- ベストアンサー
ビデオキャプチャーでDVDレコーダからパソコンへ
DVDレコーダーで録画したもの(DVD-RWなど) をビデオキャプチャーつきの TVチューナーでパソコンに録画することは できるのでしょうか。 赤、白、黄色、の入出力の部分は ビデオもDVDも同じようなので、 いけると思うのですが、 誰かご存知の方がいましたら。 ぜひ、教えて下さい よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはただ単にファイならいずしてないだけじゃないですか? 私はパイオニアのDVDレコーダーで録画したものをちゃんとPC用のDVDドライブ(NEC製、日立LG製、パイオニア製)でよめましたが?
その他の回答 (1)
- ryutai
- ベストアンサー率18% (26/143)
回答No.1
そんな時間かかることしなくても、パソコンについてるDVDドライブで読ませてやれば終わりじゃないですか・・・
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 DVDレコーダーとパソコンのDVDでは 種類が違うので読み込めないようです。 自分もよくはしらないのですが。 実際試しても読み込めませんでした。
お礼
回答ありがとうございます。 ファイナライズしてもだめでしたが、 調べたところ、DVDの初期化方法が VRモードではなくビデオモードでなければ 再生できないことがわかりました。 ありがとうございました。