締切済み zucca の時計 ドギーガム をお持ちの片に質問です 2006/04/28 10:00 zucca の時計ドギーガムを愛用しているのですが、どうしてもベルトの部分が汚れてきてしまうんです。 持っている方、どのようにお手入れしていますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 mines111 ベストアンサー率40% (150/373) 2006/04/28 11:17 回答No.1 昔、ドギーガムのアナログ白を使ってました。確か、周りの光色で色が変わって面白い時計でしたね。 白ということもあり、やはり汚れは仕方ないと思いました。 私の場合使ったらアルコールで拭き取りしまってましたし、腕時計は4本くらいでローテーションしてますのでそれ程気になるような汚れは無かったんですけどどうしても、使っていると擦ったりして汚れが付きますよね。 そういったときは、消しゴムでごしごししてましたよ。根気がいりますが、綺麗にとれます。 まぁ、そうなる前に、マメにお掃除をしておくと楽なのですけどね。 質問者 お礼 2006/04/29 19:47 ありがとうございます! 消しゴムはやるんですが結構大変ですよね、アルコールやってみたいと思います!こまめに掃除します! 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションファッション・小物・アクセサリレディース服・下着・水着 関連するQ&A zuccaの時計のベルト(バンド)交換 zuccaの定番の時計(文字盤が四角で、ベルトに埋め込まれたみたいな)のベルトが長く使っていることもあり、ボロボロになってきました。 気に入っているので、使い続けたいのですが、ベルトの交換ってzuccaでできるのでしょうか。 みなさんどうしているのでしょうか。 よろしくお願いします。 ZUCCaの腕時計(チューインガムシリーズ)の電池交換 以前、ZUCCaのチューインガムシリーズの腕時計をプレゼントで頂いたのですが、電池が切れたので地元のお店に持って行ったのですが、 「この腕時計はうちでは電池交換できない。買ったところに持っていって」と言われました。「ベルトを外してほしい」と言われたのですがやり方がわからなかったんです。 どこで買ったのかもわからないので、とりあえずZUCCaを扱っている お店を探したのですが近くにはありませんでした。 みなさんどこで電池交換してもらっているのでしょうか? やはりZUCCaを扱っている所を探すしかないですか? Zuccaのチューインガムの時計について、自分は高校生の男子なのですが Zuccaのチューインガムの時計について、自分は高校生の男子なのですが、ZUCCAのチューインガムの時計してたら変ですか? シンプルな黒のタイプです。教室に時計がなくなったのでどうしても必要になりました。 ごつい時計はいやなのですが、ほかにzuccaの時計でおすすめはないですか? チューインガム ?http://item.rakuten.co.jp/nanaple/awgk019/?? このレザータイプではなくてもっと安っぽいゴム製のやつのほうがいいですか? 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア OKWAVE コラム Zuccaのチューインガムの時計について、自分は高校生の男子なのですが Zuccaのチューインガムの時計について、自分は高校生の男子なのですが、ZUCCAのチューインガムの時計してたら変ですか? シンプルな黒のタイプです。教室に時計がなくなったのでどうしても必要になりました。 ごつい時計はいやなのですが、ほかにzuccaの時計でおすすめはないですか? チューインガム ?http://item.rakuten.co.jp/nanaple/awgk019/?? このレザータイプではなくてもっと安っぽいゴム製のやつのほうがいいですか? 好きなブランドは、セレクトショップ系のブランドです。 ちなみに通学用なので制服のブレザーに合わせるということになります。 1~2万円程度の腕時計を探しています 20代、女性です。時間が正確にわかるアナログ時計が必要になりましたので購入したいと思っています。 普段はzuccaの時計が好きでよく着けているのですがzuccaの時計だとおおよその時間しかわからないものが多いので^^; 予算が1~2万円程度で文字盤が見やすいもの、革ベルトでないものを探しています。 どこかおススメのブランドなどありますでしょうか? よろしくお願いいたします。 zuccaに詳しい方に質問です。 オークションなどで、「zucca」のタグ表記と「caban de zucca」のタグ表記を見かけたのですが、これらの違いはなんだかご存知の方は教えて下さい。古い・新しいであれば詳しく教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします。 腕時計の傷 10年前に父から就職祝いに買ってもらった腕時計のベルト部分にスリ傷が目立つようになりました。 せっかく買ってもらった記念の腕時計なので末永く使いたいと思っています。 どなたか、ベルト部分の傷をキレイに落とす方法か目立たなくさせる手入れの仕方を教えて下さい。 zuccaのle chocolatという時計のアナログ盤 zuccaのle chocolatという時計のアナログ盤がどういうものか画像で見てみたいのですが、WEB検索しても出てきません。デジタルはよくあるのですが、アナログがさがせません。画像がみれるHPなどございましたら、ご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願い致します。 ZUCCAの・・・ ZUCCAの服を通販できるサイトがあるか知ってる方いらっしゃいますか?? できれば、楽天とかではなく専門のサイトを知りたいのですが、ちょっとなさそうな気も・・・。 ネットではなく、冊子とかでもOKです。 知ってる方がいれば教えてください! 時計のベルト部分修理 先日、長年愛用している時計のベルトのロック部分が壊れてしまいました。 (壊れた箇所が説明しにくいのですが) 一年前にもベルトのロック部分(今回と箇所が違う)が壊れた際、某有名大型カメラ店で修理しましたが、その時、同じメーカーのベルト在庫が無いようなことを言われ、やむを得ず応急処置で(ろうづけ?)、済ませました。 そこで、質問なんですが、ベルトのロック部分だけ直すことが出来るのか、どなたか教えてください。 出来るだけ安価で済ませたいのですが、愛着のある時計なので、ベルトの在庫があれば、ベルト全ての交換でも仕方ないとも思ってます。 壊れた箇所の部品は残っています。 時計のメーカーはレビュートーメンで、モデルはストリームラインです。 マイナーメーカーなので無理ですかね? よろしくお願いします。 腕時計のおすすめ 22歳学生の女です。腕時計を購入したいのですが、何が良いか悩んでいます。自分で店を色々見て決めればいいことなのですが、まずはおすすめを聞いてみたくて。普段の服はシンプルなほうで、ブランドでいうとZUCCAやA.P.Cが好きです。希望は、メンズというか、時計の部分が大き目がいいなーとか、値段は5万以下くらいです。何かおすすめがあったら教えてください! アニエスの時計 アニエスの時計を愛用しています。2年以上になります。最近ちょっとやせたため、ベルトの部分がゆるくなってしまいました。買ったときから少し緩めにしていましたが、あまりにも緩すぎるので調整したいのですが、メタル?金属のベルトなのですがこれは自分で調整できるのでしょうか。 それとも、アニエスのお店に行ったら調整してもらえますか?買ったお店でなくても。もしやってもらえるとしたらお金かかりますか? 自分でできたらいいですけど、もし失敗したらと思うと怖いのでできれば専門の人にやってもらいたいです。アニエスのお店以外でもこういうサービスをやってくれるところってあるんでしょうか? 筋トレ×ダイエットで確実に痩せる秘訣とは? OKWAVE コラム BAUME&MERCIERの腕時計を使っています。腕時計はいくつかある BAUME&MERCIERの腕時計を使っています。腕時計はいくつかあるのですが、自動巻きでこれが一番のお気に入りです。ところで昨年買ったのですがワニ革のベルトに亀裂が入り、買い換えることになりましが。ベルトの値段が3万4千円くらいしたもので、1年で駄目になるのか、革ベルトの何かいい手入れ方法があるでしょうか。時計屋に聞くと汗をかいたときに軽く拭くくらいで、靴に使うカルナバロウは使わないほうがいいそうです。大体革ベルトは1年くらいしかもたないとのこと、何かいい方法があれば教えてください。 腕時計を探しています 腕時計を探しています。 もし、どこのメーカーかご存知の方いらっしゃいましたら 教えてください。 素材はたぶんプラスティックでベルト状になっています。 時計とベルトが別々になっているのではなくて全体が 幅2~2.5cmくらいの帯状になっているデジタルの 時計です。私が見たのは赤色でした。模様は入ってなかったと 思います。 デジタル部分(横の細長)意外は全部ベルトです。 デジタル部分はでっぱているのではなくて、埋め込まれた 感じです。 留めの部分がどうなっていたかは覚えていません。 どなたかどこのメーカーで作られている腕時計かご存じない でしょうか? ご存知の方教えてください よろしくお願いします 腕時計について質問です。 腕時計を探しています。 高校生でも似合うような大人すぎず、綺麗めのデザインで、予算は2万円くらいのものをと思っております。 時計にあまり詳しくなくて、全然イメージが固まらなく迷っています。 ベルト?部分が革ではないほうがいいです。 また、盤?のところが小さいものじゃなく、メンズのような大きめで見やすいものがいいです。 注文が多く、曖昧な表現で申し訳ないのですが、どうかご回答よろしくてお願いします。 きゃしゃな時計探してます ゴールドでベルトが1cmくらいで時計の部分もベルトと同じ幅のブレスウォッチを探しています。どなたかご存知の方、ブランド名か扱ってるお店を教えて下さい。 BVLGARIの時計のベルトについての質問です BVLGARIの時計のベルトについての質問です BVLGARIの時計を先日父親から譲りうけたのですが!ベルトが劣化しておりヒビがはいっております! この際にベルトを新品に変えたいとかん がえております! できれば同じベルトの新品に変えたいとかんがえております! このベルトの新品が買えるところをご存じの方またはこの時計におすすめのベルトを教えていただける方御回答おねがいします! BVLGARIの時計に無知識のため情報不足ですがどなたか回答おねがいします! 革ベルトの腕時計について こんにちは。 革ベルトの腕時計が欲しいなと思ってるんですが、こちらの2つで迷ってます(>_<) (私は女性です。) タイプが違うけど、どちらもいいなと思っていて迷います。 両方買えるといいんですが・・・(-_-; SPICA http://www.neuve-a.net/TiCTAC/shop/g/g2110249000438/ HAMILTON http://www.hamiltonwatch.jp/collection/khaki/field/?id=H70455553 ミーハーですが、SPICAは菅野美穂さんが着けててカワイイなと思いました。 HAMILTONはケース径がかなり大きいですが、ゴツ目の腕時計も好きなので、大きさはあまり気にしてません。 ただ自動巻きなので、メンテがめんどくさいのかな?とも思いますが、どうでしょうか? あと、革ベルトは手入れが大変なイメージなんですが、革靴みたいに、クリーナーでこまめに手入れするべきですか? 汗染みとか気になりそうだなと思いますが、革ベルトの腕時計をしている方は、夏も革ベルトをしてますか? たくさん質問してすみませんm(__)m 黒いベルトの時計!!! どうも、こんにちわ^^ 最近気になってる時計があります! 女性の方が付けてたんですが・・・形から見ると女性もので間違いはないと思います。 ベルト部分が全て真っ黒で、革ではなくプラスチックっぽいような黒くテカってました。腕につけるとヒンヤリするような素材笑; 文字盤のところは、円です。ダイヤみたいなもの(本物ではないと思います;ジルコニア?)が円にそって敷き詰めてあったんですが。 すいません、こんな感じでしか伝えられないんですが。 ベルトの黒い部分が珍しいな~といった感じで見てました☆ どこの時計か分かる方いましたらよろしくお願いします^^; 時計、ヌバックベルトの汚れ ベルト部分がヌバックの時計を持っているのですが、 最近汚れが目立ってきました。 時計を買った時にベルトクリーナー用の消しゴムが付属 されていたので、それで軽くこすったところ汚れが落ちる 気配がしません。 それどころかベルトが起毛されているため、ボロボロと 起毛部分が落ちていきます。 ベルトクリーナー用の消しゴムはどのように使う物なのでしょうか? 詳しい方、ご教示ください。よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 美容・ファッション ファッション・小物・アクセサリ メガネ・サングラスカラコン腕時計アクセサリバッグ・財布・帽子・小物類靴・シューズレディース服・下着・水着メンズ服・下着・水着ベビー・キッズ・子ども服着物・浴衣その他(ファッション・小物・アクセサリ) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
ありがとうございます! 消しゴムはやるんですが結構大変ですよね、アルコールやってみたいと思います!こまめに掃除します!