CD-R に書き込みできません
MDに録音したものをCD-R に書き込むため、MD→PC へ取り込み、CD-R に書き込もうとしましたが書き込みができません。
大変困っておりますので早めにご回答いただけますと助かります。
PCはNEC Lavie LL770/D を使用しております。
MD→PC に取り込んだものを、CD-Rを入れてWindows Media Player で書き込みしました。
書き込み途中もよくエラーになって出来ない事が多いのですが、書き込み速度を一番遅くすると、何とか最後まで書き込みが進んで、
"ディスクを閉じます"となり、CD-R が出てきます。状態も"完了"となります。
しかし、そのCD-RをCDプレーヤーに入れても何も聞けず、再度PCに入れると空ディスクとして認識されていて、ちゃんと書き込めていません。またそのディスクに書き込みできますが、同じ状態になります。
また、i-Tunes でプレイリスト作成したあと、ディスク作成をした場合も、書き込みは最後までされて、CDと認識されるのですが、
再生をクリックしても再生できず、CD-Rを取り出してまた入れると、上記と同じように空ディスクとして認識されてしまいます。
CD-R は1種類だけではなく、他のものも試しましたが同じ状態です。
どうしたら良いのでしょうか。また、音楽CDをWindows Media Playerやi-Tunes に取り込んだものをCD-R に書き込もうとしても同じ状況になってしまいます。
いろいろ調べてみましたがどうしても分からず大変困っています。
どなたかお分かりの方がいらっしゃいましたらお教えくださいませんでしょうか。
なるべく分かりやすく説明していただけると助かります。
長文失礼いたしました。説明が分かりにくいようでしたら申し訳ございません。どうぞよろしくお願い致します。