- ベストアンサー
エクセルで1行ずつ交互に色をつけるには
仕事でエクセルを使用していますが、 細かい表を作る時に量が多いと見づらくなってしまうので 一行ずつ交互に色をつけることがあります。 今はシフトキーを押しながらマウスで一行ずつ選択していますが、 どうにか簡単にその処理をすることはできないでしょうか? 何かいい方法をご存知でしたらご教示ください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
仕事でエクセルを使用していますが、 細かい表を作る時に量が多いと見づらくなってしまうので 一行ずつ交互に色をつけることがあります。 今はシフトキーを押しながらマウスで一行ずつ選択していますが、 どうにか簡単にその処理をすることはできないでしょうか? 何かいい方法をご存知でしたらご教示ください。 よろしくお願いします。
お礼
御礼が遅くなりすみませんでした。 こんなページがあったんですね! 教えていただき有難うございます。 まさに、後から行の挿入をすることが多くその都度色を付け直していたので、 それさえも解消されるなんてかなり感動です。 これから熟読してみたいと思います。 ありがとうございました。