- ベストアンサー
Auto CADによる3Dデ-タ-の2点間の水平距離
平面図なのですがスプラインの線デ-タ-にはX,Y,Zのデ-タ-が入っています。このデ-タ-ですと、2点間の水平距離が3次元の距離で計測されてしまいます。 測りたいのは水平距離なのですが、なにか良い方法がありましたら 御教授下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
平面図なのですがスプラインの線デ-タ-にはX,Y,Zのデ-タ-が入っています。このデ-タ-ですと、2点間の水平距離が3次元の距離で計測されてしまいます。 測りたいのは水平距離なのですが、なにか良い方法がありましたら 御教授下さい。
お礼
AutoCADは奥が深いのですね。まだ使い初めて1年経たないのですが、使えば使うほど 引き込まれてしまうようです。 ただ色々やった結果、私が使っているLT ではLISPはだめなのですね。grazieさんもLTユ-ザ-と言っていたのは そう言うことなんだって事がやっと判りました。 お蔭様でとっても勉強になりました。ありがとうございます。 また判らないことがあったら よろしくお願いしますね。 そうそう。良いお年をお向かいください。