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ふわふわの肉団子(鶏)について

ふわふわの鶏肉団子を作りたいので、いろいろ検索していたのですが お豆腐や山芋を入れる。という意見がありました。 それで質問なのですが、お豆腐を入れて作った場合と山芋を入れて作った場合の違いはなんでしょうか? 明日の夜は鶏団子鍋にしようと思っています。せっかく作るなら美味しく作りたいと思っています。アドバイス宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.3

お豆腐を入れても山芋を入れても、柔らかな肉団子が出来ますが、あえて言うなら、お豆腐の方がふわふわに出来上がると思います。 ご参考までに私流の作り方を書いておきます。 ☆材料☆ 鶏ミンチ・みじん切りにした白ネギ(白い部分のみ)・豆腐・すりおろし生姜・醤油・塩・溶き卵(入れなくても可)・片栗粉 用意した材料をしっかり混ぜ合わせて出来上がりです。

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その他の回答 (2)

  • sumiwaka
  • ベストアンサー率22% (462/2090)
回答No.2

私がやってるので全くの我流ですが。 鶏肉にじゃがいものすりおろしを入れて混ぜてます。 鶏肉200gにじゃがいも中1個をすりおろしたのを混ぜて粘り気が出るまで混ぜて使ってます。他に、ショウガのしぼり汁を少々混ぜる程度です。 回答になってなくて申し訳ないのですが、ご参考になれば幸いです。

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  • gldfish
  • ベストアンサー率41% (2895/6955)
回答No.1

ご希望の回答にはならないですが、鶏ムネ肉の挽肉はやはりぼそぼそし易いので、プルンとさせる方法として、片栗粉を入れるという方法もあります。ご参考までに。

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