- ベストアンサー
着物が似合う街、ありますか?
来週、着物好きな友人と、浴衣を着て遊ぶ約束をしているのですが、どこに行けばいいのか悩んでいます。 というのも、花火大会とか特に何もない日に浴衣着て道を歩くと目立ちそうなので、渋谷でお買い物とかは避けたいと思っています。 だったら浴衣着なければいいと思われるでしょうが、友人も私も着物が好きでどうしても着たい、かといって人にじろじろ見られるのは嫌なのです。。 人の目なんて気にするべきではないでしょうか!? また、東京近郊で、着物が似合う街など思い当たる方がいらっしゃいましたら、どうか教えていただきたく存じます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- haru614
- ベストアンサー率33% (43/127)
回答No.5
- kachoufuugetu
- ベストアンサー率24% (74/305)
回答No.4
- dido
- ベストアンサー率24% (157/641)
回答No.2
- Selfishness
- ベストアンサー率29% (29/99)
回答No.1
お礼
ご回答ありがとうございます。 着物は、襦袢の上に着物を着なければならないし、今の季節かなり暑そうだなーと、ちょっと悩みまして、浴衣になるかまだはっきりしていません。 地味目な浴衣や着物を考えています。 上野公園も浴衣が似合いそうな所ですねぇ。 場所を選んで切れば浴衣でもいいかも、と思えるようになりました。 渋谷は毎日のように行っていますが、ちょっと目立つだろうな、と感じます。 神楽坂を調べております。 ビアホールは行ったことないですが、ビールを飲む場所ですよね?! 調べてみます! 勇気がでるご回答をいただきました。