締切済み Power Pointでの罫線についてです 2005/03/31 23:28 Power Point で罫線を伸ばしたり、位置を変えたりすると、線がガタガタになったりずれたりします。まっすぐな線を引くにはどうしたら良いのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 smalltown ベストアンサー率44% (13/29) 2005/04/01 12:54 回答No.3 パワーポイントのバージョンはいくつですか? あと、罫線というと、[挿入]→[表]で挿入した表について、罫線ツールバーの鉛筆ツールなどで描いた罫線のことでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 haiburi ベストアンサー率50% (21/42) 2005/03/31 23:38 回答No.2 Siftキーを押しながら引いてみてはどうでしょうか? オープンオフィスは使ったことないですが。。。 質問者 補足 2005/03/31 23:43 回答有難うございます。やってみましたが、うまく行きませんでした。青い小さな四角が二つありますが、それを移動させて罫線を延ばしたりしているのですが、そもそもこのやり方でいいのでしょうか? 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 lassen ベストアンサー率100% (1/1) 2005/03/31 23:31 回答No.1 Altキーを押しながら伸ばしたり位置を変えたりすれば大丈夫だと思いますよ。 質問者 補足 2005/03/31 23:34 お答え有難うございます。やってみましたが全く駄目でした。あ、それから、Open Officeを使っています。言い遅れてすみません。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアオフィス系ソフト 関連するQ&A power pointの罫線で よろしくお願いします。 winXPproでpower point2000を使用しています。 罫線のツールバーから表の挿入をしたときに、線が矢印になってしまい、 直し方が解りません。 そもそも、矢印になる事がおかしいと思うのですが、どなたかを直し方を 教えてください。 POWER POINTにExcelで作った地図を挿入する方法 罫線等を使って地図をEXCELで使って作りました。POWER POINTに案内文等入れた後に添付地図ということで挿入したかったのですが、EXCELのもともとのセルの線(薄いグレーの線)までが挿入されてしまいます。書いた地図分だけ挿入する方法ありましたらどなたかお願いいたします。また他にPOWER POINTに手書き地図を添付する方法ありましたらよろしくお願いいたします。 Power Point 私もOffice2000ですがPower Pointが有りません。他のOffice2000にはPower PointがあるようですがそのCDからPower Pointのみをインストール出来ますか?。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム power point2000とXPの表記の違いについて 会社で複数のパソコンを共有でつないでつかっています。あるパソコンには、power point2000、別のパソコンにはpower point XPが入っています。power pointでグラフなどを作っているのですが、XPでは、きれいに直線に見えている線が、2000では、微妙に曲がったりして見えます。また、2000で曲がってるように見える線を拡大するときれいな直線に見えたり,また,曲がった線を戻して,別のページに行って,また戻って来ると治したはずの線が,また曲がって見えたりすることもあります。 power point 2000はこういうものなのでしょうか? 何か解決方法はありますか? OSは両方のパソコン共windows2000です。 POWER POINTについて POWER POINT 2003がほしいのですが、とても高価なので手が届きません。調べてみるとPOWER POINT 2007 アカデミックのほうが安いのですが、これはどういう理由なのでしょうか? どうぞよろしくお願いします。 power point power point2000で作成したファイルを、power point2003で開くことや編集することはできるのでしょうか?また、その逆はできるのでしょうか? Power Point 2003 Power Point 2007が作動しないので、アンインストールして以前使用していたPower Point 2003 を再インストールして立ち上げてみました。しかし、何度試みても「Power Point の作動は停止しました」というメッセージと「問題解決・・・・?」が出てフリーズしてしまいます。どうしたらいいのでしょうか? power point 2003も、使いたいです はじめまして。 これから会社で新しいパソコンを購入するのですが(windows7) 今まで使っていたpower point 2003と互換性が少なく、 power point 2007とpower point 2003と両方乗せたいのですが、 可能でしょうか。 また、その場合、2003は、購入しなければだめでしょうか。 ダウングレード、みたいなものは無いのでしょうか。 教えていただきたく、 よろしくお願いいたします。 Power Pointで作られた文書 についてです Power Point で作られた文書の表中の日本語を英文で上書きしたいのですが、罫線で区切られている一つ一つの欄が狭くて困っています。どうしたら良いでしょうか? (いろいろやってみたのですが、欄の縦方向への広げ方も分かりませんでした。)(互換ソフトのOpen Officeを使っています。)よろしくお願いします。 Power Point 2007から2003 Power Point 2007で作成したファイルをPower Point2003で開けるようにするには、どうすればいいですか? ソフトに関して無知なので、できれば細かく説明していただければ幸いです。よろしくお願いします。 power pointの機能について power point2016の機能の縦横位置揃えの機能でこんな機能があります。見にくいですが赤い点線があります。何という機能でしょうか。そしてそれは2013でもできるものなのでしょうか。 POWER POINT2010について ある講習会で講師の先生がPOWER POINT2010で説明をしていました。途中、数式などを 書き込む必要が出てきたので、どうするのかと思ったらノートブックにタッチペンらしきもので 書き込んでいったら、それがPOWER POINT のシートに手書き字で書きこまれていきました。 POWER POINTのツールバーなのか別のソフトなのかを起動していたかもしれません。 その先生にどのようにして数式を手書き文字で入力したのか聞けばよかったのですが、 時間がなく聞けずじまいでした。非常に面白い機能で興味があります。どなたかそのような 機能についてお詳しい方、教えて下さい。もしかしたらPOWER POINT2010のオプションなどの 機能であるのでしょうか? ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム power pointについて power pointでの画面でA4表示にすることはできるのですか。つまりA4における文字数とpower pointでの画面における文字数を同じにすることはできるのですか。 Power Point上でラインを引く こんにちは。 Power Point初心者のものです。大変初歩的な質問かもしれませんが、どなたか教えてください。 Power Point上で、ある二点間にラインを引きたいのですが、ラインの長さの微調整が出来なくて困っています。マウスを微妙に動かしてラインの長さを調整しようとするのですが、なかなかジャストの位置に合わせられません。わずかなマウスの動きでラインの先端が目標の位置を行き過ぎてしまうのです(言っている意味がわかっていただけるでしょうか)。 さて、そのような場合、何かうまくラインを引く方法はないものでしょうか。ご教示いただければと思います。よろしくお願いします。 Power Point2010を使っていて Power Point2010を使用していて、グラフなどのデータを作成する際に起動するのがExcel2003形式の画面が立ち上がります。OSは7でOfficeは2010を入れています。Power Pointは入っていなかったため、2010をインストールしたのに、起動するのは2003形式のメニューバーやツールバーが表示されるExcelです。そのほかのアプリケーションではペイントもVer.2003でした。どなたか、Power Point2010でExcel2010形式が起動する方法をご存じないでしょうか? power point のインストール 現在power point 2003をインストールしてあります。このパソコンにpower point 2007をインストールしてもよいのでしょうか。つまり2種類のpower point をインストールしてもよいのでしょうか power point 2007 power point 2007はvistaにも対応していますか? Power Pointについて 質問なのですが、 パソコンに初めからPower Pointがインストールされていないと、 そのパソコンでPowerPointを使うことはできないのでしょうか。 なにか、インストールするためのソフトが、別売りであるのでしょうか。。。 Power Pointのファイルを開くものを無償でインストールできるようですが、 ファイルを見るだけではなくて、勉強のために自分でなにか作成したので。。 Power Point 2007について 先日、Office Personal 2007 with Power Point 2007(SP1)の搭載されたノートPCを購入しました。 WordやExcelは、スタートの「Microsoft Office」から起動し、使うことができるのですが、Power Pointは「Microsoft Office」にはあらず、「はじめよう!Microsoft Office」にあり、クリックして起動しようとすると、「インストールされていません」と表示されてしまい、起動させることができません。 Power Pointを使うためには、何か設定が必要なのでしょうか? PC初心者なのでよくわかりません。 初歩的質問かと思いますが、よろしくお願いします。 Power Point2010に関して 講演会の講師の先生から、Power Point2010でスライド作成中なので準備の程お願いします。との連絡がありました。 講演会当日は私のPC(Power Point2007)を使用して映写することになっています。 何か特別な準備が必要なのでしょうか? よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
補足
回答有難うございます。やってみましたが、うまく行きませんでした。青い小さな四角が二つありますが、それを移動させて罫線を延ばしたりしているのですが、そもそもこのやり方でいいのでしょうか?