはずだととても自信満々です。 でもその写真を見るとどうみても売り物じゃない感じだったので、普通のフィギュアなら 買えるけど、等身大は売り物用じゃないと思うよと諦めさせる感じで言ったのですが、 それでも欲しいらしく、直接作ってる会社にオーダーすれば作ってくれる?と聞かれました。 正直、そんなのわからないのでとりあえず調べてみるねと言ってその場を終わらせましたが。 私は、ワンピースが大好きですが、フィギュアとかそういったものには疎いのです。 そういったことは可能なのでしょうか? あとそういったフィギュアを作っている会社や工場といった名前を知っているかた、教えてください。 どちらかの質問の答えだけでも構いません。 ちなみに、彼はモンキーDドラゴンがほしいみたいです。 フィギュアとしてはかなりマイナーじゃないかと思うのですが。 長文になりましたが、よろしくお願いします。 フィギュアへの家族の理解 初めてフィギュアを買いました。 と言っても最初からパンツや乳が見えてたりするエロいのではなく、 普通の制服を着てる動かせるやつです。 それをノックなしに部屋に入ってきた母親に見られ、 「○○が変なオタクになってる」と言われてしまいました。 母親から弟、弟から親戚中に広まってしまうと思います。 泣きたいです。 家族は昔からオタクなもの(マンガや絵、ゲーム)に対する反応がかなり厳しいです。 フィギュアに対しての反応としては普通なんでしょうか。 どうしたら理解を得られると思いますか? フィギュアスケートをしたい…!もうすぐ22歳になります。 昔からフィギュアスケートに憧れていて、観戦するのが大好きでした。長野、ソルトレイクとテレビで観戦し、今回はトリノでやっぱりフィギュアスケートがしたい!と思い至りました。今までバレエやダンスなどはしたことがありません。スケートはふつうに滑れるといった具合です。特に身体的特徴があるわけでもありません。20代からフィギュアをやるのは遅すぎなのは分かってはいるのですが、やはり無理でしょうか?><趣味でしたいのですが、それでもジャンプや回転が出来るようになりたい…。どなたかアドバイス頂けませんでしょうか。もしくは引導を渡して頂きたいです…^^;もし始めれる場合は道具や教室・練習など、どういう風にすればいいのでしょうか。何とぞ宜しくお願い致します。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント ホビー・玩具 ラジコン・ドローン鉄道模型プラモデル・模型フィギュアぬいぐるみ・人形ミニ四駆その他(ホビー・玩具) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など