- 締切済み
ウインドウの上の部分にファイル、編集、表示等のメニューが出ない
マイコンピュータやフォルダ等を開いたときウインドウの上の部分にファイル、編集、表示等のメニューと戻るや上の階層を開く等のメニュー(ツールバーと言うのだと思います)が出なくなってしまいました。出す方法を教えてください。今朝からです。昨日は出ていました。出なくなった心当たりがありません。上の階層へ移動すること等が出来ず不便です。エクスプローラを使えば出ています。
マイコンピュータやフォルダ等を開いたときウインドウの上の部分にファイル、編集、表示等のメニューと戻るや上の階層を開く等のメニュー(ツールバーと言うのだと思います)が出なくなってしまいました。出す方法を教えてください。今朝からです。昨日は出ていました。出なくなった心当たりがありません。上の階層へ移動すること等が出来ず不便です。エクスプローラを使えば出ています。
補足
IEに他の機能は追加してありません。またIEでは正常な画面です。マイコンピュータやホルダーを開いたときにメニューバーもツールバーも出ません。一番上のバーの下の部分にカーソルをもっていくと上下の矢印が出ますが、ドラッグしても変化ありません。 書いていただいた方法はやってみましたが、復活しませんでした。 また、このこと以外のパソコンとしての機能は今のところ異常はありません。