- ベストアンサー
PaintShop7で背景を透過
PaintShop7で、とある写真を任意のサイズに切り取り、新しいイメージに背景を透過で貼り付けました。 PaintShop上では背景は透過されているのですが、ファイル(GIF・JPG)にはき出すと透過ではなくなってしまいます。 何か手順が不足しているのでしょうか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
PaintShop7で、とある写真を任意のサイズに切り取り、新しいイメージに背景を透過で貼り付けました。 PaintShop上では背景は透過されているのですが、ファイル(GIF・JPG)にはき出すと透過ではなくなってしまいます。 何か手順が不足しているのでしょうか?
お礼
透過pngファイルできました。 かなり試行錯誤したのですが、背景が赤くなっていたので、透過色を「赤」に設定したら透過になりました。 #5にてブラウザにより透過されないとあったので、サイト背景色と透過色を同じ色にしておいた方が無難みたいですね。 流石WEB屋さん、感服致しました。ありがとうございます。