• 締切済み

ダウンロードしてきた映像が上下反転している

画像が180度回転してる状態で、画像の下端につまみを回転させればなんとかなると思いましたが、つまむところはありませんでした。 この場合、どうすれば解決できるでしょうか? ちなみにWindows Media Playerで再生してます。

みんなの回答

• VANJUN
回答No.1

なぜ MediaPlayer を使っていらっしゃるのか判りませんが、「つまみ」をご存知ということは新しいWindowsでしょうから、なんらかのビューアが起動すると思うのですが、しませんか?     もしダメなのでしたら、ファイルの関連付けをかえなければなりませんが、とりあえずお急ぎでしたら、Paintを使って回転できます。バージョンによってツールの名称が異なるかもしれませんが、変形→反転と回転→垂直方向 で、あとはその状態で保存します。

gwpiro
質問者

お礼

とりあえず未だ解決はしてません。 たぶんファイルをダウンロードの際に間違った形式というか失敗しているからだと思います。 とりあえず気にしないようにしました。 ありがとうございます。

gwpiro
質問者

補足

ちなみに何らかのビューアは起動してませんし、動画ですのでペイントでは片付けられない問題なのです。 一応補足まで。