- ベストアンサー
VHSのビデオとつないでDVDに落とす事は出来ますか?
使用しているPCに、ビデオ入力(S/コンポジット)端子がついでいるのですが、家庭のVHSのビデオとつないで、 今まで取ったビデオをDVDに焼くことはできるのでしょうか? その為にはなにかソフトが必要でしょうか? 使用しているPCは FMV-DESKPOWER LX70J WEB型名:FMVLX70J です。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#12339
回答No.1
可能です。 必要なソフトはキャプチャソフト。焼きソフト。 オーサリングするのならそのソフト(焼きソフトで出来る場合あり) ファイルのまま焼くのなら必要なし。 そんなところです。難しいことは有りません。 必要なソフトがなかったら、こんなところで探してください
その他の回答 (1)
- noranuko
- ベストアンサー率46% (620/1332)
回答No.2
できます。 すべて標準でついているソフトでできるはずです。 まずビデオデッキとPCをつなぎ、TVfunSTUDIOで録画、 DVDfunSTUDIOで、DVD作成を行えます。 使い方などはマニュアルを参照してください。
質問者
お礼
丁寧な回答ありがとうございます。よく理解する事ができました。ありがとうございます。
お礼
早い回答ありがとうございました!やってみます! どうもありがとうございました!!