締切済み DIVXを分割したり、くっつけたり、切り抜いたり出来るソフトってありますか? 2006/04/28 15:53 映像ファイル。avi。DIVXを分割したり、くっつけたり、切り抜いたり出来るソフトってありますか? みんなの回答 (4) 専門家の回答 みんなの回答 chiyogami01 ベストアンサー率51% (913/1773) 2006/04/28 18:42 回答No.4 ではこちらのサイトをどうぞ。 ttp://jumper-x.hp.infoseek.co.jp/begin/ 個人様のサイトなのでURL先頭のhは削除しています。 質問者 お礼 2006/04/28 20:48 様々なケースへの指南集サイトですね。 ありがとう。 参考にします。 質問者 補足 2006/04/29 08:14 この場をお借りして、皆様には心の中でポイントを送らせていただきました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 deep_in ベストアンサー率14% (62/425) 2006/04/28 17:25 回答No.3 aviutlなんかで切ったりくっつけたりできると思いますけど。。 質問者 お礼 2006/04/28 17:36 >aviutl ありがとうございます。aviは、メディア代が少なくてすむので、編集ソフト教えて下さり有難きです。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 natatin ベストアンサー率50% (1322/2599) 2006/04/28 16:48 回答No.2 Divxのコーデックが入ってれば AVIを編集できるソフトなら出来ますよ Windows ムービー メーカーでも出来ます 質問者 お礼 2006/04/28 17:07 >AVIを編集できるソフトなら出来ますよ Windows ムービー メーカーでも出来ます 親切なご回答ありがとう。試してみます。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 yui0909 ベストアンサー率16% (16/96) 2006/04/28 15:55 回答No.1 Divxはコーデックですよ 分解とかできません 質問者 お礼 2006/04/28 16:32 そおなんですね。 なんと言ったらいいのでしょう。 拡張子はavi。Divxのコーデックがないと再生できない映像ファイルと言えばいいんでしょうか? そんな映像ファイルを、分割したり、くっつけたり、切り抜いたり出来るソフトってありますか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A *.divx、mpeg,aviファイルを分割、結合させるフリーソフトを教えて *.divxファイルを分割させる フリーソフトを教えてください また、mpeg,aviファイルを分割、結合させる フリーソフトを教えてください Divx動画の分割について 友人からもらった動画ファイルを携帯電話(3g2ファイル)で視聴したいと考えております。 動画を3g2ファイルに変換するのには「携帯動画変換君」を使っているのですが、時間の長い動画等は場面を指定してトリミングしたい場合があります。 mpegファイルならAVIUtil等が使えるのでしょうが、AVI(特にDivx形式のコーデック)のものを切取り範囲を指定して分割し、さらにmpeg形式で吐き出してくれるソフトというものが見当たりません。 (またはAVIUtilでもDivxを分割できるプラグイン等があるのでしょうか?) どなたかそういった機能のあるツールをご存知ないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 DivX からavi(純粋な)への変換ソフト DivXファイルからaviファイルに変換したいのですが、 よいソフトはないでしょうか。 出来ればフリーソフトで。 DivXのファイルを変換して、編集する必要があるもので。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム 700M以上の動画を2つに分割(分割・結合ソフト以外) 700Mを超える映像ファイルを2枚に分けてCDに焼きたいのですが、分割・結合タイプのソフトを使うと、再生するとき、いちいち結合しなくてはならなく不便です。 また、再圧縮をして画質を落とすのも、できれば避けたいです。 そこで、分割した後も、復元することなく普通に再生できる分割・編集ソフトを教えてください。(できればフリーソフトを) PCは、SONY VAIO J-12,WindowsMe,焼くためにEasy CD Creatorを使ってます。 詳しく言うとAdaptec Easy CD Creator4、Adaptec DirectCDです。 動画はMPEGとaviですが、Divxのファイルもあります。 DivX DivX(拡張子はavi)のファイルを切り出しできるソフトを教えてください。 DivX DivX(拡張子はavi)のファイルから音声を取り出すソフトを教えてください 画像が分割されちゃう 1280×720のサイズのaviファイルをWMPで再生すると画像が三つに分割されて右端と左端が入れ替わってしまいます。Divxプレーヤーだとちゃんと映像はでるのですが、映像に音声がついていかなくなってしまいます。 WMPで再生するにはどうすればいいのでしょう?無理なら他のフリーのプレーヤーで何かいいものがあったら教えてください。 Divxでの映像の見方。 Divxでaviの映像を見ようと思ったんですが、全然見れません。なぜでしょうか?「This file cannot opened」というエラーが出ます。 AVIファイルを分割するソフト 長いAVIファイルがあって、これを分割したいのですがよいソフトがありますか? 分割するだけならいろいろとあるのですが、分割したファイルもAVIファイルであってほしいのです。 AVI形式でなくても動画として見ることができる形式であればよいのですが。 またできればmpg形式ファイルなどを分割できるソフトもご紹介していただければうれしいです。 「.avi」や「.divx」などの切り分けたり、カットしたりするには 「.avi」や「.divx」などの映像を2つに分けたり、シーンをカットするにはどうしたらいいのでしょうか?また、いいソフトがあるなら、どなたか教えてください。 映像と音声を分割するソフト DIVXファイルを作ったのですが、いざ中身を見てみると、映像と音声が15秒もずれていました。 元のデータを消してしまい、このデータしか残っていません。 このデータを音声と映像を分割して音声を修正してまた繋ごうと思いますが、どういったソフトを使えばよいのでしょうか? AVIUTLでいろいろ音声をいじくってみましたが、うまくいかなかったので質問をさせていただきました。 すいませんが、宜しくご指導をお願いいたします。 aviとDivXは同じですか? dvdを焼こうと思い、aviファイルでは無理そうなのでDivXの形式の方でつくろうとDivXファイルをDLしたらaviファイルでDLされました。 それでDivXとaviは同じかどうか疑問になりました。 どうなのか教えてください。 あとaviをDivXに変換できるのなら教えてください。 よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム Divx5.02 Divx5.02をダウンロードしたけど、aviファイルが見られません。設定などがよくわからないので教えてください。aviファイルはmedia playerではみれないものです。インターネットによるとDivx5.02限定でみれるみたいです。 分割ソフト 動画ファイル(avi,rmvbなど)を分割した状態でも見れる(再生できる)ように分割してくれるソフトを探しているんですが。 ご存知の方、教えてくださいm(_ _)m DivXがセットアップできない 何度やってもできないので助けてください。 状態としては、一度DivXをダウンロードしてaviファイルの映像をちゃんと見ていたのですが、調子が悪くなり、一度アンインストールしてからもう一度ダウンロードし、セットアップすると、「問題が発生したため終了します」となり、「エラー報告をする」や「送信しない」などのボタンが出ます。 セットアップはそのまま終わり、その後aviファイルをクリックしてもDivXでは開けません。 どうすればDivXをちゃんともう一度セットアップできるでしょうか? ファイル分割ソフトを捜しています wmvファイルを映像を確認しながら分割したいのですが、よいフリーソフトが見つかりません。ご存知の方お知らせ下さい。 もしなければ、wmv→AVIに変換出来るソフトでも良いのですが。 スペック Windows XP CPU アスロン2000+ メモリー 264M AVIUTLを使用してのAVI分割 ■AVIUTLというAVI編集ソフトでAVIを分割しようと思い、 http://www.kjps.net/user/r2-m2/clare/dtv/aviutl.html#no_compression を参考に「再圧縮無し」でやってみたところまだ5分程度の段階で5GB(ギガバイト)を超えるファイルができました。 ■元のファイルは真空波動研で調べた結果 --------------- [分割したいファイル名[Divx+MP3].avi] 720x480 24Bit DivX 6.5.0 29.97fps 87523f 1495.75kb/s MPEG1-LayerIII 44.10kHz 128.00kb/s CBR JointStereo/MS [RIFF(AVI1.0)] 00:48:40.353 (2920.353sec) / 595,546,014Bytes --------------- こういうファイルでした。 ■もともと約二等分する予定でしたので単純計算ですが300MB程度になるのではないのでしょうか?それともただ分割するだけというので「再圧縮無し」を使うのは方法が間違っているのでしょうか? ■最終目的は、映像のクオリティはそのままでただ分割することです。これに対する答え、あるいはもっと単純分割に適したフリーウェアがあれば教えてください。 divx avi divx avi のファイルのいらない部分を切り取るフリーソフトがあるでしょうか? 教えてください。 AVIファイル分割ソフト こんにちは、今5GのAVIファイルがあります。 そのAVIファイルを4.7GBのデイスク2枚に入るように分割したいです。 つまりひとつのAVIファイルを2つに分けたいのです。 (1)AVIファイルを分割するさい無劣化で分割できるもの (2)フリーソフト (3)分割する箇所を秒単位で決められるもの 以上のことができるものを探しています。 よろしくお願いします。 DivXに変換するソフトを探してます。 今動画ファイルを他の形式に変換するソフトを探しています。MPEG2→AVI(DivX)に変換できるソフトを探しています。市販のソフトでもいいので使い勝手がいいソフトを教えてください。また、B's Recorder GOLD8についていた、movieFOLiOを使おうかと思ったのですが、DivXに変換しようとすると、開始して5秒くらいで作業が完了してしまいます。その解決方法を知っていらっしゃる方がいましたら、その方法も教えてください。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
様々なケースへの指南集サイトですね。 ありがとう。 参考にします。
補足
この場をお借りして、皆様には心の中でポイントを送らせていただきました。