- 締切済み
Outlook 返信の時の署名を引用文の後に入れたい
私の使っていた他のメーラーは、返信の時、引用文の後に署名が自動的につけられます。 引用文を引用して文章を書いて、最後に、署名を入れたいのですが、Outlookの場合、引用文の前に出てくるので、いつも、コピーして使っています。 自動で、引用文の前に署名をつける方法がありましたら、ご教授お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mystic2000
- ベストアンサー率58% (102/173)
回答No.1
私もOutlook2003を使っています。いろいろ試しましたが、引用の後に署名を自動で入れることはできませんでした。 自動では無理ですが、署名を使わない設定にしておいて、編集中のメールの文末で「挿入>定型句>署名>..」とすれば署名を最後に付けられます(複数の署名から選択も可能)。 なお、電子メールエディタにWord2003を使わない場合は、操作が「挿入>署名>..」と簡単になります。
お礼
回答いただき、ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございました。 どうして、こんな仕様になっているのでしょうか? ものすごく矛盾を感じます。 でも、しょうがないですね・・・他のメーラーでは、前または後の設定できる物があります。普通は、後ろがデフォルトですが・・・(私の認識では!?) しょうがないので、手動で入れることにします。