締切済み ipodについて 2006/06/27 14:24 最近ipodを買って色々試しに曲を入れたんですけど 今度消し方が全然分からなくてすごく今困ってるんです。 ipodの中の曲どうやって消去したらいいのですか? 教えてください。よろしくおねがいします。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 YAMA-TOMO ベストアンサー率49% (33/67) 2006/06/27 15:08 回答No.3 皆さんに補足です。 iPodはiTunesと同じ内容になるようにシンクロされます。 ですのでiPodから消したいときはiTunesから消すのが基本的なやりかたです。 で、実はオプション項目に「チェックマークを付けた曲のみシンクロ」という項目がありますので、それにチェックの上曲目の頭(左端)についているチェック項目を外せばiPodにシンクロされなくなる(iPodから消去)が出来ます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 asuca ベストアンサー率47% (11786/24626) 2006/06/27 14:50 回答No.2 参考URLにやり方があります。 iPod事態には曲を削除する機能はないですのでPC(もしくはマック)で消してやることになります。 参考URL: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=60940-ja 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 single ベストアンサー率23% (5/21) 2006/06/27 14:26 回答No.1 iTunesのリスト上で削除して、更新すればいいのではないでしょうか? それが一番簡単だと思います。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A iPodをもらったんですけど・・・ 実家の兄からiPodをもらいました。 兄は実家で使用していたためにownerは兄ということになっており、 私がiTunesをダウンロードしてきて、私のパソコンから曲を同期しようとるすると、iPodの中を消去して同期することになるとの表示がでました。 私はそのiPodのなかにある曲を消さずにそのまま残して、さらに私のパソコンの中の曲をいれたいんですけど どうしたらいいですか?? ipodの使い方について ipodについて質問します。最近購入したのですが、下記について使い方が分からないので質問します。 (1)間違えてipodにダウンロードしてしまった曲の消去方法 (2)ipod シャッフルを購入したのですが、どの曲がダウンロード出来ているのかパソコン上でどのようにしたら分かるのか教えてください ipod shuffle インストールした曲たちを今までは消去できていたのですが消去できなくなってしまいました。画面から消えてもipodからは消えないし、収録されている曲の要領も変わりません・・・。どうしたら消去できますか??教えて下さい! 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム iPodを買ったのですが… CD→iTunes→iPodに転送する方法で音楽を聴いていますが、iTunesにCDの情報が溜まってハードディスクが大変な状態になってしまいました。 「チェックを入れた音楽だけを更新」をすると、iPodの中の曲がほとんど消えてしまい、チェックの入ったものだけ残りました。 iTunesに残った曲を消去してもiPodに入った曲は消えて欲しくないときはどうすればいいのですか? ipod いまiTunes8とipod第2世代を使っています。 今度、ipod touchの購入を考えてます。 その場合いまのiTunesでipod touchを使うことができるでしょうか? というか、いまのitunes8の中の曲をipod touchに入れることができるでしょうか? 初めてのIpod !容量オーバーになりました つい最近Ipodを入手したばかりでしかも機械に弱いので本当に初歩的な質問ですみません。 IpodとパソコンをつなぐとCDなどからインポートした曲を自動的に同期してくれますが、IPODのほうの容量がいっぱいになってしまい新たに曲が入らない状態になりました。あまり聴かない曲を消去すればスペースができるのはわかるのですが、できればそんなに聴かない曲をパソコンのなかに残したままでIpodには新たに好きな曲を入れたいんですけど、どうすればいいのでしょうか。またいったんIPODから取り除いた曲をもう一度取り込めるのでしたらその方法も知りたいです。 iPodについて すいません、こうゆうのには 詳しくなくて分からないことを 言葉にするのも難しいくて わかりずらいと思うのですが 教えてください(>_<) 私はさいきんiPodをかえました。 パソコンに今までの曲が入って いるのですがパソコンも古くなったし 一人暮らしをするので パソコンももう一台買おうとおもってます。 今まで使ってたパソコンから iPodに曲をいれます。 そして新しく買ったパソコンにも曲を いれたらそのパソコンからも iPodにいれられるのでしょうか? またiPodの中の曲を消すときって その曲をいれたパソコンでないと 消せないんですか? あとパソコンの曲を 新しいパソコンに全部 うつせますか? 伝わりづらい説明だと 思いますが教えてください(>_<) iPodの同期で 最近iPodを購入したんですが、毎回繋ぐとiPodの曲が全消去されてしまい、毎回全曲同期しなおさないといけないんですが、何か方法ありませんか? ipodについて・・・ こんにちは。ipod nano 第5世代を持っています。 パソコンを変えました。アイチューンは一曲も入っておらず、すべて消えてしまいました。 新しい曲を入れようとしたとき、同意するとipodに入っているいままでの曲がすべて消えてしまうという表示がされ、新しい曲を入れることができません。 前のpcから移行しようと思ったのですが、壊れていてまったく移行できませんでした。 機械などで新しい曲をいままでの曲を消去されずに入れる方法はありますか? ご回答お願いします ipod nanoの使い方(複数) ipod nanoを最近買ったのですが、少し分からないところがあるので、教えていただきたいです。 ・ipod nanoにいらない曲が何曲かあるのですが、消去したいと思っています。しかしやり方がわかりません。 ・ipod nanoをコンポやスピーカで聞きたいと思っているのですが、よくやり方が分かりません。 この二つの質問の回答をお願いしますm(_ _)m iPodから曲が消えてしまいます。 パソコンのメモリがいっぱいになりそうなので iTunesのライブラリーの曲を消去して、 新しい曲を読み込みました。 そしてiPodをつなげるて読み込むと、 新しい曲だけになっているんです。 何度試しても、ライブラリーを消すと 今までiPodに入っていた曲が消えてしまいます。 何か設定があるのでしょうか? それともみなさんはiPodに入っている曲は 全部PCに入っているんですか? どなたか教えて下さいm(__)m ipodの更新をしないようにしたいのですが・・・ はじめまして。 このたび、パソコンが起動しなくなり、しかたなくリカバリしたのですが、ipodは今までの曲が入っている状態なのですが、いまパソコンにつなぐと自動的にipodが更新されてしまいます。 そこで、以前の曲が消去しないように、ipodをパソコンにつなぎたいのですが、何か方法はないものでしょうか? よろしくお願いいたします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム 新しいipod 今はipod nano 第二世代?を使っていますが 今度新しいipodに乗り換えようと思っています。 この場合いまのipodに入っている曲は新しいipodに 入れ替えることは可能なんでしょうか? ipod nanoの🎶消去法 ipod nanoから音楽を消去したいのですが、ituneのライブラリー内ミュージックを消して同期させてもipod内に音楽が残ったままになっています。何故なのでしょうか?今度旅行に行く時新しい曲を入れて持って行きたいと思っていますが、出来ずに焦っています。よろしくお願いします。 ipodについて 皆さん忙しい中すみません。ipodについてなんですが。 自分はipod nanoを使用しています。 今まではパソコンにipodをつないでいたら曲が入れられていたんですが、最近ipodにパソコンをつないでも曲が入れられなくなってしまいました。 iTunesに入っている曲は聴ける状態です。 特に設定を変えた覚えはないのですが、これは故障してしまっているのでしょうか。 お手数ですが、解決方法を教えて頂けたら光栄です。 よろしくお願いします。 ipodについて 困っています 皆さん忙しい中すみません。ipodについてなんですが。 自分はipod nanoを使用しています。 今まではパソコンにipodをつないでいたら曲が入れられていたんですが、最近ipodにパソコンをつないでも曲が入れられなくなってしまいました。 iTunesに入っている曲は聴ける状態です。 特に設定を変えた覚えはないのですが、これは故障してしまっているのでしょうか。 お手数ですが、解決方法を教えて頂けたら光栄です。 よろしくお願いします。 iPod 素人なので表現がいまいちですが・・ 子供がいつもと同じようにCDをパソコンに入れ iPodに入れようとしたら「今までのを消去してこの曲を入れますか?」と 今まで同じ様に入れていたのですが・・ 何が起こっているのでしょうか? もう諦めてやり直すしか方法はありませんか? 古いiPodを持っています 今曲を入れるのに苦戦しながら頑張っています。今更ですけどね。 そこで不便に思ったのが、パソコンからiPodへ一曲だけ追加したい時は、一曲だけ追加することは出来ますか? やり方が悪いのか、前に入れた物が消え、入れたい曲と入ってた曲をまた一緒に入れないとダメなのかなと思ったんですが、間違っていますか? 昔貰った物で調べてみたら多分2世代だと思います。 今になって好きな曲を入れようと思ったんです。それで、かなり傷とかあるのでカバーが欲しいのですが、プラスチックの物しか見つからないのですが、シリコンなどは当時出ていなかったのでしょうか? 今出ている物で対応出来ないこともない感じの物はありますか? スマホみたいに後ろだけカバー出来れば良いです。 後、iPodのみで消去は出来ないでしょうか? 新しい物は消去出来たりiPodで直接曲名入れ直したりなど出来ますか? イヤホンなくても家でステレオとして聴けるようになったんでしょうか?他に良い物はありますか? スマホは充電すぐ切れるようなので違う物で。 コピーコントロールはCDRにやけなかったですが、iPodには入ったようですが合ってますか? 実はイヤホンが壊れていてiPodに入れた曲をまだ聴いてません。 商品カタログのポイントでイヤホンを貰おうと思っているのですが、イヤホン自体iPod、携帯全てに対応する物なのでしょうか? 対応する物については何も書かれていないんです… 中国性で、特にメーカーも書かれていません。 分かる事だけで良いのでお願いします。 ipodの曲の消し方で悩んでいます PCでitunesに曲を取りこんでipodに同期しました。 ところが再生してみると音飛びが発生したので、再度ituneの曲を消去して取り込みなおしました。 (PC上で再生してみたら今度は音飛びしていませんでした) 再び同期しようとしたところ、同じ曲がある為か正しく再生される曲を上書き(同期)してくれません。 よって現在PC(itune)上には正しく再生される曲が、ipodには音飛びする曲が存在しています。 これをどちらも正しく再生される曲にするにはどうしたら良いのでしょうか? ipod本体で曲が消せれば解決する問題かと思いますが、調べてみたらそれはできないみたいです。 詳しい方どうか教えていただければありがたいです。 ipodの中の曲を新しいPCに入れるには? ipodの中に入ってる曲を 今までのPCではなく新しいPCに入れることは可能でしょうか? つないでみたら、 フォーマットがちがうので、消去して同期するか購入した曲をダウンロードするかと出たのですが、 全ての曲を転送することは無理なのでしょうか? どんな方法でもいいので教えてください。 よろしくお願いします。。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など