ベストアンサー iTuneのことで・・・ 2005/05/16 23:03 デスクの曲をノートに入れるためDVDに焼きましたがDVDに入っている曲をiTuneにインポート??したいのですがどうすればいいのでしょうか?DVDにはファイルで入っています。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー inu2 ベストアンサー率33% (1229/3720) 2005/05/16 23:08 回答No.1 DVDに? えっと、DVDにデータファイルとして焼いたのでしょうか? >デスクの曲をノートに入れるため デスクトップ型のPCとノート型PCの二台を持っていて デスクトップPCに入っている曲をノート型に移動したいということでしょうか? DVDに焼いたデータファイルをノートパソコンのHDDの適当な場所にコピーしてiTunesのメニューから ファイル>ファイルをライブラリに追加 ファイル>フォルダをライブラリに追加 とかその辺でiTunesに認識させればよし 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A ダウンロードしたmp3ファイルをiTuneに入れたい ダウンロードしたmp3をデスクトップのフォルダに保存しました。 そこからドラッグ&ドロップして iTuneに入れて聞くことはできました。 しかし保存したファイルを消すと iTuneに入っているその曲も聴けなくなってしまいました。 iTuneの「ファイル」→「インポート」→ファイルを開いて「実行」 というやり方でも同じ結果でした。 保存したファイルを消しても iTuneの曲が消えない方法はないのでしょうか? 『CDに焼いてからインポート』 以外の方法があれば教えてください。 おねがいします。 iTuneに関する質問 iTuneでCDからライブラリに曲をインポートしようとすると「ファイルをインポートしているときにエラーが発生しました。エンコーダの現在のビットレートおよびサンプルレートの設定はこのファイルには有効ではありません」と表示されます。どうすれば曲を取り込めるのでしょうか? ituneを使ったら、元のファイルが消えた。 iTune7を始めて使い始めました。そこで、今まであったmp3ファイルをiTuneに取り込もうと、iTuneのファイル→フォルダをライブラリに追加で、外付けHDに入っていた音楽ファイルをすべてインポートしようとしました。全部で1万曲はあったと思います。 しかし、途中でインポートに失敗したみたいです。その後、元のファイルを除いてみたら、曲のフォルダーはあるのですが、中身が空のフォルダが多数。結局、外付けに入っている曲の殆どの曲が行方不明という状態に陥っています。これはどのようにしたら元の状態に戻せますか? システムの復元を使いましたが無理でした。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム itune ハードディスクにある曲のフォルダをituneに入れたい ハードディスクにMPEG4の形式の音楽ファイルが有ります。 これをituneに入れるにはどうしたらいいのでしょうか。 10曲ぐらいずつが、1つのフォルダに入っていて、 それが大量にあるので 簡単にできる方法があったら教えてください。 CDからしかインポートしたことがなく、、、分かりません。 お願いします。 ituneの(曲の)ライブラリのインポート、エクスポートについて ituneのライブラリのインポート、エクスポートについて質問します。 win2000からwinXPへライブラリーをエクスポート→インポートしようとしたら、 <ライブラリxmlファイルの一部の曲が見つからないためインポート出来ませんでした> とエラーメッセージが出てきて、曲名は読み込めましたが曲自体(データ)が読み込めませんでした。 どのようにしたら曲のデータがインポートできるでしょうか? よろしくお願いいたします ituneのバージョンは4.6.0.15の最新を使っています iTuneについて こんどiPodを買おうと思っているのですが、iPodに曲を入れるときiTuneでのインポート方法はどの方法がいいのでしょうか?また、そのときのおすすめの音質の設定も教えてください。それとも、iPodにはMP3形式のファイルしか入れられないのでしょうか?見当違いの質問だったらすいません。よろしくお願いします。 iTuneの音楽をDVDに焼くことはできますか? 素人な質問で申し訳ないのですが、新しいPCの購入を考えており、iTuneのデータを移行するのにCD-Rへのバックアップをと思っていたのですが、DVDの方が容量が多く、音楽も焼けると聞きました。 iTuneのデータは全てmp-3でインポートした音楽のみですが、これらの曲を、DVDに焼いて新しいPCのiTuneに移行する事は出来るのでしょうか? iTuneのライブラリへのCDインポートの仕方 iTuneの基本的な使い方について質問させてください。 CDのうち、一部の曲のみをiTuneのライブラリへインポートしたいのですが、どのようにやればよろしいのでしょうか? CDをまるごとインポートする方法しか分からず、あとでファイルを消す作業に面倒を感じています。 iPod→iTuneへ iPodTouchを購入するにあたり、iTuneを整理してiPodに曲を入れようとしていたらiTuneの曲が全部消えてしまいました。 バックアップもとってなくどうすることもできません。 そこで考えたのが今使っているiPodの曲をiTuneに取り入れようとすることです。しかしできません… 今使用しているiPodの曲をどうにかiTuneにインポートできないでしょうか?本当に困っています。 回答お願いします。 iTuneに曲を取り込もうとするとエラーが iTuneを開いてCDをインポートしようとすると、 〔 曲名 〕ファイルの変換中にエラーが発生しました。不明なエラーが発生しました(-223)。 というメッセージが表示され曲をインポートすることができなくなってしまいました。アンインストールし、インストールをしなおして、様々なCDで試してみましたが、どのCDもインポートできません。どうしたらよいでしょうか??よろしくお願いいたします。 iTuneへのインポート iTuneでCDから曲をインポートすると、音が変になってしまいます。 どうしたらきちんとできますか? よろしくおねがいします。 iTuneの取込(インポートについて TalkMaster2というMP3レコーダーでMP3ファイルを作成し、それをiTuneに取込たいのですが、iTuneの「ファイル」→「インポート」の順で操作しましたが、入れたはずのファイルが無く、インポートできません。操作方法が違っているのでしょうか。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム iTuneで困っています! iTune で困っています。 急に、どんなCDをパソコンに挿入してインポートしようとしても トラック名や CDタイトル とかデータが出なくなりました。 曲自体は入りますし同期もされます。 曲タイトル→トラック1(2、3・・・・) CDアルバム名→AudioCD としか表示されません。 どうやらiTuneが正しくインストールされておらず再インストールが必要みたいなんですが。 再インストールって一度今のiTuneやクイックタイムを削除してから改めてインストールするんでしょうか?そうしたら今のiTuneにあるデータ(ためてきた音楽)は消えてしまいますよね? ituneにインポートしたアルバムを1枚にまとめるには? いろんなアーティストが入ったアルバムを取り込んだのですが、ituneのライブラリの中のミュージック内に、ばらばらにインポートされてしまい1枚12曲のアルバムが、12枚1曲のアルバムになってしまいました。可能であればituneで1枚のアルバムとして、12曲を結合させることが出来ればと思いますが、可能なんでしょうか。 IpodからItuneへインポートするには ItuneでIpod classicに様々な曲をダウンロードしていましたが、この度、パソコンを初期化したら、Ituneに入れていた多くの曲が消えてしまいました。 それで、今度は、逆にIpodからItuneにインポートしたいのですが、どうしたら良いのでしょうか? 宜しくご教授をお願い致します。 itune ver up後、インポートができません 本日ituneをバージョンアップしたのですが、バージョンアップするまでできていたインポートができなくなってしまいました。 CDは読み込めているのですが、インポートをクリックしても「インポート中です」と出るものの1曲につき30分程度かかり、 しかも曲名のみライブラリに反映されますが、曲自体はインポートされません。 今まではインポート中にあと何秒で終えるかが出ていたのにそれも出ません。 曲の秒数も。 それと、ituneを立ち上げたときに「オーディオに問題があるので正しく再生できないことがある」と警告も出ます。 これはどうしたら解決できるのでしょうか? よろしくお願いします。 ituneへの曲のインポートの仕方 ituneへ曲のインポートをしています。 もともとipodを買う前から、MP3形式で保存しておいたものですが、 1曲ずつしかインポートできません。 フォルダの中の曲をいっぺんにインポートすることは、 できないでしょうか? iTune Musicについて教えてください。 先日パソコンを新い機種に替えた際iTune Storeで購入した曲をインポートしたのですがサイトを開いてもミュージック欄も 購入したものの欄にも表示されません パソコンのミュージックの中にはありますが1曲づつのファイルに鍵印が付いていますそれをダブルクリックすれば iTuneプレーヤーには表示されますが1曲づつしなければならず200曲も面倒なので1度にダウンロードする方法がありましたら 教えて頂きたいと思います、サイトでいろいろ質問などしましたが 3か月間解決しませんでした。 皆様のご教授をお願い致します。 CDからiTuneへインポート 昨日、iTuneを6.0から7.0にしました。 そうしたら、CDの曲をインポートするのにとても時間がかかります。1曲40分くらいかかります。 速くする方法はありますか? ituneについてお聞きしたいです。 今日、レンタルでCDを何枚か借りてきてituneに入れたのですが一枚だけインポートできません。CDを入れるとインポートという選択がでるとおもうのですがそれがでない状態です。どうすればインポートできますか? 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など