- ベストアンサー
○の中に数字を入れたい
メモ帳などに数字を打つ際に、○で囲めるのは20までしかできないですよね(まる1、まる2などの様に)。 21以降をまるで囲める方法があったら教えてくださいませんか? 例えばIMEの設定とかで何とかなるものでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#29456
回答No.2
メモ帳だと、外字を作る以外にありません。 (外字はそのPCの中だけで有効な物ですから、メールなどでは使えません) Wordなら、「囲い文字」を利用することにより、 「21以上の丸数字」が可能です。 詳細は参考URL。
その他の回答 (1)
- 530529
- ベストアンサー率16% (86/521)
回答No.1
記述がありませんので、WindowsのPCを使われていると解釈させていただきます。 もし、ご自分のPCでだけお使いになるのでしたら、IMEの外字として作る事が出来ます。 これを他のPCに持っていくとどのように表示されるかわかりませんよ。 まして、他の方にメールで送ったりするとどうなるか....
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 書き忘れましたがWindowsのPCを使用しております。 IMEの外字で作成可能なんですね。 いちいち作らなければならないとは大変ですね。 1.2.などの点で区切る形式にした方がいいか 検討いたします。 URLも参考にしてみます。ありがとうございました。