- ベストアンサー
複数の画像を同じ色合いに補正したいのですが
現在仕事にて300枚近くの写真(スキャナで取り込みjpgにしています)をWebアルバム形式に作ろうとしているのですが、取り込んだ写真がすべて同じ素材の物なのにも関わらず、色合いや明るさがバラバラで一枚一枚手作業でカラーバランスを直してみたりしているのですが、何か一括で同じような色合いにできる方法はないものでしょうか? photoshop CSであればカラーの補正と複数の画像を基準になる画像を元に一括で補正できる機能がついているということなのですが、私が今使っているのはphotoshop7でどうも似たような機能が見つかりません。 またはphotoshopでなくても、色を統一して補正できるような方法があれば教えていただけませんか? なにとぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
カラープリントです。 同じ場所で撮っているのですが、撮影している方がバラバラで、そして撮影もアマチュアです。やはり色揃えは難しいのですね。 それともカラープリントなのでしょうか。? また、撮影者はfatboyslimさんとは別の方が撮影したものでしょうか? かなりカット毎に撮影条件が違ってしまっているような感じです。 大変参考になりました、ありがとうございます。