締切済み RV10.mkv.aviを再生したい 2005/04/03 14:19 表題のとおりですが、どうやって再生するのかわかりません。過去の質問を検索するとなにやら難しいとのことで・・どなたかこの形式を再生させる方法を教えてください。よろしくお願いします。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 heyboy ベストアンサー率21% (1852/8730) 2005/04/03 16:59 回答No.2 最新のPowerDVDやMyDVDなどの DVD再生ソフトで再生出来るはずです。 コーデックはちゃんと用意されていると 思いますので。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) hoihence ベストアンサー率20% (438/2093) 2005/04/03 15:49 回答No.1 MKVやAVIはコンテナだよ。再生しようとしているファイルに使われてるコーデックを調べないとだめ。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A mkvの再生 mkv形式の動画(6G)をみようとおもったんですが、見ているうちに音ズレが発生しています。 OSはXPで再生ソフトはMedia Player Classicを使っています。 CPUはCeleron2.40GHzでメモリは512M積んでます。 mkvの動画が高画質なのでスペック不足なのでしょうか? だとしたら形式を変換したりしてみる方法はありませんか? mkvファイルの再生なんですが OSはME,セレロン700です 拡張子がmkv.avi というファイルの再生なんですが。 ソフトで調べたところ 形式 Matroska Video 映像コーディックRealVideo9/10,音声コーディックMPGE1-Layer3 と出ます。 始め、WMPクラシックで設定して再生するといきなりフリーズしました。mkv再生の仕方のHPどおりにしたんですが何度やってもだめです。コーディックその他の設定はあってると思います。 映像の方がリアルプレーヤーのルーチンを使うようなので単純にリアルプレーヤーで再生すると、対象外のファイル形式ということではねられます。 vlcプレーヤーだと音だけは出るんですが映像が出ません。 映像の出し方の設定するところも分からない次第です。 以上のような状態で行き詰まっております。 どなたか、再生の方法について心当たりのあるかた教えていただけないでしょうか? .mkv.aviファイルをWMPで再生するには?? 拡張子は.mkv.aviの動画ファイルです。 Windows Media Player(最新版)で再生したいのですが、どうしたら再生できるのでしょうか? 過去の質問、回答を拝見したのですがよくわからなくて・・・。 ●まず、再生に必要なソフトはどこからダウンロードすればいいのでしょうか? ●Matroska Playback PackをDLしたら、音声は再生されたのですが、映像が再生されません。 ●その後、Matroska PackをDLしましたが、同じく映像は再生されませんでした。 コーデック等はあまりよく知らないのでできれば初心者向けに説明していただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 aviファイルが再生しない。 お世話になります。 この前までwindows media playerで再生していたaviファイルの動画が急に見られなくなってしまいました。会社で使っているPCでもそうですが、家にある2台の内1台でも再生できません。まだもう1台では再生できるのですが。windows media playerでは最後にエラーが出て、「ビデオストリームを再生できません。適切な伸長プログラムが見つかりませんでした。」と表示されます。 過去質問で検索して、ビデオ形式を調べてみたのですが、そこには「不明のファイル」となっていました。わからないままに取りあえず、Divxファイルをインストールしてみたのですが、それでもダメです。 一体どうなっているのか、初心者にもわかるように教えてください。お願いします。 mkvファイルが再生できないんですが。 カテ違いという指摘があったのでこちらで質問します。 OSはMEのパソコンです。 mkv映像ファイルが、mkvの再生方法を書いてあるHPの通りにやってみたのですが再生できません。 HPの説明どおりに、古いWMPを入れて、フルバージョンのコーディックを入れて、その他チェックも書いてある通りにして、ファイルを読み込んだとたんフリーズします。 音も映像も聞こえる前に止まってしまってどうしようもありません。 同じファイルを持ってる人に聞いたら、コーディックを入れたら再生できたといわれたので、ファイルに問題はないみたいです。 他にいろいろなプレーヤーで再生してみたところ、VLCプレーヤーで音だけ再生できました。映像は出ませんが。 音声はMP3,映像はリアルプレーヤというのは、判別ソフトで出たので、説明どおりだと再生できるはずなんですが。 再生できない理由としてどういう可能性が考えられるでしょうか? さんざん試行錯誤したんですが全然だめで困っています。よろしくお願いします。 mkv形式の動画を再生したいのですが・・・。 mkv形式の動画を再生したいのですが、 再生方法がわかりません 涙 どなたか再生方法を教えてくれませんか? FMV-BIBLO NE6/65R Windows Me aviファイルの再生 過去にいろいろと同じような質問が出てるみたいですが、よくわからないので質問させてください。 aviファイルの動画をWMPで見ようとしたのですが、破損しているか形式がサポートされていませんとエラーメッセージが出てきました。このファイルが壊れているのかなと思い他のaviファイルの再生も試みたのですが同じメッセージが出てきます。 DivXもダウンロードし、DivX Playerで再生してみたのですが、同じようなエラーメッセージが出てきました。 どうすれば見れるようになるのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。 mkvの再生が可能なソフトを探しているのですが こんにちは。 私はmkv形式の動画を再生するのにVLC media playerを使っていたのですがファイルによっては音声しか再生されなかったりしていたのでMedia Player Classicをインストールして使用していました。 しかしこれでも再生できないファイルがあったのでGOMplayerを導入し、再生したところ問題なく再生できました。 ところがGOMplayerで再生はできたのですがこのソフトはアスペクト比をファイル再生時にいちいち変更しなければならず、VLCやMPCでは自動で調整してくれたのでGOMPlayerは非常に使い勝手が悪くあまり使いたくありません。 そこで質問なのですが、上記の3個のソフトの他に良い動画プレイヤーは無いでしょうか?ご存じの方は是非教えていただきたいです。(できればアスペクト比調整の必要のないソフトを・・・・・) また、VLCやMPCでGOMplayerの内蔵コーディック(?)を使用する方法があればそちらも教えていただきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 iMovieで逆再生できる? MacOs10.3 表題のとおりなのですが、可能なのでしょうか? 逆再生をQuickTime形式で保存も可能なのでしょうか? aviの再生ができません AVI形式の再生ができないので困っています。 DivXを使っても再生できません。 AVI PLAYER をダウンロードしたのですが、使い方がわからず困っています。 ご指導お願いします。 mkvの再生をすると・・・ mkvの動画をうまく再生できません ここの過去の質問を見ながら AviUtl実験室 などのサイトに行き mpcやzoom in playerなどのソフトを使ってみましたが 動画と音声に大幅なずれが生じたり、途切れ途切れになったりします これはmpcやzoom in playerのセットアップに問題があるのでしょうか? それとも、もっと違う所に原因があるのでしょうか? コンピュータはpanasonic let's note CF-A3 で windows XPを使っています。 なにぶん、初心者なのですがよろしくお願いします mkvファイルをaviとかmpgにしたい 前に父親が作ったmkvファイルがあるのですが、 パソコンが壊れたために、再生できるソフトがなくなってしまいました。 なんだったか覚えてないので、再生できません。 再生できるのであればむしろ、他の形式のファイルにしたほうが色々都合がいいのですが(avi、mpgなど)、そんなソフトはあるでしょうか? ソフトは無料のソフトをお願いします。 AVIファイルが再生できない 「You Tube」というサイトの動画をダウンロードしたところFLV形式ということなのでいろいろ調べ、「携帯動画変換君」というソフトでAVI形式に変換できるということがわかり変換してみたところ、変換はできたのですがMediaPlayer他どのソフトでも再生できません。 MediaPlayerで再生したところ「コーデックエラー」とでるので「真空波動研」で調べてみようと思ったのですがそもそも読み込めません。ただ、MediaPlayerで再生すると「コーデックエラー」と出て、映像は出ないのですが音声はちゃんと再生されます。 もともとのファイルが壊れているのではないかと思ってプレイヤーをダウンロードし再生させるとちゃんと最後まで問題なく再生されます。 一応「HugFlash」というソフトでもAVIファイルを取り出してみたのですがこちらも再生できません。 さらに他のパソコンでもやってみましたが同じ結果に終わりました。ちなみに両方ともOSはWindowsXPです。 雑誌などで調べると「You Tube」のファイルは「携帯動画変換君」で変換できると書いてあるのですが今まで書いた通りうまくいきません。やり方に問題があるのでしょうか。なにか他の変換方法などがあったら教えてください。 avi動画再生 リッピング?されたavi形式の動画があるのですが wmpにて再生すると音声のみしか楽しむことができません。 初めてaviというものに触れたので何をどうすればいいのかさっぱりです。 私の考えとしてはISOにしなおすことでDEAMONTOOLによって 動画の再生が可能なのではと変換ソフトを探しましたが 該当するものがありませんでしたのでここで質問させて いただきました。 質問内容は分けて3つあります。 1.wmpの使い方次第で音声再生ではなく動画再生が可能になるかどうか。 2.ISO変換にする場合のフリーソフトはあるのか。またそれ以外の変換にて 見れるようになるのか。 3.その他の方法 です。 細かな情報が必要でしたらご報告ください。 宜しく御願いします。 AVIが再生できなくなりました。 1週間ほど前にカノープスの超編2を購入し、それをインストールしてから、それ以前に保存していたAVIファイルの再生ができなくなりました。 全てのAVIファイルが再生できないのではなく、DVカメラ(パナ製)からキャプチャーしたAVIファイルは再生できるのですが、それ以外のデジタルカメラ(キャノンIXYデジタル)で撮影したAVIファイルが再生できません。 WMP9では、“不明なエラーが検出されました。”と表示されて再生できず、超編2でもクリップを追加できない状態です。超編2をアンインストールすると、今までどおりWMP9でも再生できるようになりますので、超編2のインストールが起因しているものと思います。 以前にも、同様の質問(No.1615578)があり、回答者の中に超編を削除されたとの内容がありましたが。。。(その後どうされたのかわからないのですが・・・) なんとか削除せずに今までどおり扱える方法はないでしょうか? aviの再生について HDDにavi形式で動画が入っているのですがWindows Media Playerで再生が突然出来なくなってしまいました。 一部再生できるものもあるのですが。 Windows Media Playerを再インストールしても出来ませんでした。 またCyberLink PowerProducerでDVDに落とそうとしても再生できないものは焼く事が出来ませんでした。 もう一台のPC(XP)では再生が出来る事は確認しました。 ウィルスの可能性もあると思い検査しましたが検知してない状態です Windwsを再インストールせずに再生(と焼く)させる方法はないのでしょうか どなたかご教授ください レジストリを書き換えなどの作業であれば出来るだけ詳しく教えていただけると助かります。 仕様は 自作機 DVD±RW Windows2000pro CyberLink PowerProducer3 Windows Media Player9.0 aviファイルの再生について aviファイルの再生についてなのですが、ファイルを開くとcodecに要求を送信していますと表示され、少し経つと音声だけ再生されて映像が再生されません。 プロパティでファイルの詳細をみると オーディオ形式が「MPEG Layer-3,8 kBit/s, 8,000 Hz, Mono」 ビデオ形式が「352 x 240、6875 フレーム、30.000 フレーム/秒、39 KB/秒、 不明なフォーマット」 となっています。 テストを見てみようとすると「ビデオは利用できません。vids:div4の伸張プログラムが見つかりません。」 と表示されます。 いろいろ調べてcodec(div4?)がインストールされていないのではと思いどこで入手できるのか探してみましたが見つけることが出来ませんでした。 初心者なので質問内容等分かりずらいかもしれませんが、対処方法について分かる方いらっしゃれば回答よろしくお願いします。 AVIファイルが再生できません。 よろしくお願いいたします。 WinFDと、WinFD Toolというソフトで、デジカメで撮影したAVIファイルを再生したいのですが、 「圧縮解除プログラム'vids:mjpg'が見つからないため、ビデオを利用できません。」と表示され 再生できません。過去には、再生できていたので、出来ないことは無いと思います。 (どうやって出来ていたのかは忘れてしまいました) Windows Media Player等を使用すれば、見ることは可能なのですが、WinFD+WinFD Toolの 環境があまりに快適なため、他の環境で見るのが面倒で仕方ありません。 どうか、WinFDで、AVIファイルが再生可能になる方法を御教示ください。 過去にも、似たような質問があって、参照したのですが、古すぎて、教示先のサイトが消失して しまっていたりして、参考になりませんでした。 よろしくお願いいたします。 avi再生中・・ avi形式の動画をメディアプレイヤーで再生中に何故か 画面下の方に、緑色ラインがでたりぼやけたりするのですが 何故でしょうか? mkvファイルの再生について vistaを使用しています。wmp11にてmkvファイルの再生方法を教えて下さい。cccp(「Haali Media Splitter」付)を再インストールしても再生出来ません。設定等が悪いのでしょうか? 類似した質問内容がありましたがよくわかりません。ちなみにGOMプレイヤーでは再生できますが・・・。 先輩方、宜しく御回答の程宜しくお願い致します。