- ベストアンサー
オートランしないです。
WindowsXP Professional SP2使ってます。 先日OSの再インストールをしたのですが、それ以降、DVDドライブにオートランするCD-ROM/DVD-ROMを入れても、音楽CD/動画DVDを入れても、USBメモリを入れてもオートランしなくなりました。 いろいろなサイトを探して各種設定を見たのですが、OSでは既にオートランする設定になっていました。 どのようにしたらオートランできるようになるか御教示お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- DownTown77
- ベストアンサー率46% (350/751)
回答No.4
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
回答No.2
- phoenix343
- ベストアンサー率15% (296/1946)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。 参考情報を見てみましたけれど、以前見た所と同じところでした。 あと「コンピュータの構成→管理用テンプレート→システム→自動再生機能をオフにする」も無効になってました。 >再インストール後、あるアプリをインストールするまでは使えていたとかないですか? これに関しては、再インストール作業を急いでやったもので、どのアプリケーションからダメになったかの記憶がありません。とりあえず最低限通常業務で利用可能な状態になってからCDで音楽を聴こうとすると、あれ?という感じでした。
補足
今日一日潰して、インストール済みのアプリケーションを削除および再インストールをしたら原因のアプリケーションが見つかりました。ICレコーダのユーティリティソフト DSS Player Version 6 を常駐させると全ての自動再生がキャンセルされる模様です。後日、当該ソフトのサポートセンターに、この症状についてメール出すことにします。どうもありがとうございました。