- ベストアンサー
iTunes(6.0.3)の文字化け&エラー多々
困っています。 以前のバージョンから最新版(6.0.3)にバージョンアップしたのですが、 なんと、今まで(以前のバージョン)は普通どおりにできていた事が下記のようにできなくなってしまったのです。 (1) ファイルをライブラリに追加するとタイトルが文字化け (2) ID3タグも変換不可能 (3) (1)の文字化けしたファイルをwavに変換しようとしても、 警告が表示され、文字化けタイトルが書かれていて OKを押すしかない。 (4) まれに、文字化けしないでファイルをライブラリに 追加する事ができるが、 そのファイルをwavに変換すると、 警告が表示され、「不明なエラーが発生しました」と書かれて、 やはりOKを押すしかない。 3月のはじめに中学校の3年生を送る会で、ファイルを変換してCDに記録して曲を使用しなきゃいけないので焦っています。 回答、よろしく御願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
以前のバージョンに戻してみるとかはどうですか、私はやった事ないのでぜんぜん自信ないですが。
その他の回答 (3)
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
追記です。修復を実行しますと設定に変更を加えた箇所は初期設定へ戻ると思いますから、念のため。
お礼
今、色々試しています。 ちなみに、設定に関しては、初期設定で大丈夫です。 二度も御回答、有難う御座いました!!
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
コントロールパネルを開いたら、該当するiTunesを探し出します。ボタンをクリックして削除以外の選択肢を実行してみます。修復(リペアー)または、変更があったと思いますから試してみましょうか。
お礼
御回答ありがとうございました!
- geyan
- ベストアンサー率32% (524/1592)
以前のバージョンでは普通に出来ていたということであれば、 ダウンロード時にトラブルがあったのかもしれません。 再度、ダウンロードして上書きしてみてください。
お礼
御回答有難うございました。
補足
何度も挑戦しましたが、ダメでした・・・。 時間がないんです。 ・・どうすればいいんでしょうか・・・。
お礼
凄いです。 なんと、あなたの言った通り、以前のバージョンに戻したら、 エラーとか起きなくなりました!! 感激です。 そして、とてもとても感謝してます。 御回答、有難うございました(*^^)v