• ベストアンサー

PlayerからPC取り込む方法

今度レコードをPCに取り込みたいのですがPlayerからPCに取り込む合、インターフェースを介さないと取り込みは出来ないでしょうか、アナログと光のオーディオ入力は有ります。インターフェースが高価なものなので手が出ません よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

内蔵オーディオが備わっていれば外部機器を介さなくても取り込みできます。 しかし、アナログレコードプレーヤはCDやカセットとは異なり、“フォノイコライザー”を介してレベルを補正しなければなりません。 最近出回っているアナログプレーヤ(オーディオテクニカAT-PL30など) はフォノイコライザーが内蔵されているので、それを有効にすればそのままPCへ繋ぐことができます。 古いプレーヤでフォノイコライザーがないものは、ステレオアンプのPHONO入力で代用することもできます。

d4333
質問者

お礼

有難うございます、なんとかプレイヤーから取り込むことが出来ました しかし、取り込みソフトと視聴した時とiTunesに書き出して視聴した場合曲の音量がかなりさがって出てしまいます。もっと音量が上がってかきでし出来ないでしょうか。

d4333
質問者

補足

AT-PL30を繋いでみましたねシステム環境設定のサウンドの入力レベルは反応しているのですがね音自体が鳴りません、他にソフトがいるでしょうか、iMosion、iDVDのソフトは有るのですが、これではだめでしょうか