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明日になったキムチ鍋の為の豚バラ肉と鶏団子のつみれ

明日の晩になったキムチ鍋の為の豚バラ肉と鶏団子のつみれの下処理はどうしておけば良いでしょうか?茹でておく?宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.2

つみれは茹でるか、レンジにかけて火を通しておいたほうが安心かも。

nomi1206
質問者

お礼

回答有難うございました。つみれは、レンジで火を通しておきました。30日に買ったものだったので。豚は31日に買ったので、チルドに入れておきました。皆さま、どうも有難うございました。

その他の回答 (2)

  • aeromakki
  • ベストアンサー率36% (870/2374)
回答No.3

豚バラ肉は、塩麹を使うケースは混ぜておくみたいですが、そうでなければ一晩そのままでもいいかも。 つみれも、同じでそのままでもよいかも。 https://www.ehealthyrecipe.com/meal/knack/vol13.html ↑ こういうのもありましたが、元日から頑張らなくてもいいのでは?

nomi1206
質問者

お礼

回答有難うございました。

  • hiro_1116
  • ベストアンサー率30% (2355/7626)
回答No.1

冷蔵庫で保管しましょう。

nomi1206
質問者

お礼

回答有難うございました。

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