• 締切済み

i podって

i podってTVなどから外部録音できますか? 調べても分からなかったので教えてください。

みんなの回答

• EFA15EL
回答No.2

>iTunesに読み込むには、どのような手段をとればよいのでしょうか? その前にはパソコンに読み込む所からですね。チューナー付のパソコンであれば比較的簡単に録音出来ます。 そうでない場合は、パソコンに音声入力端子があるかどうか確認し、あればラインで繋いで適当な録音ソフトで録音すればWAVかMP3に出来ますので、それをiTunesに読み込めばオーケー。 無ければオーディオインターフェイスなどの機器を購入してラインで繋いで後は同じ。

• EFA15EL
回答No.1

iPod自体には録音機能(ダイレクトエンコード)がありません。 あくまでiTunesからの転送が大前提ですから、iTunesに読み込めば転送出来ます。 サードパーティ製の録音機器もありますが、マイク録音が主でライン入力の形は見ませんね。

BELLESNOOPY
質問者

補足

iTunesに読み込むには、どのような手段をとればよいのでしょうか?