締切済み ipodについて 2005/11/04 03:02 最近でたipodで動画を再生できるやつは、自分で取り込んだり、vaioのGIGAPOCKETで取り込んだテレビ番組をipodに取り込むことはできるんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 EFA15EL ベストアンサー率37% (2657/7006) 2005/11/04 03:10 回答No.1 GIGAPOCKET云々関係なく、指定形式に変換すれば取り込めます。 iTunesでは変換出来ませんので、現在の所QuickTimePro(有料)で変換するしか無いですね。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ipodとitunes6について vaioのgigapocketで取り込んだテレビ番組をmpeg1変換して、itunes6に取り込めたのですが、itunes6に取り込めれば、ipodで動画再生できますか?再生エラーとか起きませんか?教えてください。お願いします。 iPod nanoに動画が入らない iPod nanoに動画が入りません。 全く動画が入らない訳ではなく、何個かだけ入らないんです。 「再生時間が長いからかな?」って思ってたんですけど、再生時間が短いやつも入らないんです。 どうやったらiPod nanoに入れることができますか? ちょっとだけ説明(?)↓ ・動画はすべてmp4です。 ・ジャンル分けしたかったので「テレビ番組」に設定しています。 ・iTunesでは再生できます。 説明が全然足りないと思った方はどんどん言ってください。 分かりにくくてすみませんm( _ _)m iPodでもテレビでも見れる動画を作りたいのですが。。。 iPod Classicを使っています。 録画したテレビ番組や、ビデオカメラの映像を、iPodでも再生できるファイルに変換したいのですが、どうすればいいのでしょうか? (iTunesを使って、テレビでも動画を見たいと思っているので、できるだけ綺麗な画質がいいのですが。。。) 動画変換君というのを試したのですが、最大画質の640*480には対応してない(?)っぽくて、最高画質で変換しても、テレビで見るとかなり荒くなってしまいます。。。 何かいい方法はありませんでしょうか? あと、PSPも使っています。 PSPでも、iPodでも持ち出せるような変換方法というのはありませんでしょうか。。。(これは、できればです^^;) どうかよろしくお願いいたします。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム ipodに動画を送りたいんですが・・・涙) 最近ipod nanoを買って、動画を見たいので様々な 動画を送るためのソフトを使ってみたんですが、 見れません。今は一応Ares Tubeを利用してituneの 左側にあるムービーってところにはいってはいて、 ipodに音楽と同じようなやり方で送ってみると、 ipodの中のムービーってところにも動画の名前と 動画の画像はでるんですが、その動画を選んで 再生しようとしても再生ができません。ituneに 自分のipodをさした状態で自分のipodのムービー ってところで動画を再生しようとしてももうそこ から再生ができないんです。ituneの設定か何か に原因があるのか動画がちゃんとおくれてないのか 何に問題があるのかわからないので教えて下さい!! iPodで見れる動画 今、PCで録画したテレビ番組を3gpp2などに圧縮し、携帯電話で通勤途中に見たりしているものです。 ただ、変換作業や取り込みに時間がかかったり、長時間番組は持ち歩けないというかんじなのです。 そこで、動画が見られるiPodで同じようなことをしようと思っているのですが・・・ 実際に同じようなことをされているという方、どのくらいの時間見ることができますか?(バッテリー的に) 30GBのiPodならどれくらい(何時間)見ることができますか? また、iPodの動画フォーマットはmpeg4のみと聞いたのですが、そうなんでしょうか?”携帯動画変換君”のようなフリーソフトを利用して圧縮しようと考えているのですが、どういったものを使われていますか?何かおすすめがあったら、教えてください。(携帯動画変換君でもmg4への変換はいけましたよね?たしか) ちなみにポッドキャスティングの番組ではなく、普通のテレビ番組が見たいのです。 よろしくお願いいたします。 ipodかSONYで迷ってます。 どちらを買おうか迷ってます。自分が求めているのは ●容量(当然?) ●再生時間(充電を面倒くさがる奴です) ●耐衝撃(よく落とします) ●操作性(ソフトウェアも含む) です。SONYの検索エンジンや、ipodの動画には興味がありません。 色々と注文すみません。 どうか宜しくお願いいたします。 VAIOのGigaPocketの映像が止まるのですが・・・ VAIOのGigaPocketで録画したもの(低画質)をMPEG1に書き出して、時短再生で番組を見るという使い方をしています。 しかし、CMスキップをしたり、シークバーなどを動かすと映像が長い時で1分近く止まってから再び再生されます(映像の後ろのほうに行けば行くほど長く止まります) Windows Media Playerや他の再生ソフトでも同じ症状が出るのでGigaPocketの書き出すときの問題じゃないかと思うんですけど、よく分りません。 友達に聞いたらシークタイムがどうのこうのと言われたのですがさっぱりです。これは仕様なんでしょうか?皆さんも同じ現象はおきますか? よろしくお願いします。 VAIO RX55 CPU:Pen4 1.7G メモリ:512 HDD:240GB GigaPocket V4.5 iPodで動画を見る(ど素人です) 私はiPod30GBを持っています。 動画を見れると宣伝文句に書いてあったので購入しました。 しかし、音楽は取り込んだりできるのですが動画はさっぱりです。 テレビ番組やムービーというものがitunes内にありますが、 どうすればいいのか分かりません。 とりあえず動画を見たいと思っております。 よろしくお願いいたします iPod レジューム再生 音楽、ラジオを聞くのが目的で、iPodを購入しようと考えています。 ラジオは2時間ぐらいの番組なのですが、途中で再生を停止し、他の操作(他の曲を聴く、ゲームをする、電源を切るなど)をしても前回の再生停止位置から再生できるような機能(レジューム再生)はありますでしょうか?裏技的な方法でもかまいません。 他にTV番組(動画)をiPodに入れてたいのですが、上記のように同じくレジューム再生出来ますでしょうか? 購入以前の質問ですが、今iPodは買い時でしょうか?もう一年くらい経ちますが、次世代iPodなどのウワサなど、あればお聞かせ願います。 SONYのウォークマン VS ipod ポータブルオーディオプレーヤーの購入を考えています。 最初は音楽だけ聴ければいいか・・・と思っていたのですが、 動画を再生できるタイプのものは、 録画したテレビ番組等も見ることができるのでしょうか? (やっぱり変換とか色々ややこしいのかな・・・。) もしできるのであればそちらのタイプにしようと思っています。 その場合SONYとipodではどちらがオススメでしょうか。 見た目はipodが好みなのですが、SONYの方がトラブルとかには強そうな気がしています。 みなさんのご意見を聞かせてください! ipodで動画を見たい ipodで動画を見たいので、肝心のipodを買おうと思っています。 ipodでも30GB~80GBがありますよね? 音楽は抜きにして動画だけを持ち歩くとして、それぞれの容量で何時間の動画が入りますか?あと再生可能時間なども教えてください! あとipodって充電器にさしながら動画の再生はできますか? SonyのVAIOについて SONYのVAIOについてです。 どなたかお知恵をお貸しください。 VAIOで録画したテレビ番組は、外付けHDDなどにバックアップできますでしょうか。 この度VAIOの処分を考えているのですが、たくさんテレビ番組を録画しているため、いちいちDVDに焼くしかないのか、他に方法がないか考えております。 型番はVPCL118FJ、テレビを観るソフト(アプリ)はGigapocket degitalです。 OSは7です。 よろしくお願い致します。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム ipodに取り込むには? ipodに 自分の家のDVDレコーダーで録画した テレビ番組を取り込みたいのですが・・・ 簡単な方法はありますか? ipod nano ipod nanoの動画が撮れる奴を買いました。 itunesを使ってCDをインポートし、nanoと接続し同期させてnanoのほうで再生しようとしたらミュージックがありませんとなりました。 itunesのバージョンは6でPCはxpです。なぜ再生できないのか教えてください。 Macでipodに動画 Macを使用して、ipodにPCにおとした動画を入れたいのですが 方法がよく分かりません。特にテレビ番組を入れたいです。 簡単な方法がありましたら教えてください。 宜しくお願い致します。 PCにあまり詳しくはないので出来るだけ簡単ですと助かります。 iPod(30GB)でビデオが再生されない…(;д;) ついさっきまではビデオ再生出来てたのに 今、更新してから今まで見る事が出来ていたビデオが再生されなくなってしまいました・・・ MPEGのファイルを携帯動画変換君というフリーソフトで iPod向け設定にして、MP4ファイルに変換して入れていました。 iTunesからその動画を削除したりしてないし、チェックもはずしていません。iTunesではその動画はちゃんと再生されます。 iPodのビデオ→ムービーの所にファイルの名前は出てます。横に動画のマーク(テレビみたいな四角いやつ)も出てます。 前まではそれを選べば動画が再生されてたんですけど、 今は普通に音楽聞くときと同じように、タイトルとアーティスト名などが表示されて、音声だけが再生されます。あと、右上のシャッフルとかリピートのマークが表示されるところに、あの動画のマークが表示されています。だけど動画は見れません・・・ 設定など変えた覚えは無いのですが、どうしたらまた動画が見れるようになるんでしょうか(>_<)?? どなたか分かる方、よろしくお願いします。 iPodにテレビ番組を入れるやり方 iPod nanoにテレビ番組を入れたのですが、困ってます。iTunesでは順番通りに並んでるんですけど、iPodで見ると順番がバラバラです。いろいろ調べてやってみたんですが、うまくいかないです。 ちなみにやってみた方法 ・タイトルの前に「ep01~,ep02~」 ・タイトルをそろえて「01~,02~,03~…」 それと、iTunesでiPodに入れるために□に✓を付けたのですが、iPod上では名前が出てきません。 (もちろんiPodで再生できません) うまく伝わるかどうか分かりませんが、何かいい案があれば教えてください。 ipodについて ipodの動画再生機能のことで、パソコンで取り込んだ映画やドラマをMPEG4へ変換してipodで再生できますか?回答お願いします。 GigaPocketで録画した映像の画質 ソニーのバイオPCG-GRT55/Bを持っており、GigaPocket(ギガポケット)でテレビ番組を録画して再生したら、ギガポケトで再生した画質と、Dドライブに保存されているファイルをメディアプレイヤーで再生した画質とが異なります。 メディアプレイヤーで再生したほうが画質がきれいに見えます。ギガポケットで再生したら荒い画像となっています。 高画質で録画してみても同様でした。 どうしてこのようなことが起こるのでしょうか。 ギガポケットできれいな画質のまま見たいのですが。 ipodについて 私は今、ipodを買おうか考えています!! 具体的な製品をいうとipod nano の新しいやつで8Gのタイプです!! これはまあ動画も見れるからいいですが・・・ 1Gや2Gのやつだと日本のソニーやケンウッドなどでも同じようなやつありますよね?これとiPodって何が違うのですか?? それと新しい携帯だとフルもダウンロード出来ますよね??マイクロSDを使ったりして・・・なのになぜみんなipodを買うのですか?? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ インターネット・Webサービス ブラウザ ネットショッピング・通販 SNS・掲示板・ブログ Webサービス・アプリ メールサービス・ソフト ポイントサービス セキュリティ対策・ネットトラブル インターネット接続・通信 その他(インターネット・Webサービス) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など