• ベストアンサー

ipodを車で聞きたいけど最安・最高の機器は?

ipodを車で聞きたいんですが、色んな対応機器がでているわそれぞれのレビューが多すぎるわで、素人的にかなり混乱しています。 私的にはFMトランスミッターで、ipodに充電しながら聞きたいんですが、お薦めの組み合わせの製品があれば教えてください。 ipod充電用とトランスミッターは一体型でなくても構いませんし、トランスミッターは電池式でも構いません。 譲れないのは、ipodの充電が再生しながらできることと、高速運転中でも快適に聞けるトランスミッターです。 素人質問ですが、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • azu0415
回答No.2

こんにちわ。私の場合、トランスミッターはitripです。ポイントは (1)周波数が0.1刻みなので、選択肢が広がります。 (2)国外へ持ち出す場合、国内と周波数が違いますが、グリフィンのHPでヨーロッパ等の周波数もダウンロードできるので便利です。 (3)日本で買えば7000円もしますけど、オークション等で海外版を買えば4000円ほどです。(ただし、説明書は英語なので・・でも問題なかったですよ) (4)スタイル的にも、付けた時、すっきりしている。 こんなところでしょうか。 あと、充電はオークションにもでているし、ネット販売もしているところで買いました。ちょっと名前は忘れましたが、800円ぐらいです。 色もipodにあわせて白で、すっきりしています。 結構快適ですよ。

その他の回答 (1)

• shhkmg
回答No.1