ベストアンサー パワーポイント2000のプレゼンテーション 2000/12/27 13:55 パワーポイント2000のプレゼンテーション実行画面の 中に時計を挿入したいのですが、何か良い方法はないでしょうか。よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mnabe ベストアンサー率33% (427/1283) 2000/12/27 16:18 回答No.1 時計は、アナログ? デジタル? デジタルなら、VBAで現在時刻を取るようにしてあげて表示させる事は出来ると思います。 アナログだとちょっと大変かも... 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) japipo ベストアンサー率25% (4/16) 2000/12/27 23:06 回答No.2 時計とはなにをさしているのでしょうか? 現在の時刻ですか?????? 質問者 補足 2000/12/28 10:56 プレゼンテーションの残り時間を表示したいのです。デジタル表示でも、アナログ表示でもかまいません。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A パワーポイント2003(プレゼンテーションパック) パワーポイント2002を現在使用してます。新しく2003でプレゼンテーションパックをしようしたいんですが。これって操作方法が全く違うんですが。使えるのでしょうか??ちなみに使い方がわかりません。。 パワーポイントで、ハイパーリンクをプレゼンテーション表示していないときでも有効に パワーポイントの図にハイパーリンクを設定して指定したURLに飛ぶように設定しています。 プレゼンテーションモードでは、図をクリックするとURLに飛びます。 プレゼンテーション表示でない場合にもハイパーリンクを有効にする方法はありますでしょうか? パワーポイントのバージョンは2002です。 宜しくお願いします。 パワーポイントのプレゼンテーションパックについて質問です・・・ プレゼンテーションパックのオプションのパワーポイントビューワーのチェックをはずすと、パワーポイントをつかってプレゼンテーションを再生することになるんでしょうか?(>_<) よろしくお願いしますm(_)m htmlのプレゼンテーションファイルをパワーポイントで開く htmlファイルで作成されたプレゼンテーション用のCDを知人から頂きました。 再生しようとしたらIEでは表示が追いつかない様です。 このCDはパワーポイントでも再生出来るのでしょうか? また、IEの表示を早くする方法があるのでしょうか? パワーポイントの互換性について プレゼンテーションを作成しようとしていますが、パワーポイント2000や、2002で作成したプレゼンテーションは、パワーポイント2003上で問題なく動作するのでしょうか? 作成時のバージョンと実行時のバージョンが異なっていても大丈夫でしょうか? また、その逆(2003で作成したものを2002や2000で実行)はどうでしょうか? パワーポイントについてです。 仕事で、パワーポイントを使ってプレゼンテーションの画面を作ってほしいと頼まれたのですが、私のパソコンがデスクトップの為、持ち歩くことができません。パワーポイントで作った画面・内容等をUSBに移してほかのパソコンで使用することは可能でしょうか? 初めてのことなので手間取っています。 パワーポイントを2つ開きたい パワーポイント2003 SP3を使用しています。 プレゼンテーションを2つ同時に開きたいのですが、できません。ウィンドウズのタスクバーには2つでていて、これで切り替えはできるのですが、パワーポイントの窓自体は1つしか開きません。 できればパワーポイントそのものを2つ、最低でもひとつのパワーポイントの中に2つの窓でプレゼンテーションが出るようにしたいのですが、やり方をご存知の方いらっしゃいましたら、教えてください。 ちなみに、現状では右上のボタンは×しか出てこず、最大化、中間のアイコンは出てきません。 縦長のスライドを横長のパワーポイントに挿入する方法 横長のフォーマットでパワーポイントを使ってプレゼンテーションを作っています。縦長のスライドを入れたいのですが、ヘルプにある「オブジェクトとしてリンクをチェックして挿入」を試してみましたが、オブジェクトとして、縦長の図が横長の画面に張り付くだけで、期待した効果は 得られません。 何かいい方法はあるでしょうか? 宜しくお願いいたします。 パワーポイントのプレゼンテーションパックが作成できない OSはXP、パワーポイントは2002です。プレゼンテーションパックを作成しようとウィザードを進めていくと、最後の「完了」ボタンをクリック後に「プレゼンテーションパックをまとめています」のメッセージウインドウが出ます。そして「キャビネット ファイルを作成できませんでした」と出てしまうのです。ビューアを含む・含まない、どちらを選択しても同じです。パワーポイントの修復、再インストールをしてもだめでした。教えてください!よろしくお願いいたします。 パワーポイントの校閲用プレゼンテーションの送信について パワーポイントの校閲用プレゼンテーションの送信について 質問です。 通常の添付ファイルのメール送信とどうちがうのでしょうか? サイズが違うのですがなぜでしょうか?また送信先にパワーポイントが無かったら当然見れませんよね? 詳しい方教えて下さい パワーポイントで時計を表示できますか? そのままなんですが、パワーポイントのプレゼンテーションに、時計を設置できますか? スライドの中に、掛け時計のようなアニメーションを入れて、それが実際の時を刻むという感じなんですが、、、友達が作っていたので、できない事は無いと思うんですが、パワーポイントでもできるのでしたら手順を教えてくださいm(_)m また、パワーポイントで作ったグラフの系列の順番を変えることってできますか?重なっているグラフの、前後を入れ替えたいのですが。エクセルで作ったグラフであれば、書式設定で系列を入れ替えて、グラフを前後させる事ができたのですが、パワーポイントでもやり方がありますか?どうかお教え下さい。。。 パワーポイントに代わるもの 今度自己プレゼンテーションをしなければなりません。別にパワーポイントを使わなくてもいいのですが、見易さなどからパワーポイントを使いたいと思っています。しかし私のパソコンにはパワーポイントが入っていません。 WIN98を使っています。 最近パソコンが不調でCDドライブが反応しない状態なので、パワーポイントを買ってインストールするのは無理です。 そこで、パワーポイントのようにプレゼンテーションを作れるフリーのソフトウェアを探しているのですがなかなか見つかりません。 もし知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい! パワーポイントの互換性 2007年で作ったパワーポイントを2003年で保存したいのですが、互換性のチェックでひっかかります。 どうすれば通常どおりみることができるのでしょうか? 教えてください。 よろしくおねがいします。 <エラーメッセージ> このプレゼンテーションで使用されている次の機能は、以前のバージョンのパワーポイントではサポートされていません。このプレゼンテーションを以前のファイル形式で保存すると、これらの機能が失われるか、正常に実行されなくなる可能性があります。 実際このまま保存したデータを2003のパワーポイントでみると、スライドバックが白かったのに真っ黒になってしまいます。 95版パワーポイントにMpeg1を挿入 95版パワーポイントにMpeg1データを挿入しプレゼンテーションしたいと考えています。うまく行かないので、97版パワーポイントにて挿入し、95版にバージョンダウンして保存後、95版で別の修正をして保存すると、やはりうまく行きません。95版にもビデオの挿入と言うコマンドが有るのになぜ!! どうやれば95版のパワーポイントで作成・保存が可能になるのでしょうか?? 教えて下さい。 宜しくお願い致します。 パワーポイントについて 分かる方、ぜひ教えてください。 自動車学校の学科の教習でパワーポイントを使って、動きのあるアニメーションのようなものを映し出したいのです。 そこで、、例えば、交差点の右折の方法などを、車の動くアニメで出す場合、プレゼンテーションソフトのパワーポイントで大丈夫でしょうか? フラッシュMXも考えているのですが、、、。 よろしくお願いします。 パワーポイント パワーポイントにpdfに取り込んだ、表や図を貼り付けてプレゼンテーションを作成したら、123MBとメールなどに添付できないほど大きくなりました。 元画像は合計しても8MB程度です。 なぜ、こんなにサイズが大きくなってしまうのでしょうか? また、作成したプレゼンテーションのサイズを小さくする方法などありましたらお教えください。 パワーポイントの使い方について お世話になります。 パワーポイント2003を使ってプレゼンテーションを行います。 そこで1ページものの、「開場までしばらくお待ち下さい、、、、」 をアニメーションで繰り返し表示したいのですが、 その方法がわかりません。 スライドショーの設定→ESCが押されるまで繰り返す、、 では出来ないのでしょうか? どなたかお教え下さい。 よろしくお願いします。 パワーポイント・プレゼンテーションをエクセルに 私のパソコンにはパワーポイントがないので、pptのファイルを見るにはパワーポイント・ビューワー2003というのを使ってますが、このファイルに書き込む方法や、エクセルへ貼り付ける方法などがあれば教えてください。 他にも何か方法があれば、教えていただけますでしょうか。 パワーポイントのスライドショーのBGM こんにちは。 パワーポイント(XP)で作ったプレゼンテーションファイルにBGMを付けたいと思っています。 しかし、タイトルスライドにサウンドファイルを挿入すると(クリップオーガナイザから挿入すると)、そのサウンドが全て鳴りおわらないと次のスライドへ切り替えてくれないですよね? (スライド毎ではなく)プレゼンテーション全体に流れるようなBGMを挿入することはできないのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。 パワーポイントについて パワーポイントって例えばOHPシートに印刷して、プレゼンテーションとして使ったりあとはどのようなことが出来るソフトなのか教えて下さい。
補足
プレゼンテーションの残り時間を表示したいのです。デジタル表示でも、アナログ表示でもかまいません。