• ベストアンサー

朝日新聞に載っていた鶏団子鍋

 年末の朝日新聞に載っていた鶏団子を入れた鍋のレシピを教えてください。鶏団子にははんぺんを使い、〆はそばを入れて年越しそばにできるそうです。すごくおいしかったと聞いたので。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nana63
  • ベストアンサー率64% (306/477)
回答No.1
terukomama
質問者

お礼

早速ありがとうございました。聞いた通りの材料です。早速3連休の間に作ります。感謝!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • 鶏団子の冷凍保存方法とレシピがあれば教えてください。

    鶏ひき肉でよく、お鍋やスープに鶏団子を使うことがあります。 毎回使い切りを買って作るのですが、お得な業務スーパーで大量買いして冷凍保存したら楽だなぁと思いました。 そこで、冷凍保存の方法を教えて欲しいです。 タネの状態で保存するのでしょうか、それとも団子にしてから? 団子にしてからなら、袋に保存すると皆くっついてしまいそうなのですがどうやって保存するのでしょうか。 また、鶏のひき肉でスープや鍋以外にこんなレシピがあるよーっていうのがあったら教えてくださいm(_ _)m

  • ふわふわの肉団子(鶏)について

    ふわふわの鶏肉団子を作りたいので、いろいろ検索していたのですが お豆腐や山芋を入れる。という意見がありました。 それで質問なのですが、お豆腐を入れて作った場合と山芋を入れて作った場合の違いはなんでしょうか? 明日の夜は鶏団子鍋にしようと思っています。せっかく作るなら美味しく作りたいと思っています。アドバイス宜しくお願い致します。

  • 軍鶏鍋の作り方

    信州で軍鶏肉を買ってきました。 軍鶏鍋にしようと思っていますが、関西在住のため、軍鶏鍋を食べたことも、見たこともありません。 すき焼き風が良いのか、水炊き風がよいのか、ご存じの方、教えてください。レシピもご存じでしたら、お願い致します。 宜しくお願い致します。

  • 明日になったキムチ鍋の為の豚バラ肉と鶏団子のつみれ

    明日の晩になったキムチ鍋の為の豚バラ肉と鶏団子のつみれの下処理はどうしておけば良いでしょうか?茹でておく?宜しくお願いします。

  • ふんわり鶏肉団子のコツ教えてください。

    お正月に大勢の人が集まるので、 鶏団子鍋を作ろうと思うのですが、いぜんは インスタントの鍋の素を使っていて、 団子がすごくふんわりジューシーに出来ていたのです。 今年はそのインスタント鍋の素が見つからず困っています。 手作りで、鶏肉団子をふんわり作るコツ、おしえてください!

  • おいしい肉団子の作り方

    こんばんは。 いきなりですが、もうお鍋の季節ですよね(^_^)そこで、寄せ鍋を作る時おいしい肉団子を入れたいのですが、これはおススメ!という肉団子の作り方教えてください!! ちなみに、我が家では鶏&豚ひき肉・長ネギ・にんにく位のシンプルなものです。。

  • ガナッシュの作り方(朝日新聞)

    2月10日(土)朝日新聞土曜日版に掲載してあった「ガナッシュ」のレシピを教えてください。 一度作って好評だったのでもう一度作りたいのですが、新聞を切り抜きするのを忘れていました。 チョコを細かく砕いて、生クリームを中火で暖め、一気にチョコにかけて、バターとリキュールを入れて固めてココアパウダーをまぶすものです。 分量や細かい順序について、朝日新聞を読んでいらっしゃる方、よろしくお願いします。

  • 合挽き肉の肉団子って美味しくないですか?

    鍋に肉団子を入れてよく食べるのですが、いつもブタか鶏のミンチを使っています。 ふと思ったのですが、牛・豚合挽きミンチの肉団子鍋って美味しくないですか?あまり合挽きミンチの肉団子って聞かないので。ぱさつきますか?

  • だんご汁

    先日大分のおみやげで、団子汁の麺をいただきました。 お鍋風に作りたいのですが、レシピを教えていただけないでしょうか?

  • 平安時代の世界観で記事を書く朝日新聞さん

    特ア団子3兄弟が世界だと言い切り、よく書かれる朝日新聞さんが 新藤総務大臣に腐った特ア団子2兄弟に付いてのインタビューで 揚げ足を取られていた会見では笑わせて頂いた方も多いだろうと 思います。 脳みそが、平安時代から変わらない朝日新聞の記者さん達は 私たちの大地がまだ、どこまで行っても平坦な土地だと思い 込んでいるのでしょうか? なぜ、朝日君には、アセアン-3の存在が無いのでしょうか?