締切済み excel for Mac で 行の選択 ショート 2022/05/05 06:48 excel for Mac で行の選択の ショートカットがどうしても 見つけられません。 ご存知の方教えていただけたら嬉しいです。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 hiro_1116 ベストアンサー率30% (2582/8348) 2022/05/05 06:55 回答No.1 私はMacユーザーではないので自分で確認できませんが、下記の記事には「shift + space」と書かれています。ご参考まで。 https://litera.app/blog/excel-row-column-select-shortcut/#:~:text=Windows%E3%81%AEExcel%E3%81%A7%E8%A1%8C,%E6%96%B9%E3%82%82%E8%A6%9A%E3%81%88%E3%82%84%E3%81%99%E3%81%84%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82 質問者 お礼 2022/05/05 18:26 https://sukkiri-wakaru.net/excel-online-chigai/ ありがとうございます。 すみません質問記載たりませんでした。 エクセルONLINEに関する質問でした。 上記サイトでできないってことで解決できました。 ありがとうございました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアExcel(エクセル) 関連するQ&A 一発で全行を選択したい(エクセル) エクセルで、一発で全行選択したいです。 データが入力されているところを、 「ctrl+shift+け」で、全選択できるのは知っているのですが、 「行選択」というより、「セル」になってしまいます。 「行」で、データの入っている1万行目あたりまで、 一発で全部の行を選択できないでしょうか? ご存じでしたら教えてください。 エクセルで行全体を選択するショートカットについて エクセルで行全体を選択するショートカットがあり、ctl+shiftだとわかりましたが、スペースが入ってしまいます。スペースが入らないようにする方法を教えてください。よろしくお願いいたします。 Excel X for Mac で扱える最大行数は? 私は、現在でも Excel X for Mac を仕事で使用しています。 Excel X for Mac では、最大で何行のデーターを入力できるのでしょうか。 Microsoft のサポートに電話で質問したところ、「既に Excel X for Mac はサポート期間が過ぎているので不明」と言われ、HP の Q & A で情報を探すようにアドバイスを受けましたが、最大行数に関する情報はありませんでした。どなたかご存じの方はいらっしゃらないでしょうか。よろしくお願いします。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム エクセルで選択した行以外を削除する方法 エクセル2003を利用しております。 選択した行を消すのではなく、選択した行以外の行を削除したいのですが、そういった機能はありますでしょうか。 ご存じの方教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。M(_ _)M EXCELで複数行をまとめて選択する方法 EXCELで離れた複数の行を選択するとき、Ctrlキーを押しながら行いますが、誤って余計な行をクリックしてしまった場合、その前までに選択した行は選択したままで、誤って選択した行だけを選択から除外する方法はありませんか。 現在は1行誤っただけで、また最初からすべての行を選択し直しています。 このような非効率的な作業は腹立たしいだけなので、良い方法をご存知の方は是非ご教示ください。よろしくお願い致します。 エクセルFORマック 1→ひっぱると234・・・ 最新マックを使用しています。 マック用のエクセルで、セルを選択したら、右下に、ポッチが出てきて、 例えば 1 と入力してあるセルから、それを引っ張ると、 ざざ~と、 23456・・・と、右や下などに、入力される機能は・・・これは、ないのでしょうか? excel 2008 for macのグラフ excel 2008 for macのグラフの体裁をテンプレートで保存する方法が分かりません。 どなたか教えて頂けないでしょうか。 windowsのエクセルでは一度設定したグラフのスタイル(線の太さや色等)をテンプレートとして保存し、それ以降のグラフに同じスタイルを自動で適用できると思います。そのやり方がexcel 2008 for macではわかりません。そもそも、macでもできるのでしょうか? エクセルの行番号をキーボードで選択できますか? タイトルどおりなのですが、エクセルを操作している時にマウスを使わないで行番号または列番号(グレーの部分)を選択することはできるのでしょうか? イメージ的には、 (1)例えば5行目のA列などのセルにカーソルがあってキーボードで何か操作をすると5行目の行番号が選択できる。 (2)そして、キーボードのShiftを押しながら『↓』や『↑』を押すと複数の行番号が選択できる。 とこのような作業をマウスを使わないで出来たらいいな。と思うのですがどなたかご存知でしょうか? 連休中パソコンをいじる機会がないので〆が来週になりますがご存知の方宜しくお願いします。 エクセルの行の選択方法 エクセルにて、 一列で100行、200行もあるデーターを Shift+↓かドラックして選択をしています。 選択する時間が結構かかります。 Ctrl+↓をすると最後に飛ぶだけでした。 瞬時に選択したい列の行を選択する方法を教えてください。 すみませんが教えてください。 Terapadのショートカット:行の選択 エディタのTerapadの件です. Terapadのショートカットについて質問が御座います. ■以下のショートカットを教えて頂けないでしょうか? ・その行だけ,選択する. 行を選択した後,行を切り取ることを 行なうためです. #例えば,wordだと,ある行でダブルクリックすると, その行だけ,選択する事ができます. エクセルで最後の行までを選択 エクセルで1万行位あるものの1行目から最後の行までを一気に選択する方法はあるでしょうか?また、同じようにA列とB列のみを最後の行まで選択する方法もあるでしょうか?よろしくお願いします。 エクセル 5行おきに選択したい エクセル初心者です。 行を5、10、15、…(60000位まで) と選択したいのですが、ネットで検索しても全然分からないです。 マクロ(使用経験なし)などが必要なのでしょうか? よろしくお願いします。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム EXCELのVBAで2行を選択。 EXCELのVBAで2行を選択するには ROW("1:2").selectでいいと思うんですが、 X行からY行まで選択にしようと思えばどうしたらいいですか? ROW("X:Y")だとエラーになって出来ないみたいです。 なんかいい方法ありますか? VBA、行を選択するには エクセルVBAを使用しているのですが、 行をまるごと選択することはできるのでしょうか? 調べてみたのですが、調べ方が悪いのかみつけることでできませんでした。 ご存知でしたら教えていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。 Excel VBAでn行毎に行の選択 Excel VBAでn行毎に行の選択 こんにちわ。 初めて質問をさせて頂きます。 今回ExcelのVBAを使ってあるシートを作成することになったのですが その過程で分からず、詰まっております。 色々調べてみたもののVBAの知識が浅いせいか 該当する様なものは見つかりませんでした。 実行したいのはタイトルの通りです。 例として10行毎に1行ずつ選択したい場合は下記の通りです。 A列 10行目←選択 ・ ・ 20行目←選択 ・ ・ 30行目←選択 ・ ・ 40行目←選択 実際にやりたいことは行を選択後に入力規則を入れたいだけなのですが 5000行近くあるので、一つ一つコードを書く場合 Range("A10,A20,A30,A40・・・").EntireRow.Select 結構な量になります・・・。 VBAなら他にもっと効率いいことができるのでは、と 自分なりに探してはいますが、どうしても見つからないので 皆様のお知恵をお借りしたいです。 よろしくお願いします。 エクセルで選択セルの対象行を色付けできませんか? よろしくお願いします。 エクセル2002を使っています。 細かい表にデータ入力する時に、行を間違える可能性があります。 列に色が付いているため、1行毎に色を変えて見やすくする事はできません。 罫線で変化を付ける事はできますが、大きな効果は得られませんでした。 できれば選択しているセルの行だけ、選択しているときだけ、対象行を指定色に変えるような事はできないでしょうか? どなたかご存知の方、ご教授お願いします。 エクセル セル領域選択方法について エクセル初心者です。 業務でデータを扱っています。縦1000行、横100列もあるとき マウスでドラッグしながらコピペしていますが、時々ずれてしまって、正確なデータを選択が出来なくなります。便利なショートカットがあると思うのですが、どなたかご存知なお方がいましたら、教えてください。 宜しくお願いいたします。 Office2004 for Mac エクセルについて その2 続いてお世話になります。 Office2004 for Mac エクセルを使っています。 「ウィンドウを固定する」を使いたいのですが、何故か使えないようです。 メニューにはあるのですが、ボタンが押せる状態ではないのですが、こんなものなのでしょうか。 ご回答をお願いします。 excel vba 複数行が選択できない。 おはようございます。よろしければ教えてください。 excel2000を使用しています。 vbaで2行目と4行目と選択したいのですが、以下のステートメントだと24行目が選択されてしまいます。 Rows("2,4").Select 2行目と4行目を選択するためには、どこを修正すればよいのかわかりませんのでご教授をお願いします。 Word 2004 for Macで、短い部分選択がしにくいです。 Word 2004 for Mac (PC はiBookG4) で、1文字や2文字など短い範囲を選択して下線をひいたり太文字にしたりする場合、勝手に単語単位で選択してしまい、やりなおすとさらに大きな範囲(文や章など)を選択してしまいます。カーソルを持ってきて黒い縦線のままそこに指定するだけでずごく手間がかかってしまうので、右下にある矢印のボタンなどを使ってうまくできないものかと試行錯誤中です。上手なやり方をご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼
https://sukkiri-wakaru.net/excel-online-chigai/ ありがとうございます。 すみません質問記載たりませんでした。 エクセルONLINEに関する質問でした。 上記サイトでできないってことで解決できました。 ありがとうございました。