- ベストアンサー
PDFをPSやEPSに戻すことができると聞いたのですが
わたしは独習でDTPを勉強中の者です。 先日知人から、「君ならDTPやってるから知ってるだろう?どうやるの?」と聞かれて困ってしまいました。 PDFに出来上がってしまった文字と図版を、また自由にイラレなどで編集しなおしたい、というものです。 手持ちのDTP教本には載っていなくて、中~上級になるのかと思いますが、 どういう手順でやればよいでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- DTP1973
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.5
- emina
- ベストアンサー率29% (47/157)
回答No.4
- emina
- ベストアンサー率29% (47/157)
回答No.2
- crimson_ak
- ベストアンサー率23% (23/97)
回答No.1
補足
うわあ、ありがとうございます!! >試してみる価値はあると思います。 だめもとでも、光がみえてきた感じです^^ あつかましくてすみません、もう一息、おしえていただけますでしょうか? >配置し、さらにそのPDFを埋め込む、というのはどうでしょう? ハイ!ぜひやってみたいです! 配置まではわかるんですが、「さらにそのPDFを埋め込み」という段取りは、どんな手順でやればよいでしょうか? これさえわかれば、たとえ結果だめでもすごい飛躍できそうです^^ よろしくおねがいします!! >ポストスクリプトベースのPDFならこの方法でテキスト、アートワークの両方を修正できる状態 なあるほど、理屈的にはこれでわかりました! >厳密に言うと、この方法はPDFをPSやEPSファイルに復活させるというものではなく やはり往復自由、という訳ではないんですね^^; すごくわかりやすくてホントに助かります!!! >でもワードから書き出したPDFにもこの方法が使えるかどうかは PDFライターや互換他社製PDFはクセモノっぽい予感ですね。 でも当たって砕けたいと思います^^ では、配置後の埋め込み、というダンドリ方法、ぜひまた教えてくださいませm(__)m