- ベストアンサー
海外の携帯電話にメールする方法
先日海外の知人の携帯電話から、国内の私の携帯電話にメールが届きました。件名には「You have a PXT from ~」と表示されていました。メールにはテキストファイルが添付されており、その添付ファイルを開くと、知人からのメッセージが表示されました。 このようなメールへの返信方法をご存知の方、いらっしゃいましたら回答お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Eメールで届いたならば 相手にもEメールで返せばいいんじゃないですか? SMSで届いたならそのままSMSってことに なると思いますが。 普通のメールみたいに「返信」っていうメニューが選べないのですか?
その他の回答 (1)
noname#77787
回答No.2
どんなメールだったのかよくわからないのですが、国内~海外のメールのFAQを参考URLに。 SMSなら ------ メッセージを作成する画面はSMSと同じです。 (1)宛先に「+CC(相手先国番号)」をつけてから相手先電話番号を最初の0を除いて入力します。 例:台湾(CC:886)のAさん「910XXXXXX」に送る場合は、「+886910XXXXXX」と入力します。 (2)メッセージを入力 (3)送信 ------ と、国番号が必要みたいです。
質問者
お礼
ありがとうございました。知人と連絡が取れたので、あちらからの送信方法を聞いてみると、ロングメール送信機能で、アドレスに私の携帯のEメールアドレスを入れて送信したそうです。 国内にいればドメインはXXXXX@地域.vodafone.ne.jpとなりますが、海外で契約した場合、どうなるのでしょうかね? これはまた自分で調べてみます。感謝致します。
お礼
早々に回答いただき、ありがとうございました。 先方もボーダフォンを使っているので、またボーダフォンのショップに行って聞いてきます。
補足
早々のご回答ありがとうございます。 返信メニューから返信してみたのですが、エラーで返ってきたのです。 ちなみに私はボーダフォンを使用しており、返信先のアドレスは「相手の電話番号@pxt.vodafone.net.~」となっています。これってSMSなのでしょうか? 相手がどのようにしてこちらにメールを送ってくれたのか、確認がとれないため、情報が少なくて申し訳ありません。 よろしくお願い致します。