• ベストアンサー

スマホ撮影動画を投稿サイトに???

お詳しい方どうぞ宜しくお願いします。 Youtubeなどで、細長い動画がアップされていますが あれはスマホによる撮影だからですか? 普通サイズならスマホではなく、動画用カメラが必須なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • eroero4649
回答No.2

縦長の動画ってことですよね。 スマホを普段持つ形、つまり縦長の状態でビデオボタンを押せば、縦長の動画が残ります。 スマホを横にしてビデオボタンを押せば、横長の映像になります。お手元のスマホで試してみてください。私たちの目は縦ではなく横についているので、横に長い映像の方が違和感なく見られるのです。

felixthecat
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 横長で解消するんですねー 目は横についてますしね 助かりました!

その他の回答 (2)

回答No.3

スマホを縦で撮影しちゃうと縦長の動画になってしまいます。 横向きで撮影すればいいのでは? スマホのカメラアプリによりますが、動画のサイズ(解像度)を変更することができます。

felixthecat
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 横長で解消するんですねー

• yuseiok
回答No.1

細長いのはスマホを縦で録画しているからで、横だと横になりますよ。

felixthecat
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 横長で解消するんですねー