- ベストアンサー
検索窓
Windows XPを使っています。 ブラウザを開いたときに、 画面の左側にBIGL○○Eの検索窓があります。 これをGoogleに変えるにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
No.3で回答しましたが、勘違いしていました。エクスプローラバーのことですよね。 「カスタマイズ」を開いたときの選択肢にGoogleがないので、Googoleに変更する方法がわからないということですよね。 ということなら、以下のようにします。 Googleツールバーをインストールする。 あるいはGoogleツールバーをインストールして、アンインストールする。 これで、検索がGoogleになると思います。 ★ただし、問題があります。 「カスタマイズ」を開いて、検索をGoogle以外のものに変更しようとするとエラーが出て変更できなかったり文字化けするという不具合が出るかもしれません。 ですので、Google以外のものに変更したいときは次のようにします。 Googleツールバーをインストールする→ツールバーの「Google」ロゴをクリック→[オプション]→[詳細]タグ→「検索オプション」の中の[Google をInternet Explorer で初期設定の検索エンジンにする]のチェックをはずす→[OK]→Googleツールバーをアンインストールする
その他の回答 (3)
BIGLOBEツールバーのことであるのなら次のようにします。 ■BIGLOBEツールバーを消す方法 【BIGLOBEツールバーをアンインストールしたいのであれば】 ツールバーの「BIGLOBE」というロゴの右横にある逆三角をクリック→開いた部分の一番下にある[アンインストール]をクリック→[アンインストールする]をクリック 【BIGLOBEツールバーをアンインストールしたくないのであれば】 ツールバーの何も書かれていないところを右クリック→開いた部分の[BIGLOBEツールバー]のチェックをはずす。 ■Googleツールバーのインストール http://www.google.co.jp/webhp?hl=ja&lr=lang_ja ここの[Google について]→左の項目の[無料ダウンロード]とクリックしていって→[ツールバーをダウンロード]をクリックします。 ちなみに、Googleのアンインストールは次のようにします。 ツールバーの「Google」というロゴをクリック→[ヘルプ]→[アンインストール]
お礼
回答をありがとうございます。 詳しく教えていただいて助かりました。 ▼をクリックでアンインストール出来るのですね。w(゜o゜)w そして、参考URLでGoogleツールバーのインストール すればいいのですね。
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
このようなGoogle toolbarをブラウザにアドインして使いたいと云うことでしょうか。そして、ビッグローブのツールバーは残さずに削除されたい?それとも、削除せずに見た目を隠すに止めますか?
お礼
回答をありがとうございます。 参考URLを拝見しました。 英語で書かれていましたけど、何となくわかりました。 削除せずに見た目を隠すだけも出来るのですね。w(゜o゜)w 検索窓をGoogleに変更して、 ビッグローブのHPをお気に入りに入れようかなと思います。
- qqqfx716
- ベストアンサー率31% (5/16)
プログラムの追加と削除の中にBIGL○○Eの検索といったようなものはありませんか?あれば削除してみてください。 後は参考URLをダウンロードしてください。
お礼
回答をありがとうございます。 参考URLを拝見しました。 ツールバーというのがDL出来るのですね。w(゜o゜)w プログラムの追加と削除も見てみたいと思います。
お礼
何度もありがとうございます。 No.3で回答いただいて「これで変更できる」と思いましたが、 問題点もあるのですね。 (x_x) エクスプローラーバーがどれかわからないのですが、 IEを開いて(私の場合、ヤフーをHPにしています) そのヤフーの場面のとき、アドレスを入力するところがありますよね。 その左下に、BIGL○BEの検索窓がありますので、 それをグーグルに変更したいのです。 教えていただいたようにしてみます。